结肠息肉复查 得了腺瘤性结肠息肉 一个多月前复查没有

2018-02-01 - 结肠息肉

症状起因:引起消化不良的原因很多,包括胃和十二指肠部位的慢性炎症,使食管、胃、十二指肠的正常蠕动功能失调。患者的精神不愉快、长期闷闷不乐或突然受到猛烈的刺激等均可引起。胃轻瘫则是由糖尿病、原发性神经性厌食和胃切除术所致。

结肠息肉复查

老年人的消化功能减退,易受情绪影响,有时食物稍粗糙或生冷及食物过多过油腻时也可诱发。值得强调的是,一般在家中自我治疗的轻型消化不良,大都由于情绪不好、工作过于紧张、天寒受凉或多食不易消化食物所引起,仅有轻微的上腹不适、饱胀、烧心等症状。

结肠息肉复查

消化不良可由特发性、先天性、炎症性、传染性或胰腺疾病所致,也可继发于多种全身性疾病。如乳糜泻为麸质敏感性肠病,是原发性肠道吸收不良综合征。因小肠粘膜缺乏某种肽酶,不能把麸质代谢产物α麸蛋白彻底分解,而麸蛋白对小肠粘膜有强烈损害作用。

结肠息肉复查

进食的麸质在肠粘膜局部刺激lgA抗体产生,而且可与lgA形成抗原-抗体原复合物,沉积于肠粘膜,在补体参与下发生变态反应,引起肠粘膜损伤。

吸收不良综合征包括热带性和非热带吸收不良综合征,及小儿乳糜泻。流行于热带地区的吸收不良综合征,以慢性脂肪泻、多种营养素缺乏,口炎、巨幼红细胞性贫血为特性,抗生素治疗有效;而小儿乳糜泻和非热带性吸收不良综合征病人,主要是不能耐麸质而引起吸收不良综合征。

结肠息肉复查
相关阅读
  • 结肠息肉的症状及危害有什么

    结肠息肉的症状及危害有什么

    2018-02-01

    在粘膜的表面到肠腔会出现息肉的病变,在没有确定病理组织的性质之前都被称作为息肉。在临床上,结肠息肉的种类特别的多,所以治疗的方法都不一样。那么究竟结肠息肉的症状及危害有哪些呢?接下来我们就一起来了解一下吧。结肠息肉的症状及危害1、症状患者会出现间断性便血或者是大便表面带血的情况,基本都是鲜红色,引起大出血的情况比较少见。

  • 结肠息肉的症状都有哪些

    结肠息肉的症状都有哪些

    2018-02-01

    问题分析:结肠息肉多数没有临床症状,大多数是在常规的结肠镜检查中发现的。常见的症状有:便血,位于直肠或乙状结肠的息肉发生出血时,血常附于大便表面,通常是间断性的小量出血,极少引起贫血。出血量也可多达100到200毫升。排便习惯改变,可引起便秘,特别是结肠远端体积较大的息肉,有些病人腹泻或腹泻与便秘交替出现。

  • 结肠息肉病因 结肠息肉有哪些症状 结肠息肉的病因是什么

    结肠息肉病因 结肠息肉有哪些症状 结肠息肉的病因是什么

    2018-02-01

    结肠息肉有哪些症状?结肠息肉的病因是什么?专家介绍说,结肠息肉是一种从肠道黏膜表面突出的组织,在临床当中根据患者的症状表现主要可以分为:腺瘤样息肉、乳头状腺瘤,炎性息肉,肠黏膜受长期炎症刺激增生的结果,而患者的症状表现也都是不同的。结肠息肉的症状表现如下:1、息肉受到大便刺激而出现不同程度的便血,比如间断性便血或者是大便的表面上有血。

  • 乙状结肠息肉症状 乙状结肠息肉三大症状表现

    乙状结肠息肉症状 乙状结肠息肉三大症状表现

    2018-02-01

    乙状结肠息肉症状主要表现在以下几方面:乙状结肠息肉的症状之一、脱垂。当息肉长到了一定的程度时候,数目增长比较多时,遭受到了重力联系,出现了牵拉肠粘膜,造成肌层分离的情况出现,发生了脱垂。病人在排便的过程当中,遭受到牵拉以及肠蠕动的刺激,造成蒂基周围粘膜层有松弛的情况出现,造成了直肠脱垂。乙状结肠息肉的症状之二、肠道刺激症状表现为肠蠕动牵拉至息肉时。