回光返照有救活希望吗 缺德!3棵15岁樟树根部被环形割伤无救活希望 警方已立案

2017-10-24 - 回光返照

武晚传媒·武汉晚报9月5日讯(记者张全录 通讯员彭雪琴 肖钢)昨天(9月4日)上午,武昌区城管委绿化队工作人员在日常巡查时发现有3棵树龄长达15年的樟树,被人为从底部进行了环形剥皮,这对树而言,就等同于“抹脖子”。技术人员确认,3棵树已经无救活希望。目前,余家头派出所正在调查。

回光返照有救活希望吗

三株樟树正在小区一排门面前(通讯员彭雪琴 肖钢摄)

在现场,据绿化队工作人员向记者介绍,昨天上午8点左右,他们在对行道树日常管理巡查时发现,沙湖大道天梨花园小区门前有三株樟树,被人为从根部进行了环形砍伤,环形宽5厘米左右,伤口较深,已无法救活。因为树木是靠根部吸收,然后通过树皮中的导管输送水分和养分,所以,围着树干进行环形树皮切割,就等于是给树“抹了脖子”。

回光返照有救活希望吗

根茎被环形砍伤(通讯员彭雪琴 肖钢摄)

记者注意到,这三株樟树正生长在天梨花园门前左侧的位置,并没有碍着谁,只是树冠遮挡了后院墙内一家店铺的招牌。看到树木的伤口,工作人员心痛不已:“这些樟树现在已经形成了绿荫,胸径已经达到20厘米以上,树龄有15年。这样的3棵树,种植、人工养护和树苗采购的成本,预计在8000多元左右。

回光返照有救活希望吗

而对于附近小区的居民来说,就不仅仅是这样简单的经济损失了。居民王爹爹说:“太缺德了,前几天白天看着都还好好的,应该是夜里动手的,应该要严查。”

接到报案警方立即到现场调查取证(通讯员彭雪琴 肖钢摄)

回光返照有救活希望吗

昨天上午10时,武昌公安分局余家头派出所民警到现场勘查并立案,目前,案件正在调查中。根据相关法规,损害城市绿化的,应当依法承担民事责任;构成违反治安管理行为的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

相关阅读
  • 回光返照出处 翰霖论金:金价短线止跌反弹,多头回光返照?

    回光返照出处 翰霖论金:金价短线止跌反弹,多头回光返照?

    2017-10-24

    投资犹如下棋,棋艺高者能看出五步,七步甚至十几步,而棋艺低者只能看出两三步,高者顾大局,谋大势,不以一子一地为重,以最终赢棋为目标,低者则寸土必争,只为争一时之需,结果频频受困。趋势,一定要有长远眼光,投资,一定要有长远规划,而布局技巧是成功的关键。做投资,如果你的能力不足以支撑你现在的状况,那么你需要一位军师助你操控大局。

  • 回光返照技能 [业界]北京现代8月销量环比又增长,回光返照or企稳回升?

    回光返照技能 [业界]北京现代8月销量环比又增长,回光返照or企稳回升?

    2017-10-24

    先后经历了销量暴跌,下调全年销量目标,继而传出工厂停产风波,北京现代在15周年的今年并不好过。上周,北京现代拖欠款项,零部件供应商停止供货而导致工厂停产,但很快又恢复生产了。销量是北京现代今年话题的主调,自今年3月起,北京现代销量持续下滑,6月更暴跌64。经历4个月的连续加剧下滑之后,北京现代在7月销售上有了起色。

  • 回光返照一般持续多久 A股的“回光返照”能持续多久?

    回光返照一般持续多久 A股的“回光返照”能持续多久?

    2017-10-24

    今日A股市场受宝钢斥资回购消息影响,早盘顺势低开后维持窄幅震荡格局,上午走势较为平稳。但午后石化双雄等权重股的上攻,活跃了市场人气,带动指数出现了一个久违的反弹。但显而易见的是,量能仍显不足,市场的回光返照或是昙花一现。我们应该明白,市场之前的跌跌不休,主要原因在于人们对于经济形势的担忧。目前,国内经济迟迟没有出现改观的明显迹象。

  • 回光返照多久人会死亡 人死前为什么会有回光返照,说说亲眼所见的

    回光返照多久人会死亡 人死前为什么会有回光返照,说说亲眼所见的

    2017-10-24

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;外公去世前,一直不能吃不能喝,靠杜冷丁止疼nbsp;,而且因为还有中风征兆,连说话都不利索,那天,我和妈妈去看他,他已经神志不清了,可是当天晚上,外公突然跟外婆说:“(就是我)是不是跟他妈妈早上来了”外婆说是,外公说他带了牛奶来了吧nbsp;nbsp。