第三磨牙能拔掉吗?

2020-07-05 - 第三磨牙

您知道自己的牙齿有多少颗吗?您知道长出的最后一颗牙齿叫什么吗?听说过第三磨牙吗?其实第三磨牙就是我们长出的最后一颗牙齿,那您知道第三磨牙能拔吗?换牙的时候,不好的牙齿不掉的话,就是要拔掉的,所以我们一定会要知道拔牙后注意事项有哪些,这样才能更好地保护我们的牙齿。

第三磨牙能拔

第三磨牙是什么

听着这个名字应该都是比较陌生的,因为字面上理解根本不知道这个是什么样的牙齿,其实所谓的第三磨牙就是人类口腔里面最晚长出的一颗牙齿,不是在小时候长出的,一般都是在我们18-25岁才长出来。

第三磨牙能拔

随着人类的进化,由于颌骨变小,而没有足够的位置,从而形成智齿错位萌出,这种牙又叫阻生牙。

它往往会使牙冠周围软组织产生炎症,即"尽头牙"发炎。这种牙不但无功能反而有害,必须尽早拔除,以防止进一步发炎。

第三磨牙能拔

第三磨牙能拔吗

虽然智齿贡献的咀嚼能力对于现代人来讲已经不是生存必需的,但如果智齿能正常萌出,并且建立咬合关系,或者至少不会带来疼痛和感染的风险并影响其他的牙齿的话,是可以不用拔除的。

第三磨牙能拔

在医学上面可以得知,所谓的第三磨牙是很容易发炎的,如果不及时拔除的话,可能会引起一系列口腔的并发症,还有可能就是会感染我们的面部,所以我们要在它发炎之前,就拔掉它。

审编医生 郭红枝儿童保健科 副主任医师 医院:长治市妇幼保健院 主治疾病:擅长儿童生长发育检测,儿童脑瘫,儿童矮小症,孤独症...详情> 咨询此医生

相关阅读
  • 【第三磨牙又称】下颌第三磨牙阻生的研究进展

    【第三磨牙又称】下颌第三磨牙阻生的研究进展

    2020-07-05

    随着人类的进化和食物的越来越精细,颌骨承受的负担相应减少,导致颌骨的骨量不断减少,但牙的体积并不随之减少,最终使牙齿萌出的位置不足,致使第三磨牙阻生。第三磨牙阻生常常引起冠周炎和第二磨牙的损害及其他疾病,多需拔除。由于阻生牙的位置特殊,特别是下颌第三磨牙,邻近重要的解剖结构、与邻牙关系密切,而造成手术难度较大。

  • 【第三磨牙是智齿吗】上颌多生牙与第三磨牙结合1例报道

    【第三磨牙是智齿吗】上颌多生牙与第三磨牙结合1例报道

    2020-07-05

    图2拔出后的多生牙与第三磨牙。A:咬合面,B:颊面。2.讨论多生牙也被称为额外牙,是指超过牙齿正常数目之外的牙齿,多发生在上颌中切牙之间,是常见的牙发育异常先天畸形,位置多发生在前牙区,发生率一般为13,偶有第三磨牙区多生牙的报道。有学者报道唇腭裂、锁骨颅骨发育不全、Gardner综合征发生多生牙概率会更高。

  • 【第三磨牙阻生】右上颌第三磨牙埋伏阻生致化脓性上颌窦炎1例

    【第三磨牙阻生】右上颌第三磨牙埋伏阻生致化脓性上颌窦炎1例

    2020-07-05

    作者:徐晓明周娟十堰市太和医院湖北医药学院附属医院口腔医学中心患者,男,35岁。因右上后牙区反复肿痛、溢脓近2月来诊。自诉近2月来,右侧后牙区反复肿痛,口服消炎药后症状可缓解,偶有脓液溢出而致口腔内有异味。专科检查:张口度正常,15、16、17牙体未见明显龋坏及其他硬组织疾病,挤压15、16根尖部。

  • 【挪威三文鱼罪恶养殖】被曝“养殖罪恶”  风口浪尖上的挪威三文鱼

    【挪威三文鱼罪恶养殖】被曝“养殖罪恶” 风口浪尖上的挪威三文鱼

    2020-07-05

    近日,北京新发地市场突发新冠肺炎疫情。因切割进口三文鱼的案板检测到了新冠病毒,三文鱼一时也被送上了舆论的风口浪尖。据北京市人民政府网消息,6月16日,北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,中国疾控中心应急中心副主任、国家卫生健康委专家组专家施国庆介绍,“进入到污染场所之前的三文鱼并没有检测出新冠病毒”。