晚上吃泡面会怎样 晚上吃泡面会胖吗?晚上吃泡面的危害?[多图]

2018-08-13 - 晚上吃泡面

说到泡面,很多人都有吃泡面的经历,在肚子饿却不想做饭的时候,一包泡面就能解决肚子饿的问题,吃泡面确实如此方便,在晚上肚子饿的时候,来一碗香辣的泡面也能让人很满足……但是,泡面的面饼是经过油炸的,经常吃泡面会引发肥胖,更别说在晚上吃了,很多上班族和学生就喜欢把泡面当作宵夜,这样是不健康的,那么,晚上吃泡面除了会长胖以外,还有哪些危害呢?

晚上吃泡面会怎样

1、晚上吃泡面危害

晚上还是需要吃正餐,吃有营养的食物才能保证身体的健康,如果晚上把泡面当作主食,那么就会对健康造成影响,方便面中含有大量的磷,它会阻碍人体对钙质的吸收,如果长期把泡面当作主食来吃,就会导致骨骼变形,或更容易引发骨折。

晚上吃泡面会怎样

2、如何健康吃泡面

泡面经常被人们冠以垃圾食品,但其实只要食用方法得当,泡面也可以吃得很有营养,毕竟泡面也是用小麦粉做的,还是有一定的营养价值的。在煮泡面的时候,可以先用一次热水透一下,在煮的过程中还可以加入一些蔬菜、鸡蛋和香肠,是不是既美味又健康呢!

晚上吃泡面会怎样

3、泡面多吃会上火

方便面都是香脆的,那是因为经过油炸的,就算是泡着吃也会引起上火,所以,喜欢吃泡面的人不要过量吃,如果因为吃泡面引发上火,那可就得不偿失咯!其次,泡面吃多了可能还会引发直肠癌,因为多吃泡面会影响人对纤维素和钙质的吸收,这样人就容易患肠癌,因此,大家平时一定要注意!

晚上吃泡面会怎样
相关阅读
  • 药食同源的意思 药食同源的含义是什么

    药食同源的意思 药食同源的含义是什么

    2018-07-23

    我国自古就有“寓医于食”、“医食同源”之说,“食疗”故名思义,即食物疗法或饮食疗法。根据各人不同的体质或不同的病情,选取具有一定保健作用或治疗作用的食物,通过合理的烹调加工,成为具有一定的色、香、味、形的美味食品。“食疗”既是美味佳肴,又具有养身保健、防病治病,能吃出健康,益寿延年。我们的祖先把“美食养身”和“防病治病”两者相互结合。

  • 眼睛酸怎么办 男子池塘游泳后眼睛酸胀  掏出的东西让人吓破胆!

    眼睛酸怎么办 男子池塘游泳后眼睛酸胀 掏出的东西让人吓破胆!

    2018-04-02

    众所周知,游泳时不熟悉水性的人是很难在水里睁开眼睛的,所以在人们总喜欢在游泳时戴上眼镜来帮助眼睛视物。近日,印度就有一男子进入水中时因为没有佩戴泳镜而导致眼睛在一段时间内都发酸发胀,而从他眼中掏出来的东西更是让人吓破了胆。这名男子和一群朋友一起到家附近的深水池塘中游泳,突然间他觉得自己的右眼似乎有东西钻进去了。

  • 晚上吃泡面的危害 晚上吃泡面危害有多大?

    晚上吃泡面的危害 晚上吃泡面危害有多大?

    2018-08-13

    方便面是通过对切丝出来的面条通过蒸煮、油炸,让面条形状固定,一般成方形或圆形,食用前以开水冲泡,并开水溶解调味料,并将面条加热冲泡开,在规定分钟(不超过4min)内便可食用的即食品。一是油脂含量高,因为大部分方便面都采用油炸的方法对面块进行干燥。方便面中平均每份所含油脂在1618左右,其中,11都是棕榈油。

  • 晚上吃梨会长胖吗 晚上吃梨会导致发胖吗

    晚上吃梨会长胖吗 晚上吃梨会导致发胖吗

    2018-08-13

    梨,是我们生活中非常常见的水果,梨的口感非常好,清甜可口,水分非常多,对于咳嗽的人来说还有生津止咳的作用。很多人会担心,梨富含那么多水分和糖分,在晚上吃梨是不是会发胖呢?答案是否定的,梨作为水果并不算是高糖分高热量的食物,适量的食用并不会让我们发胖。在大家的普遍认知里,在晚上吃东西很很容易会引起发胖。