大便拉血严重不 大便拉血不疼是什么原因?严重吗?

2018-06-13 - 大便拉血

痔疮是人体直肠末端粘膜下和肛管皮肤下静脉丛发生扩张和屈曲所形成的柔软静脉团。多见于经常站立者和久坐者。痔疮包括内痔、外痔、混合痔,是肛门直肠底部及肛门粘膜的静脉丛发生曲张而形成的一个或多个柔软的静脉团的一种慢性疾病。

大便拉血严重不

通常当排便时持续用力,造成此处静脉内压力反复升高,静脉就会肿大。妇女在妊娠期,由于盆腔静脉受压迫,妨碍血液循环常会发生痔疮,许多肥胖的人也会罹患痔疮。如果患有痔疮,肛门内肿大扭曲的静脉壁就会变得很薄,因此排便时极易破裂。

大便拉血严重不

内痔是长在肛门管起始处的痔,如果膨胀的静脉位于更下方,几乎是在肛管口上,这种曲张的静脉就叫外痔。外痔有时会脱出或突现于肛管口外。但这种情形只有在排便时才会发生,排便后它又会缩回原来的位置。无论内痔还是外痔,都可能发生血栓。在发生血栓时,痔中的血液凝结成块,从而引起疼痛。  [查看详情]

大便拉血严重不
相关阅读
  • 大便拉血是什么原因 大便拉血有一段时间了 这是什么原因

    大便拉血是什么原因 大便拉血有一段时间了 这是什么原因

    2018-06-13

    病情分析:你好,便血的原因较多,几乎全消化道出血均可引起便血,但常见原因有:上消化道出血).小肠出血,如肠结核,局限性肠炎,急性出血性坏死性肠炎,小肠肿瘤,肠套叠等.结肠出血,如痢疾,溃疡性结肠炎,局限性肠炎,结肠癌等.直肠出血,如直肠癌,直肠损害,痔,肛裂等.其他疾病,如各种血液病。

  • 大便拉血是怎么了

    大便拉血是怎么了

    2018-06-13

    人吃五谷杂粮,日常生活中上点火是很正常的现象,但是如果在蹲厕的时候拉便便时拉血?你还会觉得这只是偶然吗?当然恐怕这个时候小心脏早已不淡定了。马应龙专家说,大便拉血在我们的生活中很常见,正是因为常见很多人才放松了警惕,其实这种态度是错误的,因为大便拉血对身体的危害是很大的,长期的大便拉血还会造成身体贫血。

  • 大便拉血有血块 大便拉血并带有血块 是什麼原因

    大便拉血有血块 大便拉血并带有血块 是什麼原因

    2018-06-13

    你好,大便时出血,可能有多种情况,如血液颜色鲜红,位于大便表面,或纸上带血,血液量不多,一般考虑为肛裂的可能。如肛门口有脱出物,或有痔疮病史,血液量较大,考虑为痔疮出血。如大便中带血,血液颜色暗红或大便呈黑色,伴有黏液或脓液,需要考虑肠道疾病的可能性。建议根据便血时具体情况综合考虑,如有顾虑,建议可以去医院检查。

  • 大便拉血块怎么办 大便拉血块的原因是什么?

    大便拉血块怎么办 大便拉血块的原因是什么?

    2018-06-13

    病情分析:大便出血的原因:1、痔疮:大便带血一般发生在排便过程中或便后,呈滴血或喷射状,血色鲜红,血与粪便不混合。2、肛裂:肛裂导致的大便带血,血色鲜红,滴出或手纸擦后有血迹,且便后有肛门剧烈痛疼。3、直肠、结肠息肉:血色鲜红、无痛、血与大便不混合。4、溃疡性结肠炎:出血混有黏液或呈脓血便,伴有腹痛、发热、便频等。