秋季时令菜 「暖暖的味道」这几道秋季人气时令菜 您的菜谱怎么能没有?

2018-05-28 - 时令菜

「暖暖的味道」这几道秋季人气时令菜,您的菜谱怎么能没有? 2017-10-12 22:16

秋天,温差逐渐加大, 如何在日常生活中 保护自己和家人的身心健康? 怎样对自己的起居饮食方面 进行相应的调整? 本期小暖就用最应季的食材 教您制作营养健康又减脂的 秋季养生大餐 精彩内容不容错过! 暖暖委托人 杜静 入秋希望学习秋季时令菜肴 暖暖招牌菜 今日16:35分精彩抢先看 酱汆秋鲈美 秋天是需要进补的季节,但很多人都害怕大量进补导致肥胖,不妨吃点鱼肉,鱼肉脂肪含量低,其中的脂肪酸被证实有降糖、护心和防癌的作用。

秋季时令菜

煎烧秋藕牛肉饼 进入秋季以后空气变得越来越干燥,此时应选择养阴清热、润燥止渴、清心安神的食物。俗语有云:"荷莲一身宝,秋藕最补人"。秋藕中含有大量的淀粉、膳食纤维、蛋白质和各种维生素及矿物质。

秋季时令菜

对于幼儿、老年人及体虚久病的人来说,藕更是补养脾胃的好食材。 双耳梨香脆酥鸭 现在正值秋季,空气干燥,若能坚持每天食用一定量的梨,能缓解体燥,生津润肺。 双虾烧茭白 茭白具有很好的利尿去水功效,秋季人们容易因为补充大量水分而出现浮肿,这个时候茭白能帮助我们消除浮肿。

秋季时令菜

暖暖看点 《暖暖的味道》本期为您带来时令、易学、健康菜!酱香浓郁的酱汆鲈鱼美!滴油不放也能让您尝到最鲜嫩,最健康的美食!

藕是秋季最受欢迎的食材,学学这道煎烧秋藕牛肉饼,既能让食材完美搭配,又能感受到浓浓的美食乐趣!还有外酥里嫩的双耳梨香脆酥鸭,既润燥又养身,一箭双雕,美味无穷!还有大厨教您窍门,让您足不出户,也能做出美味的双虾烧茭白!一切精彩,尽在《暖暖的味道》! 暖暖大厨 夏天 暖暖主持人 陈赛 今日16:35分 北京卫视《暖暖的味道》 精彩呈现

秋季时令菜
相关阅读
  • 立夏时令菜 立夏吃什么蔬菜 推荐11种时令菜

    立夏时令菜 立夏吃什么蔬菜 推荐11种时令菜

    2018-05-28

    :立夏节气标志着夏季到了,多吃蔬菜有利健康,那么立夏吃什么蔬菜呢?立夏前后上市的蔬菜有很多,究竟立夏吃什么蔬菜?下面为您介绍。立夏是夏季的开始。夏季暑湿之毒会影响人体健康,吃些凉性蔬菜有利于生津止渴,除烦解暑,清热泻火,排毒通便。夏季气温高,人体丢失的水分多,必须及时补充。一个人每天吃500克的瓜菜。

  • 时令菜推广 春日小长假:北京消费热情被激发 时令菜降价正尝鲜

    时令菜推广 春日小长假:北京消费热情被激发 时令菜降价正尝鲜

    2018-05-28

    今天迎来清明小长假的第一天,这也是春节过后的第一个小长假。白领小林清晨7时就起床了,她说不能耽误这大好春光。而在消费市场上,被压抑的消费热情也被激发出来。超市内排起大队“我是一下班就赶紧去超市采购,都是出去玩要吃的小零食,没想到结账时都排起了大队。”小林说,这个清明小长假,她约了几个闺蜜去通州的大运河森林公园赏花并野餐。

  • 现在的时令菜 请教生意经 现在的季节有什么时令菜

    现在的时令菜 请教生意经 现在的季节有什么时令菜

    2018-05-28

    香烤牛舌拼苹果圈创意由来:借鉴自助烧烤的形式,苹果圈清口,牛舌香浓,分别蘸酱而食,别有风味。原料:苹果1个,牛舌一只(每份约用半只),生菜丝50克。调料:烧烤酱100克(沙茶酱、海鲜酱、辣椒酱按照1:1:1的比例调匀),鸡酱味碟1只(泰国鸡酱入锅中加入少许炸蒜蓉、少许高汤烧开即成),咖喱味碟1只(锅放牛油烧热。

  • 八月时令菜 春季必吃八种时令菜

    八月时令菜 春季必吃八种时令菜

    2018-05-28

    “蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时”,苏轼诗中的蒌蒿也叫芦蒿,当下正是吃芦蒿的好时候。芦蒿有白、青、红三种,我们常吃的是青芦蒿。一根根芦蒿就像柔韧的柳枝,细细长长的杆上有一节一节的小突起。100克芦蒿分别含有4.2克蛋白质和0.24克脂肪,是一种高蛋白低脂肪的蔬菜。同时,由于芦蒿中含有一种芳香油,因此具有独特风味。