膝盖酸软无力是什么 膝盖酸软无力 从膝盖以下到脚踝以上麻木

2018-04-16 - 膝盖酸软

疾病:膝盖少量积水 大腿后侧站久后酸胀无力  

描述:7个月前一违反交规的摩托车撞上正在等红灯我的单车,导致我从单车上摔下膝盖着地,当时我还说算了让他走了,可回来的路上很多人对我指指点点,我自己就担心起来了,于是到附近骨科医院照了X光,医生说没事,开了一盒膏药,并告知可以冷敷。

膝盖酸软无力是什么

但是由于我的过分担心,极端地用几条冰冻的毛巾将整条腿严严实实绑住冷敷了好几个小时,这样错误地冷敷了两天。结果反而出现了症状:在厨房做饭站立不超过半小时右大腿后侧与外侧酸胀无力,只想坐下,坐下就舒服。

膝盖酸软无力是什么

可当时我以为是膝盖痛于是又去大医院看,当时我说膝盖痛(其实是大腿后侧痛),所以医生开了膝盖的磁共振,显示膝盖少量几页,医生让我每天练习300个抬腿。我也没有坚持,现在已经7个月了,以上症状没有任何减轻。并且我现在才意识到是大腿后侧和外侧酸胀。之前以为摔了膝盖就是膝盖痛。现在怀疑是不是错误地冰敷导致的?

膝盖酸软无力是什么
相关阅读
  • 老年人夏季高发病 老年人夏季经常出现头痛需注意 可能是脑血管病

    老年人夏季高发病 老年人夏季经常出现头痛需注意 可能是脑血管病

    2017-12-14

    东北网健康频道消息(通讯员孙丽霞丁莲莲)提到脑血管病,医生在临床中会遇到很多患者,甚至有些年轻患者因为头晕、头痛、肢体麻木等各种症状来就诊,第一句话就问:”医生我能不能是得了脑梗死?能不能瘫痪?我头痛能不能是脑出血了?”其实脑血管病的确具有发病率高、复发率高、死亡率及致残率均高的特点,因此也使得病人紧张不安。

  • 自控力在线阅读 提高孩子自控力 用这个方法在家就能训练

    自控力在线阅读 提高孩子自控力 用这个方法在家就能训练

    2019-08-15

    15岁觉得游泳难,放弃游泳,到18岁遇到一个你喜欢的人约你去游泳,你只好说“我不会耶”。18岁觉得英文难,放弃英文,28岁出现一个很棒但要会英文的工作,你只好说“我不会耶”。看上去,这说的是一个关于努力和奋斗的励志段子,但在我看来,人生中所有错过的风景,究其原因,其实都与缺乏“自律”,或者说是“意志力”有关。

  • 膝盖酸软无力怎么回事?

    膝盖酸软无力怎么回事?

    2018-04-16

    好,你的情况可能是缺钙、骨性关节炎等,缺钙常见的症状有腰酸背痛、手足麻木、乏力、腿抽筋等。骨性关节炎多由缺钙、关节建议去医院做检查,如血常规、血钙、微量元素、拍片等,确诊后做相应的治疗。饮食规律、营养要全面,避免挑食。缺钙的情况可以用钙尔奇D、迪巧,补钙效果都不错,都可以选用。骨性关节炎的治疗可以用营养软骨的药物。

  • 膝盖酸软无力的原因 突然双脚无力 膝盖酸软 是什么原因引起的

    膝盖酸软无力的原因 突然双脚无力 膝盖酸软 是什么原因引起的

    2018-04-16

    症状起因:重症肌无力是人类疾病中发病原因研究得最清楚、最具代表性的自身免疫性疾病,是神经肌肉接头突触后膜上的乙酰胆碱受体受累,由乙酰胆碱受体抗体介导的体液免疫、T细胞介导的细胞免疫依赖性、补体参与的自身性疾病,胸腺是激活和维持重症肌无力自身免疫反应的重要因素,某些遗传及环境因素也与重症肌无力的发病机制密切相关。