婴儿枕填充物 婴儿枕的选购方法——看填充物

2018-10-11 - 婴儿枕

在选购婴儿枕时,枕头的填充物是必看的,市面上常见的婴儿枕填充物有以下几种:

1、填充颗粒状材质,多为篦草籽,荞麦壳,蚕沙,小米等等颗粒状植物籽或植物壳。利用其可以自由滑动的特定,枕在宝宝头部,不会给宝宝的颈部压迫感,并可以任意的固定宝宝头部睡姿。防止呕奶呛鼻。这类枕一般以家庭自制为多,天然环保,就地取材,制作简单实惠。形状多为简单的长方形。笨笨熊婴儿枕头

婴儿枕填充物

2、填充化纤棉,中间缝制出一个凹坑,以便固定宝宝头部姿势。市场上出售的基本是这些类型的枕头,形状一般为孩子喜欢的卡通造型,中间凹坑。这类枕头选择时必须认准产品的安全标准,确保材质的环保,优质,安全杜绝黑心棉,以保证宝宝睡眠健康。如市场上贝因美,樱宝宝,适之宝,好孩子,笨笨熊等一些知名品牌的产品,都严格按照国家婴童纺织品标准制作,可以放心选用。

婴儿枕填充物

3、填充化纤棉,或蚕丝等柔软材质,配合竹炭,蚕沙等颗粒状材料,加工成符合宝宝头型的款式。一般仍是符合婴儿发育特点的中间低,四周高的款式。 婴儿枕头

以上三种款式的枕,第一种最为实用,实惠,健康。颗粒状天然材质益智健脑,并可以对宝宝头部产生按摩作用,促进宝宝脑部发育。但对于很多城市家庭来讲,材料可以选择超市出售的黍米,大米,小米,或药店出售的蚕沙,决明子等颗粒。

婴儿枕填充物

第二种最常见,品种最丰富,价格也低。柔软的填充,能给宝宝睡觉舒适感。但必须学会辨别质量,选用可靠保证的商家产品。以免影响宝宝健康。

第三种最近几年才出现,选材讲究,质量可靠。兼有前面两种枕头的优点。但价格较高。对于自己加工困难,而对宝宝用品又有较高要求的家庭,可以选用这类品种的蚕丝蚕沙枕,决明子枕,菊花枕等等婴儿枕。

相关阅读
  • 如何制做婴儿枕 手工制作婴儿枕的制作过程介绍

    如何制做婴儿枕 手工制作婴儿枕的制作过程介绍

    2018-10-11

    导语:婴儿枕,顾名思义就是刚出生不久后的婴儿使用的枕头,它的目的主要是为了端正婴儿的睡姿,给婴儿一个舒适的睡眠。婴儿是父母们的希望,每一个父母都希望尽自己最大的努力给自己的儿女最好的呵护,对于那些准妈妈来说更是如此。准妈妈在孩子来到这个世界之前,一般都会花大量的精力去安置以后宝宝需要用的东西,当然,一个婴儿枕是少不了的。

  • 婴儿枕怎么挑 什么是婴儿枕头? 婴儿枕与婴儿健康系列知识

    婴儿枕怎么挑 什么是婴儿枕头? 婴儿枕与婴儿健康系列知识

    2018-10-11

    婴儿枕头一般是指初生到3岁的宝宝用的枕头。这一阶段的宝宝,枕头的选择合适关系虽然与智力发展无关,但是却关系到宝宝的安全健康和正常的发育生长。婴儿枕头的主要功能?婴儿枕头的主要功能是防止宝宝脑袋转动,并不给宝宝的颈椎压迫。新生儿颈部平直,用枕头对宝宝的颈椎反而有压迫。所以,婴儿枕头的要求就是有一个适合宝宝头型的凹坑。

  • 锦漫婴儿枕头 国内婴儿枕头品牌排名

    锦漫婴儿枕头 国内婴儿枕头品牌排名

    2018-10-11

    婴儿枕头什么品牌好怎样选购婴儿枕头我们都知道,人一生最大的一部分时间就是在睡觉。所以说睡眠质量就是一个很重要的方面。枕头就是可以帮助我们睡好觉的工具。但是大家知道吗?实际上,除了大人以外,婴儿睡觉的时候也是不要一个枕头的。但是市场上卖的婴儿枕头的品牌是比较的多的,人们在购买的时候就会很困惑。下面我们来了解下婴儿枕头到底什么品牌好以及怎样选购婴儿枕头。

  • 白瓷婴儿枕 北宋定窑白瓷婴儿枕

    白瓷婴儿枕 北宋定窑白瓷婴儿枕

    2018-10-11

    定窑纹饰中最富表现力的是印花纹饰。这一工艺始于北宋中期,成熟于北宋晚期。最精美的定窑器物纹饰在盘、碗等器物中心,这类器型内外都有纹饰的较少。定窑器物纹饰的特点是层次分明,最外圈或中间,常用回纹把图案隔开。纹饰总体布局线条清晰,形态经巧妙变形,繁而不乱,布局严谨,讲究对称,层次分明,线条清晰,工整素雅。