【血脂浓血管堵塞】血脂浓稠不敢吃肉?这2种肉是天然血管“清道夫” 知道的人真少

2020-06-15 - 血脂浓

现代社会三高人群越来越多,血脂高的人大都有一个共同特点,就是喜欢吃肉。特别是一些中老年人, 高血脂的患者不在少数。如果高血脂的人不加以注意,可能会引起更为严重的健康问题,比如:动脉硬 化,冠心病,胰腺炎等。所以说,高血脂是一种富贵病。

血脂浓血管堵塞

很多高血脂的患者,虽然每天都在控制饮食,但是其实也存在一些误区:

1,误区一:天天吃素就等于降血脂?

其实很多人都犯了这个错误。虽然素食脂肪不高,但是进食不当容易造成能量超标,所以天天吃素的人 ,并不意味着血脂不会蹿升,所以吃素不是降血脂的救命稻草。平时的时候,可以多吃一点月见草油,

血脂浓血管堵塞

月见 草, 又称 夜来 香, 为柳叶科多年生草本植物 ,其种子油称为月见草油。月见草油中含有人体生长所必需及体内不能合成的几种多不饱和脂肪酸,如亚油酸 、亚麻酸等 ,它是至今为止发现的惟一含有大量 γ-亚麻酸的植物,γ-亚麻酸具有较强的生物活性 ,其可衍代为双高 γ-亚麻酸(DHLA)。 DHLA 既是前列腺素 E1(PGE1)的前体 ,又是 PGE2 、PGI2 前体花生四烯酸的来源。

血脂浓血管堵塞

。因而, 月见草油具有较高的药用价值

2,误区二:得了高血脂就不敢吃肉了?

相信很多高血脂的人都把吃肉当成了一种忌讳,因为,大多数肉类都含有较高的脂肪,会让高血脂的程 度变严重。但是这些肉非但不会让血脂升高,反而会对降血脂起到很好的作用。三文鱼是降血脂的宝贝 ,三文鱼中含有丰富的不饱和脂肪酸,并能能降低血液中甘油三酯水平,并能升高高密度脂蛋白胆固醇 ,增强血管弹性。

血脂浓血管堵塞

此外,在淡水鱼中,鲤鱼是值得推荐的降脂食物。鲤鱼虽然含有很高的脂肪,但大部 分属于不饱和脂肪酸,能够起到血管清道夫的作用。像虾螃蟹鱿鱼类的水产品就尽量少吃了。

此外,像鸡胸肉也是很好的降血脂的佳肴,100克的鸡胸肉拥有133大卡的热量,是整鸡中热量和脂肪含量 最低的部位,所以说,鸡胸肉既能抗饿也不会对身体增加很高的热量。目前,鸡胸肉的价格也不贵。

3,误区三:血脂正常,就减药停药?

很多人降血脂容易跟降压的方式混为一谈,降血脂跟降压不是一个概念,降血压的话,如果长期稳定后 ,在医生的指导下,可以适当停药,但是降血脂就跟降压不一样了。血脂减量后停药容易引起血脂反弹 ,只要LDL-C不过低(

降血脂是一个复杂而又长期的过程,如果没有恒心没有毅力是肯定不行的。平时的时候还要加强体育锻 炼,不要做一个懒汉。毕竟有句话叫:生命在于运动。

相关阅读
  • 【下肢静脉栓塞临床表现】下肢静脉血栓的主要临床表现有哪些呢

    【下肢静脉栓塞临床表现】下肢静脉血栓的主要临床表现有哪些呢

    2019-10-20

    患有下肢静脉血栓的患者们一定都觉得非常痛苦,但是由于下肢静脉血栓的症状在很多情况下会被误认为是其他的症状,耽误了自己的治疗最佳时机。那么患者应该了解一下关于下肢静脉血栓的表现,这样才能够发现了疾病马上治疗。那么本文中专家就详细帮助我们介绍一下下肢静脉血栓的主要临床表现有哪些。现在主要介绍关于下肢静脉血栓的主要症状:本病最常见的主要临床表现是。

  • 【下肢静脉闭塞症状】下肢静脉血栓症状

    【下肢静脉闭塞症状】下肢静脉血栓症状

    2019-10-20

    患肢组织张力高、皮色泛红、皮温较健侧高、呈非凹陷性水肿,严重时皮肤可出现水疱。血栓部位的不同肿胀部位也有差异。肿胀大多在发病后第二三天最严重,之后逐渐消退,消退时先表现为组织张力减弱,再表现为患肢周径逐步缩小,但是难以恢复原状。疼痛和压痛血栓在静脉内引起炎症反应,使患肢局部产生持续性疼痛;血栓堵塞静脉使下肢静脉回流受阻。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。