蒲公英茶的功效 你不知道的蒲公英茶惊人功效

2017-12-03 - 蒲公英茶

蒲公英茶含有丰富的维生素和矿物质,有强化肝脏、降低胆固醇的作用。蒲公英有“尿床草”之称,可见其利尿作用之强,适合有水肿毛病的人饮用。除此之外,它也能解除消化不良和便秘,清净血液,促进母乳的分泌。

蒲公英茶的功效

蒲公英的功效

清热解毒

蒲公英非常适合用在各种热毒疾病方面,其中清肝热的效果非常的不错,对于治疗一些由于肝热所引起的严重发红、肿痛的情况,以及多种伤口感染后或者是化脓的疾病治疗效果也是非常不错的。

蒲公英茶的功效

可以将蒲公英的叶子用开水浸泡之后服用,这样能够很好的缓解一些身体出现口干舌燥的情况,除此之外对于身体出现的多种热症或者是化脓性疾病治疗效果都很好。

美容养颜

女性日常生活中可以多服用一些蒲公英水,因为不仅味道好,同时还能够很好的美容效果。上文我们说了蒲公英的叶子中含有大量的蛋白质、脂肪、微量元素以及碳水化合物还有维生素等等,经常服用蒲公英水能够很好的改善皮肤出现皮肤炎或者是湿疹等情况。除了蒲公英中含有的叶子对身体很好之外,花朵服用之后对于身体的好处也有很多,一些经常长斑的女性可以多喝哦,因为蒲公英花朵具有去除雀斑的作用。

蒲公英茶的功效

消痛散结

如果身体出现了高热不退或者是臃肿疮毒,可以多服用一些蒲公英水。另外,蒲公英水对于治疗乳痛具有很好的效果。产后的女性多服用能够起到通乳的作用。另外,蒲公英不仅可以内服,同时外用也是很好的。蒲公英和金银花一起搭配使用,对喉咙发炎非常有效。如果想要更好的治疗肠痛情况,那么可以即将蒲公英和大黄还有丹皮一起混合使用,这样身体很快就能够恢复健康了。

蒲公英茶的功效

预防肿瘤

现代研究发现,蒲公英的叶子具有很防治肿瘤的作用。将新鲜的蒲公英叶子或者是晒干之后的蒲公英用开水进行冲泡,然后代替茶水服用,具有很好的清热解毒以及抵抗肿瘤的作用,同时还能够更好的提高身体的免疫力。

蒲公英茶的功效

抗菌

蒲公英的叶子中含有的某些物质对于伤寒杆菌以及金黄色葡萄球菌具有一定的抑制作用。所以说,在没事的时候服用一些蒲公英泡水喝的,对于身体是很有好处的。

蒲公英泡水喝的副作用:

蒲公英有清热解毒、消肿散结及催乳作用,对治疗乳腺炎十分有效。无论煎汁口服,还是捣泥外敷,皆有效验。此外,蒲公英还有利尿、缓泻、退黄疸、利胆等功效。它具有丰富的胡萝卜素和C及矿物质,对消化不良、便秘都有改善的作用,另外叶子还有改善湿疹、舒缓皮肤炎、关节不适的净血功效,根则具有消炎作用。

蒲公英常用来治疗热证,如果有热的迹象可以用来泡水喝,但阳虚外寒、脾胃虚弱者忌用,另外用量过大,可致缓泻,一般不建议常喝

蒲公英泡水喝的功效与作用、蒲公英泡水喝的方法及副作用等相关信息就和大家介绍到这里了,希望能帮到大家,更多相关信息请继续关注我们。

信盈通作为三学典藏电商托管平台06号创始会员,专注茶叶O2O服务平台,“互联网 ”茶叶=电商托管交易模式,立志成为“文化金融”新模式的领航者,首次托管的是收藏茶产品,收藏茶首推黑茶系列,力争尽快推出黑茶指数,加快推进行业标杆建设。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 蒲公英茶泡水禁忌必知 蒲公英茶如何泡才能达到抗癌效果?泡水喝有哪三大禁忌?

    蒲公英茶泡水禁忌必知 蒲公英茶如何泡才能达到抗癌效果?泡水喝有哪三大禁忌?

    2017-12-03

    蒲公英泡水喝具有清热解毒、美容养颜、抗菌防癌的功效,性平味甘微苦,有清热解毒、消肿散结及催乳作用。对治疗乳腺炎十分有效。无论煎汁口服,还是捣泥外敷,皆有效验。同时对于利尿有非常好的效果,它具有丰富的胡萝卜素和C及矿物质,对消化不良、便秘都有改善的作用。叶子还有改善湿疹、舒缓皮肤炎、关节不适的净血功效。

  • 蒲公英茶治胃炎 调理胃炎常喝蒲公英茶

    蒲公英茶治胃炎 调理胃炎常喝蒲公英茶

    2017-12-03

    新浪中医语:胃炎是最常见的消化系统疾病之一。胃炎是任何病因引起的胃黏膜炎症,常伴有上皮损伤和细胞再生。当胃黏膜炎症缺如或很轻时,此种胃黏膜病变宜称为胃病。不同胃炎的临床表现会有所不同,常见的临床表现:上腹痛、.腹胀、嗳气、反复出血等症状。调理胃炎常喝蒲公英茶慢性浅表性胃炎是胃黏膜呈慢性浅表性炎症的疾病。

  • 中药生川乌 川乌的功效与作用 中药制川乌 生川乌

    中药生川乌 川乌的功效与作用 中药制川乌 生川乌

    2017-12-03

    乌头的毒性成分主要为乌头碱,若经炮制与较长时间高热煎煮后,可分解乌头碱而使毒性降低。乌头碱0.2mg口服均易中毒。中毒症状口腔灼热,口咽部、食道、胃部有烧灼痛,流诞,恶心呕吐舌唇、四肢及周身发麻,继之运动不灵、头昏眼花、疲倦、呼吸困难、口干、腹泻、面色发白、瞳孔散大、皮肤冷而粘、胸闷心慌、心律紊乱、烦躁不安。

  • 蒲公英茶的功效与作用 蒲公英茶的副作用

    蒲公英茶的功效与作用 蒲公英茶的副作用

    2017-12-03

    病情分析:乳腺肿瘤肿块位于外上象限最多见,其次是乳头、乳晕区和内上象限。因多无自觉症状,肿块常是病人在无意中(如洗澡、更衣)发现的。少数病人可有不同程度的触痛或刺激和乳头溢液。肿块的生长速度较快,侵及周围组织可引起乳房外形的改变,出现一系列体征。如:肿瘤表面皮肤凹陷;邻近乳头的癌肿可将乳头牵向癌肿方向。