儿童缺铁的危害 5岁儿童缺铁性贫血的危害

2017-12-01 - 儿童缺铁

       5岁儿童缺铁性贫血的危害有哪些?首先家长要知道儿童出现却铁性贫血,原因非常复杂,包括了先天性和饮食当中缺乏铁质、生长发育过快、慢性腹泻等等,家长在发现自己的孩子出现了缺铁性贫血的问题之后需要及早进行对症调理治疗,缺铁性贫血对儿童健康的危害主要表现在以下几方面:

儿童缺铁的危害

1.儿童出现了缺铁的现象之后。可引起自身的细胞免疫功能缺陷,这就会导致身体的抵抗力差,很容易患病。

2.儿童出现缺铁性贫血,就会使自身的胃酸分泌减少、对于脂肪的吸收不好,使儿童的消化能力减弱。出现食欲不振、厌食、偏食,同时孩子就会比较瘦弱,这就导致贫血的问题变严重,形成恶性循环。

儿童缺铁的危害

3.儿童缺铁性贫血,可出现降低血液的摄氧能力的问题,使儿童的机体各器官、组织出现不同程度的缺氧的现象,尤其是大脑和心脏在平时表现的症状最为明显,脑组织缺氧,长此下去儿童会表现为注意力不集中、记忆力减退、甚至大脑发育受到影响,并且在平时稍一运动就会出现呼吸急促、心跳加速和贫血性心力衰竭。

儿童缺铁的危害

4.贫血的危害还包括了导致儿童的机体处于缺氧状态,这同时还会导致孩子的肌肉软弱无力。在平时孩子不想活动,总是表现的慢吞吞、懒洋洋的。

5.儿童贫血的问题还会使身体摄氧能力下降,由于缺氧,就会导致人体的脑细胞代谢异常,儿童可能还会导致性格变异,比如表现为爱发脾气,爱哭闹、不想说话、烦躁不安,性格孤僻、自卑。

儿童缺铁的危害

以上就是今天为大家介绍的5岁儿童缺铁性贫血的威海了,家长想要预防儿童缺铁性贫血,首先要从饮食上做起,主要是从膳食中补充铁。而需要提到的是食物中铁的吸收率十分重要,补铁的同时还需要注意多补充维生素和蛋白质促进铁质的吸收,如果是严重的贫血就需要服用铁剂或者是及早看医生治疗了。

儿童缺铁的危害
相关阅读
  • 脑出血的护理 脑出血一般如何护理?

    脑出血的护理 脑出血一般如何护理?

    2018-02-04

    脑出血也称脑溢血,为脑实质内出血,可发生于大脑半球、脑干、小脑,以半球的基底节处出血最多见。可分为损伤性和非损伤性脑出血两大类。主要临床特征为突然发病、头痛、呕吐、偏瘫、失语和不同程度的意识障碍,常伴高血压。此病发病急骡、病情危重、并发症多、死亡率高。脑出血一般如何护理?1)休息急性期患者绝对匝妹休息。

  • 【番茄酱品牌】千年前的番茄酱什么样?千年前就有番茄酱了

    【番茄酱品牌】千年前的番茄酱什么样?千年前就有番茄酱了

    2019-11-06

    西班牙考古团队今年夏天在马略卡岛(Mallorca)发现一艘距今约1800年的古罗马沉船,不仅船体保存完整,最令考古学家意外的是,船上还有93个密封陶罐,里面装有葡萄酒、橄榄油及番茄酱,全部保存完好如初,未来相关部门将致力于保存与修复这些古物。马略卡岛理事会发表声明指出,去年7月,有当地居民在海滩发现陶罐碎片。

  • 儿童缺铁的症状有哪些?

    儿童缺铁的症状有哪些?

    2017-12-01

    儿童缺铁是一个全球性的大问题,据不完全统计,全世界大概有缺铁的人数高达36亿人,而在缺铁的人群中有一半是儿童。可见,解决儿童缺铁问题刻不容缓了。那么儿童缺铁的症状有哪些。如何从儿童缺铁的症状来判断儿童缺铁的情况呢?儿童缺铁的症状有哪些呢?儿童缺铁的临床症状有:贫血本身引起的症状;组织中含铁蛋白质酶的缺乏引起细胞功能紊乱而产生的症状和体征。

  • 虾肉泥做法宝宝吃 蔬菜虾肉泥?9个月宝宝的辅食推荐

    虾肉泥做法宝宝吃 蔬菜虾肉泥?9个月宝宝的辅食推荐

    2017-12-01

    2、制作过程:首先我们需要将新鲜的虾清洗干净,将虾线挑出来,这样的虾肉才干净营养。其次,我们需要先将虾用开水烫煮一遍,之后将虾的头部以及外壳去除,再将虾肉完整保留下来。我们还需要将蔬菜清洗干净,之后将蔬菜切碎,放入开水烫煮一遍,最后将虾肉剁碎,将其和蔬菜泥进行搅拌,放入少许盐巴即可。3、营养解析:鲜虾蔬菜泥确实是很不错的宝宝饮食。