白杨梅照片 ​大杭州这里的白杨梅熟了!

2018-07-10 - 白杨梅

大杭州哪里有白杨梅?临安板桥镇葱坑村的小有名气。今天是端午佳节,也是葱坑白杨梅成熟的季节。临安区首个杨梅节活动在葱坑白杨梅专业合作社基地举行。葱坑与富阳交界,被誉为临安的南大门。从杭州西上杭徽高速,到青山出口下,转至02省道(杭昱线),继续往临安方向行驶。

白杨梅照片

穿过两条隧道后,到青山湖大桥,到桥西转入103省道,一路往南即可到达,全程四十来分钟。一到村里,游客们都被青山环绕,林木葱茏和满山遍野的杨梅树吸引。

沿杨梅山拾级而上,酸酸甜甜的味道扑面而来,让人直流口水。 葱坑白杨梅, 1978年从桐庐“娶进门”,并开始大面积种植,现在总面积达300多亩。 近几年来,葱坑村以白杨梅为品牌特色,不断培育壮大种植规模,相继成立了两家杨梅专业合作社,并通过与其他农户在技术上的指导培训、交流、合作,使杨梅的种植面积和产值得到增长。

白杨梅照片

“葱坑白杨梅之所以好,施肥是很讲究的。”葱坑白杨梅专业合作社主任林财法说,葱坑杨梅从来不施化肥,一律用“菜饼”,再配用少量的硫酸钾,同时,采用节水灌溉、绿色防控等先进农业技术,使得杨梅果实肥美,口感鲜爽,并通过了绿色无公害农产品产地认证。

白杨梅照片

葱坑村现在已成了地地道道的杨梅村,老百姓的全年收入,60%要靠杨梅。

杨梅种植大户黄文荣,光杨梅一项的收入,每年就十来万。每到杨梅采摘时节,来自上海、杭州等大都市的游客络绎不绝地驱车来到该镇葱坑村,品味着鲜味可口的杨梅,体味着农家采摘的欢乐,成了一道亮丽而惬意的风景线。

白杨梅照片

“今年气温偏高,所以果熟期提前了一个星期。今年杨梅节,有20多家种植户搞起了农事体验、农旅结合的杨梅采摘农家乐。” 黄文荣说。开摘仪式上,临安葱坑白杨梅专业合作社还开展了“当粽子遇上杨梅、当诗歌遇上杨梅、当抖音遇上杨梅、当欢乐遇上杨梅”等杨梅系列活动。

白杨梅照片

村舞蹈队、华东艺术团、以及浙江省优秀歌手等还为来自上海、杭州等长三角地区的数千名游客和当地群众表演了优美的文艺节目。

相关阅读
  • 猪蹄烧海参 金融客咖啡 葱烧海参有新意(点开就有优惠)

    猪蹄烧海参 金融客咖啡 葱烧海参有新意(点开就有优惠)

    2018-12-24

    拿手好菜:葱烧辽参配黑松露香米饭杨氏鲍鱼肉丁炸酱面人均消费:300元停车:用餐停车院内免费寻香路径:丁章胡同3号(近宏源证券白塔寺)综合评定:大名鼎鼎的中国最早的创投社交平台的餐饮品牌之一金融客咖啡如今有了什么新变化?杨占山的炸酱面为什么那么好吃?即日起至7月13日在金融客咖啡用餐出示本微信。

  • 同房前七后八什么意思 安全期的“前七后八”是啥意思?

    同房前七后八什么意思 安全期的“前七后八”是啥意思?

    2019-08-07

    安全期就是俗话的前七后八,经期前7天和后8天是安全的,但这只是一个普遍规律,指一般来讲排卵前安全期为7天,排卵后安全期为8天。很多人都有误解,包括一些长期使用这个方法的人以及少数医生。准确来说是这样的:1、排卵期一般在下一次月经前的14天,而不是在这一次开始后的14天。2、为了保险起见,把排卵日的前5天和后4天连同排卵日在内共10天都算为排卵期。

  • 白杨梅产地 白杨梅多少钱一斤?白杨梅产地

    白杨梅产地 白杨梅多少钱一斤?白杨梅产地

    2018-07-10

    一般我们吃的杨梅果实都是鲜红色的,有的带点紫色。其实杨梅除了这种颜色,还要一种白色的品种。那么,白杨梅多少钱一斤?白杨梅产地在哪里?地域不同、品质不同,价格不一。预计价格:50元每斤每100克杨梅可食部食品中的营养素含量:水分83.492.0克、热量28千卡,蛋白质0.8克,脂肪0.2克,碳水化合物5。

  • 空腹吃梨会拉肚子吗 空腹可以吃梨吗?空腹吃梨会拉肚子吗?[图]

    空腹吃梨会拉肚子吗 空腹可以吃梨吗?空腹吃梨会拉肚子吗?[图]

    2018-07-10

    对于水果,其实我们大多数时候都是不宜空腹吃的,因为水果大都性凉且生食都是属于生冷食物的,空腹状态下胃部敏感,吃生冷食物对胃会刺激较大,但是对于肠胃好的人来说,有些水果适当的空腹吃也是具有很多的好处的,那么我们在空腹状态下能吃梨吗?空腹吃梨会拉肚子吗?1、空腹可以吃梨子中的纤维素、果胶含量是比较高的,而且富含糖分、蛋白质、碳水化合物、脂肪、维生素等营养成分。