熬夜的坏处有哪些

2018-02-01 - 熬夜的坏处

病情分析:熬夜会对身体造成多种损害: 1.经常疲劳,免疫力下降:人经常熬夜造成的后遗症,最严重的就是疲劳、精神不振;人体的免疫力也会跟着下降,感冒、胃肠感染、过敏等等自律神经失调症状都会出现。 2.头痛:熬夜的隔天,上班或上课时经常会头痛脑涨、注意力无法集中,甚至会出现头痛的现象,长期熬夜、失眠对记忆力也有无形的损伤。

熬夜的坏处有哪些

3.黑眼圈、眼袋:夜晚是人体的生理休息时间,该休息而没有休息,就会因为过渡疲劳,造成眼睛周围的血液循环不良,引起黑眼圈、眼袋或是白眼球布满血丝。

4.皮肤干燥、长黑斑和青春痘:晚上11时到第二天凌晨3时是美容时间,也是人体的经脉运行到胆、肝的时段。这两个器官如果没有获得充分的休息,就会表现在皮肤上,容易出现粗糙、脸色偏黄、长黑斑和青春痘等问题。

熬夜的坏处有哪些

对于习惯早睡的人来说,最迟也要在凌晨1时的养肝时间进入熟睡期。而且,更糟糕的是,长期熬夜会慢慢地出现失眠、健忘、易怒、焦虑不安等神经症状。

相关阅读
  • 男人熬夜的坏处 男人经常熬夜的坏处

    男人熬夜的坏处 男人经常熬夜的坏处

    2018-02-01

    在我们日常生活中,经常熬夜给人体所带来的坏处比较多,尤其对于男性朋友经常的熬夜会严重损害到男性朋友的健康,经常熬夜会导致,记忆力衰退,经常熬夜还会导致人体免疫功能下降经常熬夜会诱发一些疾病的发生,所以男性朋友应该要尽量少熬夜,应该要了解经常熬夜的坏处,应该要纠正不良的生活方式,应该要合理的规划饮食作息习惯。

  • 孕妇熬夜的坏处 孕妇经常熬夜的坏处

    孕妇熬夜的坏处 孕妇经常熬夜的坏处

    2018-02-01

    孕妇经常熬夜的坏处及对孕妇本身的影响主要有:1、熬夜会对身体造成多种损害:经常疲劳,免疫力下降。人若经常熬夜,所造成的后遗症,最严重的就是疲劳、精神不振;人体的免疫力也会跟着下降。自然的,感冒、胃肠感染、过敏原等等的自律神经失调症状都会找上你。2、孕妇熬夜会长时间固定体位,容易引发孕妇下肢静脉曲张。此外。

  • 女孩熬夜的坏处 女生熬夜的坏处有多大 常熬夜吃什么好

    女孩熬夜的坏处 女生熬夜的坏处有多大 常熬夜吃什么好

    2018-02-01

    生活中,有些女性原本身体健康,但在连续熬夜数晚后,第二天起床会觉得很疲劳、眼圈乌黑、脸色蜡黄、头昏脑涨,而且腰酸背痛。长期熬夜,会给女人带来很多伤害。因此女性们尽量别熬夜,那么女生熬夜的坏处有多大呢?女性经常熬夜吃什么好呢?接下来为大家一一介绍,供大家参考。女生熬夜的坏处有多大?所有“熬夜”的女性,都会因睡眠不足而使体能和精力明显下降。

  • 熬夜的坏处有哪些女生 熬夜伤害巨大 女孩熬夜的坏处有哪些

    熬夜的坏处有哪些女生 熬夜伤害巨大 女孩熬夜的坏处有哪些

    2018-02-01

    我们需要通过睡觉来养精蓄锐,就是因为在夜晚人体需要通过排毒来进行压力的释放,也为第二天的生活补充能量。可是如果在应该睡觉的时候熬夜了,那么自然就会对人体造成不好的影响,甚至可能带来非常多的坏处,尤其是女孩子,那么女孩子熬夜的坏处有哪些呢?1、感到疲劳,免疫力下降在熬夜以后人都是会产生一定的后遗症的,其中最明显也是最严重的就是常常感到疲劳不堪、精神不振。