孕妇吃樱桃补铁吗 孕妇吃樱桃补血吗

2018-02-04 - 孕妇吃樱桃

1、樱桃虽好,但孕妇也要适量的吃,否则会增加胃肠的额外负担。其中除了含铁多以外,还含有一定量的氰甙,若食用过多会引起铁中 毒或氰 化物中 毒。一旦吃多了樱桃发生不适,可用甘蔗汁清热解毒。樱桃为温性食物,大量食用易上火,因此上火者、溃 疡者、妊娠 糖 尿 病者最好不要食用。

孕妇吃樱桃补铁吗

2、樱桃为温性食物,大量食用易上火,因此体热、溃疡、妊娠糖尿病的孕妇最好不要吃樱桃。

3、选樱桃时应注意,选择连有果蒂的、色泽光艳、表皮饱满无凹陷者。

4、樱桃不利于保存,最好能够新鲜吃用。如果不能当天吃完,就一定要放在冰箱中存放,而且时间不能太长。樱桃适合保存在摄氏零下1度的冷藏条件。樱桃属浆果类,容易损坏,所以一定要轻拿轻放。

孕妇吃樱桃补铁吗

5、肾病患者慎吃:樱桃含钾量高却是不可轻视的,每100克含钾258毫克,对于有肾病患者可不是一个小数字。肾病患者如果肾脏调节水分和电解质的功能丧失,病人就会发生少尿和水肿。少尿时,由于排钾减少可有钾潴留,如果患者食用过多的樱桃,患者就会出现高血钾。当血钾>6.5毫摩尔/升时,即可导致患者的心脏在数秒至数分钟内停止跳动。因此,高血钾可以说是慢性肾病的隐形杀手”。

孕妇吃樱桃补铁吗
相关阅读
  • 减脂增肌的方法 保险业进入“减脂增肌”新发展阶段

    减脂增肌的方法 保险业进入“减脂增肌”新发展阶段

    2019-08-07

    当前,我国经济正由高速增长向高质量发展转变,经历补偿式高增长时代的保险业是否也要转型,又该如何转型?昨日,在“新浪金麒麟2018保险高峰论坛”上,银保监会副主席梁涛表示,时至今日,保险业粗放发展的弊端已经十分明显,有些方面还很严重。为此,要充分认识保险业发生的深刻变化,增强推动保险业高质量发展的紧迫感。

  • 蒸鸡蛋羹的做法婴儿吃 营养辅食食谱:婴儿蒸鸡蛋羹的做法

    蒸鸡蛋羹的做法婴儿吃 营养辅食食谱:婴儿蒸鸡蛋羹的做法

    2017-11-16

    当婴儿可以添加辅食之后,一般都是从鸡蛋开始的,不过宝宝还暂时不能吃鸡蛋清哦,因为鸡蛋清很容易引起过敏,最好是在一岁之后再开始吃。如果要吃鸡蛋的话,可以只吃蛋黄,比如说做成鸡蛋羹就是非常不错的吃法。那么婴儿蒸鸡蛋羹的做法有哪些呢?下面一起来看一下。日常鸡蛋羹nbsp;nbsp;nbsp;nbsp。

  • 孕妇吃樱桃的最佳时间 孕妇可以吃樱桃吗?孕妇吃樱桃的好处多又多

    孕妇吃樱桃的最佳时间 孕妇可以吃樱桃吗?孕妇吃樱桃的好处多又多

    2018-02-04

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;红红的樱桃又到了上市的季节,嘴馋的孕妈妈你是不是在第一时间想尝试呢?也许在吃之前你会弄清楚孕妇可以吃樱桃吗,如果吃了对胎儿发育会不会有影响呢?nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;樱桃不仅是一种美味的水果。

  • 抗癌食物有那些 抗癌食物有哪些?哪位医生知道给说说

    抗癌食物有那些 抗癌食物有哪些?哪位医生知道给说说

    2018-02-04

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;抗癌食物如下:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;胡萝卜:富含维生素A、B2、B5、蔗糖、葡萄糖、淀粉、钙、铁、磷等微量元素,尤其是吸烟的人摄入较多的维生素A,可减少患肺癌的机会,是抵抗癌症的理想食品。