内热脸上长痘痘怎么办?

2018-01-24 - 内热

      病情分析:       你好,脸上长痘痘又叫座疮。西医认为是内分泌功能失调,雄性激素分泌增多或相对增高,刺激皮脂腺肥大增生,分泌油脂量增多引起。

      中医认为痘痘的产生主要与五脏六腑功能失调关系密切,引起痤疮的原因有肺经风热、脾胃湿热、肝气郁结、肝肾阴虚四个方面。

内热脸上长痘痘怎么办

你来上发痘痘伴有脸红,口苦,舌头淡黄色,属于肺经风热证。       指导意见:       临床上常中西药并用。

西药,我常用甲硝唑、维甲酸、维生素B6、赛庚啶、安体舒通内服,用肤螨灵、维生素B6冷霜一类外涂患处治疗。

中药你这种病情可用枇杷清肺饮加生地,赤芍,黄芩,二花,连翘、薏米等加减。最好在医师指导下应用。       另外,常用温水洗脸,因为冷水不易去除油脂,热水促进皮脂分泌,不用刺激性肥皂,硫磺香皂对痤疮有一定好处,不要用油脂类的化妆品。

内热脸上长痘痘怎么办

多吃蔬菜和水果,少吃脂肪、糖类和辛辣等刺激性食物,保持大便通畅。劳逸结合,保持精神愉快。不要用手去挤压粉刺,以免引起化脓发炎。

相关阅读
  • 内热吃什么水果 秋季吃什么水果好 多吃葡萄消内热

    内热吃什么水果 秋季吃什么水果好 多吃葡萄消内热

    2018-01-24

    经过一个漫长酷暑的煎熬,人体内的营养实在是耗损了不少。秋天来了,人们终于焕发了精神,胃口也好了起来。但是医学专家指出,适当的“贴秋膘”有益于恢复体力,但是在贴秋膘的同时一定要注意排毒。这个季节市场上葡萄多,多吃葡萄可有效排毒。河南省人民医院消化科主任医师尚佳介绍说,眼下正是葡萄大量上市的季节,作为世界四大水果之一。

  • 内热是什么原因引起的呢?

    内热是什么原因引起的呢?

    2018-01-24

    在中医里,内热是一种比较常见的病症,然而很多人都不太清楚引起内热的原因,也就无法将防护措施做好了。事实上很多疾病都是由内热导致的,而内热这种身体状态,也有很多的发病原因。若是能够尽快的想办法来应对和调理,也就不会一再的让自身健康受到威胁了。那么,内热是什么原因引起的呢?内热其实就是火热内生,主要分为湿热和虚热两种情况。

  • 内热怎么办 身体经常内热怎么办

    内热怎么办 身体经常内热怎么办

    2018-01-24

    号专家的解答结果:您好,您所述的情况多与饮食不当有很大关系。经常进食辛辣、口味重的食物而饮水少、吸烟、饮酒、作息不规律等等都可以引起体内的水分、电解质平衡紊乱,出现上火、内热的症状,包括口腔溃疡、便秘、上感等。建议饮食调理,避免辛辣、口味重的食物,例如辣椒、盐腌制食物、吸烟、饮酒,而是常吃些富含维生素、膳食纤维的食物。

  • 祛湿健脾中药配方 它是中药 又可以用来做茶 祛湿健脾有益处

    祛湿健脾中药配方 它是中药 又可以用来做茶 祛湿健脾有益处

    2018-01-24

    茯苓是一种比较常见的中药,具有很好的祛湿健脾的效果,适当的食用茯苓,有很好的调理和保健的效果,茯苓不但能够取得很好的治疗的作用,同时可以用茯苓做茶,也具有非常好的保健功效。茯苓茶适合一般人群,对于缓解水肿,促进食欲,促进消化都有很好的效果,另外还有很好的安神作用,在预防失眠方面也有不错的作用,能够缓解心情抑郁。