龙润茶精心 龙润茶获多项殊荣 欲打造中国茶第一品牌(图)

2018-09-14 - 龙润茶

中新网6月5日电 近日,2013世界茶叶大会的召开,龙润茶作为中国茶的代表获得多项殊荣。作为中国第一家茶企上市公司,龙润在做好产业构架、产品和市场的同时,也不遗余力的打造“龙润茶”品牌。积极参与北京奥运会、上海世博会、深圳大运会、世界茶叶博览会、香港国际茶业博览会中,站在世界舞台上,焕发“龙润茶”品牌的无限激情与活力,让世界各地的人们尽情感受龙润茶的绿色、健康、时尚魅力。

龙润茶精心

龙润茶先后成为中国驰名商标、农业产业化国家重点龙头企业、北京奥运会特许生产商等200多项殊荣。“G20”峰会、金砖五国峰会,龙润茶作为国家领导人的国礼茶赠送外国元首,被称为“国茶龙润”。多年来始终坚持:以茶为媒、以礼传世、礼传世界。

龙润茶精心

龙润茶:外交国礼茶,打造中国茶第一品牌

龙润茶自进军茶产业之日起,就根据中国茶产业的发展趋势,实现科学发展,坚持走科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少、人力资源得到充分发挥的现代化发展思路。率先提出“用制药的经验制茶”,建立了“86道质量把关”等严格质量管理体系,优化和营造良好的茶叶加工内外环境,质量把关涵盖产前、产中、产后的全过程,推进茶叶生产加工的专业化、标准化和科学化,既保护了茶叶本身的有效成分,又将茶叶的优质元素完美体现。

龙润茶精心

为龙润茶业做大、做强奠定了坚实的基础。

2006年7月1日,代表着国家最高级接待级别的钓鱼台国宾馆,特别选用龙润普洱作为钓鱼台国宾馆唯一指定用茶,成为国家领导人的饮品和国宾礼品。云南龙润茶业集团也成为惟一一家为钓鱼台国宾馆提供普洱茶的生产企业,这是整个云南普洱茶的至高荣誉,也把博大精深的普洱茶文化通过各国的领导人传播到了世界各地。

龙润茶精心

北京2008年奥运会期间,龙润茶代表中国茶文化和茶产品第一次走上奥运大舞台,是中国传统茶文化产品与现代奥林匹克运动结合的开端;是中国传统茶文化与世界文化接轨的里程碑;是奥运史、云南普洱茶历史上的一次创举,也是中华传统茶文化与百年奥运文化的首次完美结合。

2009年4月2日,“G20”峰会期间,中国外交部礼宾司将印有“中华人民共和国主席胡锦涛 赠”字样的“龙润普洱•国礼茶”赠送给了英国王储查尔斯王子,表达了中国人民的友好情谊。

继龙润茶成为北京奥运会特许生产商后,又正式成为2010年上海世博会特许产品生产商,再次登上世界的舞台,传播和发扬中国茶文化。

2010年10月8日,经过中国国家工商行政管理局商标局认定,龙润注册在国际分类第30类“茶”等商品上的“龙润LongRun”商标荣获“中国驰名商标”,这是中国茶惟一上市公司获得的惟一驰名商标。

云南龙润茶业集团积极投身于中国茶产业的发展,“龙润茶”品牌得到了社会的认可,获得了:“领袖云南百强品牌”、“首届中国普洱茶商务大会金牌”、“茶王金奖”等多项荣誉,尤其在2013年获得国际茶业大会中国茶叶十大领军企业,中国普洱茶十大品牌榜首,龙润茶在国际国内茶叶舞台大放异彩。

龙润茶:礼传世界,吸引世界的目光

2013年6月1日,在龙润茶获得“中国茶业十大领军企业”“中国普洱茶十大品牌”第一名殊荣之际,美国茶业考察团、英国考察团、德国茶业考察团、意大利茶业考察团、法国茶业考察团、比利时茶业考察团、土耳其考察团、马来西亚考察团等世界各国茶业协会主席、会长,世界著名报刊记者团40多人深入龙润茶集团参观考察。

各国代表考察期间,龙润集团焦少良副董事长向到访贵宾和考察团着重介绍了龙润茶“用制药的经验制茶”的严谨理念,携手200万茶农,率先推行茶业物联网技术,运用最新通信、传感和数字温度等高新科技,旨在对茶叶种质资源、生态种植、生产车间、生产工艺、包装等环节全程严格把关,如药品生产一样标准化、智能化、精细化,以健康优质的茶品表达对生命的敬畏和关怀。

各国代表团考察龙润集团的过程中,一个微小的细节充分展现了龙润茶以茶为媒、以礼传世、礼传世界的理念。6月1日当天,正好是加拿大茶叶协会主席路易斯•罗伯格的生日,龙润茶集团特精心准备了鲜花和生日蛋糕,为她送上了生日祝福,现场参观团员更是一起唱起了“happy birthday”生日歌为她祝福。

这位女团员感动万千的向龙润茶表示了感谢,并激动的说“I love China, I love LongRun tea”。

相关阅读
  • 龙润茶的保质期多久 龙润茶:86道质量把关 按制药的标准生产“好茶”

    龙润茶的保质期多久 龙润茶:86道质量把关 按制药的标准生产“好茶”

    2018-09-14

    更新时间:2013061515:17:26中国普洱茶网点击:0在线投稿何为好茶?制茶企业所有员工、家人、亲朋好友都敢喝、爱喝、常喝的茶就是好茶。龙润用制药的经验制茶,经86道质量把关生产出来的茶就是好茶。龙润茶不断前进,不断超越,...何为好茶?制茶企业所有员工、家人、亲朋好友都敢喝、爱喝、常喝的茶就是好茶。

  • 龙润茶股票公告 龙润茶:股票停牌 营收下滑 如何走出困境?

    龙润茶股票公告 龙润茶:股票停牌 营收下滑 如何走出困境?

    2018-09-14

    港股解码,香港财华社王牌专栏,20年专注港股,金融名家齐聚,做最有深度的原创财经号。看完记得订阅、评论、点赞哦。2005年,云南龙润茶业集团有限公司正式成立;2008年,云南龙润茶集团成为奥运会特许商品生产商;2009年,龙润茶携手火箭投资在香港主板上市,时人赠名“中国茶叶第一股”;截至2011年底。

  • 龙润茶东方 龙润茶人齐聚云南香竹箐 觐拜3200年锦绣茶祖

    龙润茶东方 龙润茶人齐聚云南香竹箐 觐拜3200年锦绣茶祖

    2018-09-14

    4月22日,在第49个世界地球日来临之际,“全国龙润茶人觐拜3200年锦绣茶祖大典”在云南省临沧市凤庆县香竹箐举行,以茶为媒,云南龙润茶业希望借“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念,倡导“多喝茶,喝好茶”的健康生活方式。茶叶文化,已经融入了云南各民族的文化血脉之中。茶与人们的生活密不可分。

  • 龙润茶清风 喜讯!龙润茶郑州市专卖店隆重开业!

    龙润茶清风 喜讯!龙润茶郑州市专卖店隆重开业!

    2018-09-14

    多彩祥云天空照,金雀送喜百果收。2017年8月16日(农历丁酉年闰六月廿五),清风徐来,龙润茶品牌专卖店迎来新店面河南郑州凤凰茶城专卖店开业的喜讯。值得一提的是,这天是龙润茶十二周年生日,也是加盟商冯总的生日,更是新店开业的日子!可谓三喜临门,喜事连连!郑州凤凰茶城,作为河南第三代茶城的代表,地理位置优越。