新生儿宝宝腹泻的症状 新生儿腹泻的症状有哪些?

2018-06-13 - 腹泻的症状

      新生儿腹泻是新生儿期最常见的肠胃道疾病,又称新生儿消化不良及新生儿肠炎。新生儿一旦出现大便稀水样次数濒繁时,家长最为着急,不知所措,忙于喂水煮奶,给小儿喂多了怕加重拉稀,喂少了又怕宝宝饿坏了。

新生儿宝宝腹泻的症状

部分新生儿生后几天内还在医院婴儿室刚喂几次奶水就拉稀了,甚至还伴有发烧。与感冒的医务人员接触不知不觉也发生了便稀次数增加,有时新生儿生后头几天很健康,但出院后母奶不够添了一些牛奶,小婴儿就受不了,大便次数增加而且水分多有臭味,原因在于新生儿免疫功能差尤其是肠道的免疫能力就更低,当肠道感染时,没有能力去减弱和中和细菌的毒力。

新生儿宝宝腹泻的症状

另外,胎儿在子宫内在无细菌的温室环境中生长,生后立即在众多的细菌,病毒污染环境中生长,抵抗力太弱了,消化功能和各系统功能的调节机能也比较差,因此,新生儿易患消化功能紊乱,同时也易患感染性腹泻。

新生儿宝宝腹泻的症状

不同的细菌和病毒引起的腹泻症状也不一样;轻症的病人表现单纯的胃肠道的症状,拉稀一日5一6次至10余次,同时还出现低烧、食奶差、呕吐、精神弱、轻度腹胀、哭闹、唇干、前囟门凹陷。

严重时大便稀水样,可增加达到10-20次/日。还伴有高烧呕吐尿少,嗜睡,家长仔细观察新生儿,出现手足凉,皮肤发花,呼吸深长,口唇樱红色。

新生儿宝宝腹泻的症状
相关阅读
  • 急性腹泻的症状 腹泻的症状有哪些?

    急性腹泻的症状 腹泻的症状有哪些?

    2018-06-13

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;腹泻不是一种独立的疾病,而是很多疾病的一个共同表现,它同时可伴有呕吐、发热、腹痛、腹胀、黏液便、血便等症状。伴有发热、腹痛、呕吐等常提示急性感染;伴大便带血、贫血、消瘦等需警惕肠癌;伴腹胀、食欲差等需警惕肝癌;伴水样便则需警惕霍乱弧菌感染。

  • 秋季腹泻的症状有哪些?

    秋季腹泻的症状有哪些?

    2018-06-13

    秋季腹泻,即轮状病毒肠炎,其主要是由轮状病毒引起的。轮状病毒具有高度传染性,一年四季都会发生,秋冬季是感染高峰期,所以叫quot;秋季腹泻quot;。在中国,北方秋季腹泻的高峰期是10月至次年1月,南方秋季腹泻的流行季节是11月至次年2月。秋季腹泻主要侵犯5岁以下的宝宝,尤以6个月至3岁的婴幼儿发病率最高,一般通过粪口途径传播。

  • 全身骨头痛是骨癌吗 骨癌会全身骨头痛吗 全身骨头痛是骨癌吗

    全身骨头痛是骨癌吗 骨癌会全身骨头痛吗 全身骨头痛是骨癌吗

    2018-06-13

    全身骨头痛是骨癌吗骨癌患者早期会发生病理性骨折或变形、发生病理性骨折或变形,关节与肢体有局部肿块及肿胀。3,因压迫神经血管,因压迫神经血管。4。2.骨癌患者早期会出现骨和关节疼痛或肿胀。看一下我找的资料吧典型症状、患部肢体远端会有麻木感、发烧等症状,癌症是没那么好得的,如果晚上比白天明显的骨痛时、患部皮肤溃烂。

  • 腹泻的症状有哪些症状 轻度腹泻的症状有哪些呢

    腹泻的症状有哪些症状 轻度腹泻的症状有哪些呢

    2018-06-13

    轻度腹泻的症状是什么呢?腹泻在生活中相信大家都是比较熟悉的,也是日常最常见的一种疾病,导致腹泻出现的原因也非常的多,那么如果出现了轻度的腹泻都有哪些症状呢?下面我们关于这个问题就来看一看吧。腹泻是一种常见症状,俗称“拉肚子”,是指排便次数明显超过平日习惯的频率,粪质稀薄,水分增加,每日排便量超过200g。