假离婚变成真离婚 我假离婚现在变成真离婚了现在财产还可以分吗?

2017-11-05 - 假离婚

根据最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(二)第xxx条的规定,男女双方协议离婚后一年内就财产分割问题反悔的,可以请求人民法院变更或者撤销财产分割协议。 但人民法院审理后,未发现订立财产分割协议时存在欺诈、胁迫等情形的,则会驳回当事人的诉讼请求。

假离婚变成真离婚

因此,在向人民法院起诉前,当事人应该根据具体情况具体分析,有无欺诈、胁迫等行为存在。当事人协议离婚时的财产分割协议可变更或撤销的情形有以下几种: 1、欺诈。

欺诈是行为人故意捏造虚假情况,或歪曲、掩盖真实情况,使另一方陷入错误认识,并因此作出不合真意的意思表示而签订财产分割协议的情况。 2、胁迫。胁迫是指行为人以给另一方当事人或者其近亲属的生命、身体健康、名誉、财产等方面造成损害为要挟,迫使另一方当事人违背真实意愿而签订财产分割协议的情况 3、其他情形。

假离婚变成真离婚

司法解释(二)第9条对当事人协议离婚时的财产分割协议可变更或撤销理由规定为:“欺诈、胁迫等”,说明其并不仅限于欺诈和胁迫。

与欺诈、胁迫相类似的其他情形也可导致分割财产协议被变更或撤销,但由于离婚财产分割协议确实有不同于一般民事合同的地方,由于离婚双方毕竟有过夫妻一场,共同生活过,可能还育有子女,在订立财产分割协议时,除了纯粹的利益考虑外,常常难以避免地包含一些感情因素,因此,在处理过程中,不能轻易将协议中一方放弃主要或大部分财产的约定认定为可变更或撤销的情形。

假离婚变成真离婚

当事人在向人民法院起诉时除了注意上述可变更或撤销的情形外,还要注意时效问题,即必须在离婚后一年内提出。

相关阅读
  • 假离婚协议书怎么写

    假离婚协议书怎么写

    2017-11-05

    离婚协议书中约定的子女抚养费的支付应包含三个方面的内容:一为抚养费的数额;二为抚养费的支付周期;三为抚养费的变更条件。首先,关于抚养费的数额应该具体。实践中容易产生争执的是按某一方工资收入的百分比进行约定。对于一方的工资收入,即便对方的收入稳定,并且离婚前也知道对方的工资收入为多少。但我们知道,工资收入受各种因素的影响非常大。

  • 假离婚证办理 已经办了假离婚证买了房 该怎么办?后悔死了

    假离婚证办理 已经办了假离婚证买了房 该怎么办?后悔死了

    2017-11-05

    我老公在外面乱耍被我发现后,本想离婚,但由于孩子还小,父母劝阻下妥协了,我老公和我经济上基本上是独立的,房子也是他婚前财产,父母心里还是放不下,怕我老公死性不改,怕以后我万一离婚会沦落街头,于是决定给我买一套房子,但是他们又不愿意这套房子的所有权属于我和我老公的共同财产,在售楼人员的提醒下,我们决定办了假的离婚证。

  • 假离婚证贷款的后果 2017办假离婚证贷款办不下来还要承担什么后果吗

    假离婚证贷款的后果 2017办假离婚证贷款办不下来还要承担什么后果吗

    2017-11-05

    1、用假离婚证买房可能涉嫌刑法中的伪造、买卖国家机关证件罪。根据《刑法》规定,伪造、变造、买卖或者盗窃、抢夺、毁灭国家机关的公文、证件、印章的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,并处罚金。有人可能会问,假离婚证是中介或楼盘销售去办的,不是我本人去办的,我还会有刑事风险吗?这个真不好说。

  • 假离婚证能查出来吗 假离婚证房产局能查出来吗

    假离婚证能查出来吗 假离婚证房产局能查出来吗

    2017-11-05

    不少夫妇为了能够多买一套房,会想出假离婚的点子,但女方觉得假离婚对自己来说有比较大的后果,就不同意真的去办理离婚手续,于是他们就先想出了办理一张假离婚证的想法。那么,假离婚证房产局能查出来吗假离婚证房产局能查出来吗?可能会查得出来。如果当事人使用假离婚证购房,被查实后。会被依法追究刑事责任。所以当事人应该主动打消这种念头。