名小吃猜谜 灵武市“年度名小吃”出炉

2018-04-02 - 名小吃

新华网银川12月19日电(张洁龙)18日,宁夏回族自治区灵武市举办“昊王米业”杯“寻找笑脸餐厅”暨第二届“灵武好味道”颁奖活动,正式为评选出的全市“笑脸餐厅”“年度名菜”“年度名小吃”颁奖授牌。

颁奖授牌仪式现场

名小吃猜谜

据了解,自评选活动开展以来,灵武市市场监督管理局等相关部门从全市范围内筛选了54家餐饮企业参与评选,通过“双评双公示”,云客居老灶火锅等10家餐饮经营户获评年度“笑脸餐厅”,阿里哥手撕土鸡等10道菜肴获评“年度十大名菜”,“枣想遇见你”等特色小吃获评“年度十大名小吃”。

名小吃猜谜

现场制作美食

灵武市委常委、副市长张道阳介绍,此次评选活动进一步推动了全市餐饮服务单位“明厨亮灶”改造升级工程和4D化管理,规范了餐饮服务食品安全监督量化分级和公示管理,引导公众寻找“笑脸餐厅”就餐,进而挖掘和培育品牌餐饮、特色餐饮和地方名菜,展示灵武美食文化,全面提高全市餐饮服务食品安全监管水平,保障广大消费者饮食安全。(完)

名小吃猜谜
相关阅读
  • 南京名小吃有哪些?

    南京名小吃有哪些?

    2018-04-02

    一、面条类:1.三元巷里面的“易记”2.三元巷要德火锅对面“协记”面馆3.七家湾2号或打钉巷1号“李记”:牛肉面、牛筋面、牛肉锅贴、牛肉馄饨、酱牛肉、牛筋等4.小火瓦巷江苏饭店2号门边的“君友记老卤面馆”:各种盖浇面5.南湖文体村(七号路)“官复兴面馆”:三鲜面6.御道街或福建路的“山西人家”:猫耳朵、炒面饼等7。

  • 合肥名小吃 合肥无人不知的名小吃

    合肥名小吃 合肥无人不知的名小吃

    2018-04-02

    合肥热线美食休闲频道1月5日报道:合肥作为历史文化名城,总有些老字号的著名小吃,有些堪称无人不知无人不晓。今天小编就摘录几个有特色的,以满足大家的好奇心。合肥四大名点说到小吃,就不能不说著名的合肥四大名点。合肥生产的麻饼、烘糕、寸金、白切统称为合肥四大名点,历史悠久,风味独特,是合肥四大传统特产,历来被人们用作待客和馈赠的礼品。

  • 云南名小吃 首届“中国地域十大名小吃”揭晓 沙县扁肉上榜

    云南名小吃 首届“中国地域十大名小吃”揭晓 沙县扁肉上榜

    2018-04-02

    中新网沙县12月8日电(张斌刘静云乐小丽)7日晚,“中国地域十大名小吃”在“中国小吃之乡”福建省沙县举行发布仪式。当日,2017年中国烹饪协会小吃专业委员会年会在沙县召开。经中国烹饪协会专家组综合认证,共有310个小吃入选“中国地域十大名小吃”,284家企业入选“中国地域十大名小吃”代表品牌企业。

  • 名小吃企业 41家企业参评昆明十大名菜名小吃

    名小吃企业 41家企业参评昆明十大名菜名小吃

    2018-04-02

    昨日,“2017年度‘拓东杯’昆明十大推介名菜、名小吃”评选推介活动在昆明国际会展中心举行,我市共有41家宾馆、饭店、餐饮企业、机关食堂及团膳企业参选,并获得“2017年昆明十大推介名菜或名小吃”荣誉牌、证。评选活动中,以省、市餐饮行业协会制定的《昆明十大推介名菜、名小吃制作指导规范》为评判标准,来自昆明地区41家宾馆、饭店、餐饮企业的200多名大厨。