【血脂浓会头晕吗】血脂浓稠吃什么食物好?5种食物帮你来稀释血脂

2020-06-15 - 血脂浓

说到血脂的浓稠,相信很多人都不知道是什么原因导致的,事实上,血脂是指血液中磷脂、胆固醇和甘油三酯的浓度过高。如果通过饮食来进行调理,这可以有效地降低血脂的浓度,从而更有利于健康。

血脂浓会头晕吗

血脂浓稠时吃什么食物好?

第一、平时要注意多喝水

多喝水可以稀释血液,因为血液中九成以上都是水。然而,喝更多的水并不意味着喝大量的水,可以确保每天从食物、或蔬菜和水果、饮水中摄取,可以每次适当饮水,可多喝几次。

血脂浓会头晕吗

第二、可多吃洋葱

洋葱中含有多种维生素、无机盐和蛋白质、糖等营养物质,可提高新陈代谢、增加记忆力,调节神经。洋葱中含有蒜氨酸等可降低血液中甘油三酯和胆固醇的含量,防止血管硬化。洋葱中含有前列腺素A的物质,是一种天然的血液稀释剂,可以扩张血管,降低血脂密度,从而降低血脂,预防血栓。

血脂浓会头晕吗

第三、可多吃蘑菇

蘑菇含有不饱和脂肪酸,对人体血液循环非常有益,可以降低血液中的胆固醇含量。它是患有心血管疾病的患者的理想食品,可以预防血脂。蘑菇具有降低血液胆固醇和血压、防止血管硬化的作用,通过这三者发挥降血脂的作用。蘑菇不仅具有降低血脂和胆固醇的作用,而且还可增强身体素质和抑制肿瘤细胞的作用。

第四、可多吃燕麦

燕麦因其具有在降血压的作用,而且还能降低胆固醇、以及控制血糖方面的作用,从而受到广泛的认可,并对心脏病还具有保健的作用,所以,平时可多吃燕麦来防止血脂的浓稠。

第五、可多吃猕猴桃

猕猴桃富含蛋白质、有机酸、脂肪和维生素等,这些成分阻止了亚硝胺的形成,并降低胆固醇和脂质的浓度。此外,猕猴桃还含有丰富的精氨酸,这是在其他水果中找不到的物质,它能促进人体血液的顺利循环,防止血液的积聚。通过抑制动脉内壁胆固醇沉积来防治动脉硬化。猕猴桃果皮富含果胶,可降低血液中胆固醇含量,果皮和果肉交界处富含纤维和果胶,猕猴桃中的维生素E和果胶能帮助降低血脂。

总之,饮食控制对高脂血症的预防是非常重要的,我们应该要注意,饮食宜以清淡的食物为主,应限制高脂肪、高胆固醇的饮食,糖类的食品也应限制好,不要吃过多的甜食和零食,应多吃蔬菜和水果,这样才能控制好血脂浓度,从而更有利于健康。

相关阅读
  • 无叶风扇拆解步骤及无叶风扇介绍

    无叶风扇拆解步骤及无叶风扇介绍

    2017-11-22

    其实关于无叶片风扇的所有问题,都可以归结为一个问题,那就是,风是从哪里来的?风最开始是从圆环中间的细微风槽中“吹”出来的:无叶片风扇顶着的那个硕大圆环,并非完全是噱头,而是一个重要的组成,它的中央,开着一条1毫米宽的细缝,而风,最开始就由基座中的涡轮风扇,抽取底座旁的空气从这里吹出来的。当然,你可不能指望1毫米宽的细缝就能吹出平稳且足够多的风来。

  • 三手烟对婴儿 三手烟危害婴幼儿健康 易引起急性哮喘

    三手烟对婴儿 三手烟危害婴幼儿健康 易引起急性哮喘

    2018-08-19

    一些爱吸烟或者去过有吸烟者场合的市民,身上总带着一股烟味。散发烟味的是烟草燃烧后附着在衣服、皮肤等地方的残留物,即quot;三手烟quot;。quot;三手烟quot;对成人危害性不大,因而还未引起市民的广泛重视,但quot;三手烟quot;极易导致婴幼儿急性哮喘、支气管炎。老哮喘一闻烟味就犯病市民于女士患哮喘已经有多年时间,需要长期服药才能控制病情。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。