眼睛很酸很累怎么办涩 眼睛很酸很累怎么办

2018-04-16 - 眼睛很酸

其实你的表现是视力疲劳的表现,这种表现不是一定只有眼睛的问题有的也不排除与全身病有一定关系。还有的是环境的原因引起的,常见的有:(l)眼睛本身的原因,如近视、远视、散光等屈光不正、调节因素、眼肌因素、结膜炎、角膜炎、所戴眼镜不合适等;(2)全身因素,如神经衰弱、身体过劳、癔病或更年期的妇女;(3)环境因素,如光照不足或过强,光源分布不均匀或闪烁不定,注视的目标过小、过细或不稳定等。

眼睛很酸很累怎么办涩

治疗和解决就要针对是什么原因引起的用什么方法解决,如果屈光不正就要配眼镜或手术治疗,如果是用眼过度引起的就要好好休息和滴滴抗疲劳的眼药水,如果是全身原因引起的就要治疗全向病,如果是环境引起的就要改变环境解决。

眼睛很酸很累怎么办涩

如果我的回答你还有不明白的地方,欢迎你到你的首页进入“在线咨询”可以与医生面对面的交谈,这样你对不懂的地方可以当面就提出来 2011-08-27

相关阅读
  • 芡实粉的功效与作用

    芡实粉的功效与作用

    2019-10-20

    芡实粉是一种能滋补身体的健康食材,它不但营养丰富,而且容易被消化和吸收,它含有丰富碳水化合物和多糖,脂肪含量比较少,人们食用以后可以健脾养胃,能提高人类消化功能,它对人类的脾胃不和和食少腹胀,以及食欲不振等多种不良症状,都有一定调理作用。2、补中益气芡实粉能滋补强壮身体,,它含有的一些天然活性成分能收敛。

  • 如何发泄不良情绪 如何发泄你的不良情绪?

    如何发泄不良情绪 如何发泄你的不良情绪?

    2017-10-27

    不要见人就抱怨只对有办法解决问题的人抱怨,是最重要的原则。向毫无裁定权的人抱怨,只有一个理由,就是为了发泄情绪。而这只能使你得到更多人的厌烦。直接去找你可能见到的最有影响力的一位工作人...不要见人就抱怨只对有办法解决问题的人抱怨,是最重要的原则。向毫无裁定权的人抱怨,只有一个理由,就是为了发泄情绪。

  • 眼睛很酸怎么回事 眼睛很酸是怎么回事

    眼睛很酸怎么回事 眼睛很酸是怎么回事

    2018-04-16

    远视是指眼在不使用调节时,平行光线通过眼的屈光系统屈折后,焦点落在视网膜之后的一种屈光状态。因而要看清远距离目标时,远视眼需使用调节以增加屈光力,而要看清近目标则需使用更多的调节。当调节力不能满足这种需要时,即可出现近视力甚至远视力障碍。常见的原因是眼球前后轴较短(称为轴性远视),其次是眼的屈光力较弱(称为屈率性远视)。

  • 眼睛很酸又睡不着 就是眼睛很酸 但是很亢奋一直睡不着。脑

    眼睛很酸又睡不着 就是眼睛很酸 但是很亢奋一直睡不着。脑

    2018-04-16

    【文献】《中国脑性瘫痪康复指南》之精神功能评定(一)智力功能评定1.智力发育里程碑证据正常婴儿发育里程碑可以用于评定儿童发育水平和治疗效果,方法简单易行,可初步了解患儿的发育状况。评定者应充分掌握各月龄正常儿童的发育规律和过程。需要注意的是,正常儿童发育有着明显的个体差异,要进行定期评定。推荐应用《人体发育学》中描述的正常儿童智力发育里程碑评定患者智力发育水平(专家共识)。