内热式电烙铁芯 一般内热式手枪式电烙铁采用陶瓷发热芯升温快

2018-01-24 - 内热

电烙铁在手工锡焊过程中担任着加热焊区各被焊金属,熔化焊料、运载焊料和调节器节焊料用量的多重任务。 电烙铁的构造很简单,除了一种手枪式快速电烙铁以外,其余都大同小异。 电烙铁的工作原理简单地说就是一个电热器在电能的作用下,发热、传热和散热的过程:接能电源后,在额定电压下,由烙铁心以电热丝阻值所决定的功率发热。

内热式电烙铁芯

市面上一般的电烙铁按结构分为内热式和外热式两种。我公司研发生产的陶瓷发热芯是属于内热式的电烙铁加热芯,内热式电烙铁的发热芯与管身一并被套在烙铁头的里面,外型小巧,预热率高,一般都使用功率为20瓦、30瓦的应用较多,得益于陶瓷发热芯的创新性能,电烙铁使用陶瓷发热芯时升温速度显著比合金 发热芯要快得多,而且可以使用更低的电压,工作时比金属合金发热芯节能,且环保不含重金属, 是目前采用得最为普通的结构型式。

内热式电烙铁芯

外热式电烙铁的功率规格齐全,从20瓦到300瓦都有。若用于一般的电子线路安装焊接接,有一把20-30瓦的为主,再配一把45-60瓦的为辅就足够了应付了。

若要安装电子管扩音机之类的中、大型设备,则应该准备一把75瓦和一把150瓦的电烙铁。 烙铁头的外形主要有直头、弯头之分。工作端的形状有锥形、铲形、斜劈形、专用的特制形等。

内热式电烙铁芯

但通常在小功率电烙铁上,以使用直头锥形的为多,弯总经济师铲形的则比较适合于75瓦以上的电烙铁。烙铁头形状的选择可以根据加工的对象和个人的习惯来决定。普通电烙铁头都是用热容比大、导热率高的纯铜(紫铜)制成。

内热式电烙铁芯

锡和铜之间有很好的亲和力,因比熔融的焊锡才会很容易被吸附在烙猴头上任由调度。然而铜和锡会生成铜锡合金,合金的熔点大低于纯铜的熔点,在电烙铁的工作温度下会局部熔解。其熔解的速度与温度成正比,在烙铁头的工作面上各点的温度不会完全一样,温度高的地方铜金属消耗快,使工作面形成凹陷。

内热式电烙铁芯
相关阅读
  • 内热外寒的症状与治疗 外寒内热的症状有哪些 如何调理最有效

    内热外寒的症状与治疗 外寒内热的症状有哪些 如何调理最有效

    2018-01-24

    在中医学中有一种病症叫做外寒内热,从字面上我们就能明白,就是体外虽然寒冷但是体内却火热,那么外寒内热的症状都有哪些呢?该如何对其进行调理呢?所谓的外寒内热,其实一般就是指肠胃火旺,患者一般会出现便秘、消化不良等多种疾病症状,甚至还可能与风寒感冒有着非常密切的关系。外寒内热对人体的影响非常大,因此一定要想方法改善这种情况。

  • 内热外寒的症状感冒 今年冬季的风寒感冒、风热感冒、内热外寒的“寒包...

    内热外寒的症状感冒 今年冬季的风寒感冒、风热感冒、内热外寒的“寒包...

    2018-01-24

    今年冬季的风寒感冒、风热感冒、内热外寒的“寒包火”感冒转贴:前天晚上,看到中央电视台第四套节目“中华医药”的主持人介绍说,今年冬季流行的感冒既非风寒感冒,也非风热感冒,而是属于内热外寒的“寒包火”感冒。应该怎样治疗这内热外寒的“寒包火”感冒呢?在节目中,著名中医热病专家、北京中医药大学东方医院首席专家、博士生导师周平安教授介绍说。

  • 内热式电烙铁使用方法

    内热式电烙铁使用方法

    2018-01-24

    现在的电烙铁种类是有很多,以前的电烙铁就是帝通式的外热式的,而现在也有一种是内热式电烙铁是最受欢迎的,内热式电烙铁是一款很小的很轻的电烙铁,一般功率是二十瓦,却和一个外热式的四十的差不多,现在我们一起来学习一下内热式电烙铁使用方法。内热式电烙铁适合焊接一些很小型的电子元器件以及一些印制类的电路。如果内热式电烙铁损坏了就只要换一下同功率的芯就可以了。

  • 内热怎么办 身体经常内热怎么办

    内热怎么办 身体经常内热怎么办

    2018-01-24

    号专家的解答结果:您好,您所述的情况多与饮食不当有很大关系。经常进食辛辣、口味重的食物而饮水少、吸烟、饮酒、作息不规律等等都可以引起体内的水分、电解质平衡紊乱,出现上火、内热的症状,包括口腔溃疡、便秘、上感等。建议饮食调理,避免辛辣、口味重的食物,例如辣椒、盐腌制食物、吸烟、饮酒,而是常吃些富含维生素、膳食纤维的食物。