牛油果奶昔功效 牛油果奶昔的功效

2018-07-17 - 牛油果奶昔

牛油果的营养价值极高,各种保健、美容功效备受消费者亲睐。在世界百科全书中,牛油果更是被列为营养最丰富的水果,有“一个牛油果相当于三个鸡蛋”、“贫者之奶油”的美誉。

比如牛油果富含多种维生素(A、C、E及B族系列维生素等)、多种矿质元素(钾、钙、铁、镁、磷、钠、锌、铜、锰、硒等)、食用植物纤维。而且,丰富的脂肪中不饱和脂肪酸含量高达80%,为高能低糖水果,有降低胆固醇和血脂,保护心血管和肝脏系统等重要生理功能。果仁含油量8~29%,油是一种不干性油,没有刺激性,酸度小,乳化后可以长久保存,可食用。具体来说:

牛油果奶昔功效

1、富含纤维

牛油果纤维含量很高(一个鳄梨提供的膳食纤维为每日摄取量的34%),因为可溶纤维能清除体內多余的胆固醇,而不溶纤维帮助保持消化系统功能正常,预防便秘。

鳄梨的纤维含量竟占据水果界龙头老大的位置,就纤维含量而言,1颗鳄梨相当于2条番薯,2棵莴苣。所以,长期便秘的人吃它最适合不过了。

牛油果奶昔功效
相关阅读
  • 跌倒坠床评分 坠床与跌倒危险因子评分表在肿瘤患者住院期间的应用

    跌倒坠床评分 坠床与跌倒危险因子评分表在肿瘤患者住院期间的应用

    2018-05-27

    (芜湖市第二人民医院介入二科nbsp;安徽芜湖nbsp;241000)摘要:目的对肿瘤住院患者坠床与跌倒危险性进行评估,根据评估结果制定个性化的防坠床与跌倒方案,指导护士对有坠床与跌倒危险肿瘤患者的护理,有效预防住院肿瘤患者坠床与跌倒的发生。方法将312例老年患者随机分为实验组156例和对照组156例。

  • 客厅财位做门 客厅财位大门的风水?客厅大门风水注意事项?

    客厅财位做门 客厅财位大门的风水?客厅大门风水注意事项?

    2018-12-07

    客厅是一家人居住和亲友聚会的活动场所,那么对于风水方面也是需要朋友们留意的,好的风水的好坏,风水的布局,相对来说会直接影响家庭全家的运势,那么客厅财位大门的风水?客厅大门风水注意事项?以下一起来了解了解下吧.客厅财位大门的风水1、客厅的财位在风水学上其佳位置处于客厅进门之处饿对角线顶端上。假如大门位于住宅的。

  • 牛奶火龙果汁 喝了会变美的牛奶火龙果汁

    牛奶火龙果汁 喝了会变美的牛奶火龙果汁

    2018-07-17

    小小美食日记最近朋友圈很红的便携料理机我也入了,真的超方便的虽然功率没有破壁机那么大但是打打水果是足够用了,对于懒人来说真的是太合适了,不需要洗机器只要洗一个料理机的刀片盖子,杯子直接拿着就走那种拍照也是满满的有调调,想喝啥就喝...(展开)小小美食日记最近朋友圈很红的便携料理机我也入了。

  • 牛油果奶昔可以放多久 牛油果奶昔可以放隔天吗

    牛油果奶昔可以放多久 牛油果奶昔可以放隔天吗

    2018-07-17

    水果的品种真的是太多太多,多得如果让你一口气说出十几种名称,你都能闭着眼睛说出来,牛油果也是日常人们购买的一种水果,有些人不知道牛油果怎么吃,那么,牛油果奶昔可以放隔天吗,一起来学习一下。牛油果是一种很健康的食材,当然了价格也与健康相匹配的,牛油果可以给小孩做辅食,也可以拌饭等等,牛油果奶昔是一种很健康的甜点。