吃蚕豆放屁?为什么吃蚕豆放屁?[多图]

2018-01-04 - 吃蚕豆

其实生活中经常吃蚕豆的人就会发现,吃蚕豆很容易在胃里面产生气体,消化系统运转迅速的人可能就表现为放屁,消化不太好的人可能就容易胀气。所以很多喜欢吃蚕豆的人都很烦恼这件事情,为什么吃蚕豆容易放屁呢?

吃蚕豆放屁

1、丰富的有机物

包括蚕豆在内的很多种豆类食品,都是营养价值很高的食品。蚕豆里面富含各种蛋白质和碳水化合物,也就是标题所说的丰富的有机物,这是导致吃了蚕豆之后容易放屁的一个主要原因。首先放屁是因为体内产生了大量的气体,一般有机物在体内水解容易产生气体,而蚕豆里面含有大量的蛋白质和碳水化合物。所以吃蚕豆之后,这些物质在体内水解,产生大量的气体,最后就表现为胀气或者放屁了。

吃蚕豆放屁

2、豆类食品都是

上面就已经提到了,包括蚕豆在内的大多数豆类食品,都富含各种营养物质。即是指大多数豆类食品都富含蛋白质等的有机营养物质,而这些物质在体内代谢很容易产生气体,所以吃豆类食品多数都会出现容易放屁的症状。而这些豆类食品都是我们生活中经常吃到的,比如黄豆、蚕豆、豌豆等等,而这些豆类做成的豆制品同样有相同的作用,比如豆浆等等。

吃蚕豆放屁

3、消化不好少吃

虽然豆类食品营养价值高,富含各种蛋白质,对身体有很多好处,但是消化不太好的人,其实是不应该吃太多豆类食品的。因为上面已经说到了,正是因为大多数的豆制品都富含蛋白质,所以吃豆制品容易产生气体,消化不太好的人,如果在消化道积累太多气体,是对消化有阻碍的。所以建议消化不好的人少吃豆类食品。

吃蚕豆放屁
相关阅读
  • 吃蚕豆的鱼怎样养殖 养殖户喂草鱼吃蚕豆

    吃蚕豆的鱼怎样养殖 养殖户喂草鱼吃蚕豆

    2018-01-04

    车志强:“瘦身就把那个多余的脂肪排出来,还有它的肚子里的东西全部排放,这样这个鱼多运动,掉重了一斤多了。”记者:“这个瘦身多久的鱼?”车志强:“一个月,45天了,35天了。”车志强说的瘦身就是在卖鱼前的一个月不喂食,把鱼肚子里多余的东西排放出来,运输过程中不会排泄,污染水质,并且还能增强体质,从而保证了成活率。

  • 吃蚕豆多了好不好 蚕豆可以多吃吗?多吃蚕豆好不好?[多图]

    吃蚕豆多了好不好 蚕豆可以多吃吗?多吃蚕豆好不好?[多图]

    2018-01-04

    我们都知道多数豆类蔬菜的营养价值都很高,包括黄豆、豌豆、蚕豆等等。这些豆类也都被做成各种菜肴端上餐桌,其中黄豆应该是被发明出最多食品的豆类,比如豆浆、豆腐等等。那么,这些豆类食品就没有缺点吗?比如,蚕豆可以多吃吗?吃多了蚕豆会不会有什么不好的地方呢?1、蚕豆不能多吃蚕豆跟很多豆类蔬菜一样,富含多种蛋白质和糖分。

  • 吃蚕豆引发痔疮 吃蚕豆引发溶血反应? 专家:这是蚕豆病不是过敏

    吃蚕豆引发痔疮 吃蚕豆引发溶血反应? 专家:这是蚕豆病不是过敏

    2018-01-04

    东方网3月28日消息:据《新闻晨报》报道,眼下正是新鲜蚕豆上市的季节,但网络上一条有关幼儿吃蚕豆后发生溶血反应而身亡的消息让一些家长产生了担忧。据记者采访了解,这是一种俗称“蚕豆病”的遗传性疾病,不属于过敏范畴,是因体内酶缺乏后发生溶血所致,但正常人群吃蚕豆并不会出现溶血性贫血。目前,上海新生儿都会接受相关检测。

  • 吃蚕豆的鱼 吃蚕豆的名贵草鱼 脆肉鲩

    吃蚕豆的鱼 吃蚕豆的名贵草鱼 脆肉鲩

    2018-01-04

    的确,草鱼吃的是最廉价的草,喝的是最普通的水,住的是最常见的池塘湖泊,从来卖不上好价钱,也从来登不了大雅之堂,名副其实的草根一族。然而,有一天,草根们摇身一变,名贵了起来,其价格是草鱼的四倍以上,更是不远千里从南方来到北方,不但占有了北方最大的从来不卖淡水鱼的海鲜市场的一席之地,而且走进了北京的高档饭店。