【血氧仪有什么作用】康泰医学血氧仪的适用人群有哪些?

2020-06-15 - 血氧

1、白领阶层或密闭环境工作者:他们长期处于空调环境下,门窗紧闭,空气污浊,室内氧气含量不足,氧缺乏严重,加之生活没有规律,脑力劳动繁重,压力过高,缺少正常的人体生物钟,造成身体各器官失调。特别是司机在工作时大脑长期处于高度紧张状态,而车内环境密封通气不畅,造成大脑缺氧,出现头昏、疲惫、嗜睡、反应迟钝、精力无法集中等情况,这种状态如不及时发现,极易出现交通事故,严重危害司机朋友的生命安全。

血氧仪有什么作用

2、经常去健身的人:任何运动都会增大身体的耗氧量,长时间或剧烈运动会使身体氧耗大于摄取,肌肉出现缺氧,身体通过无氧呼吸来提供运动所需能量,长期无氧运动造成体质酸化,引起严重的疾病。

血氧仪有什么作用

3、心脏病、高血压、糖尿病人、特别是老人:有心脏病、高血压、糖尿病的人,通常血流不畅,血液携氧能力下降,导致氧气供给不足,经常出现头胀、头晕的症状。老人由于岁数大心肺气管生理老化,摄氧不足,供氧不力,身体缺氧危险更大。

4、登山、户外运动、野外探险爱好者:由于所处地理环境改变和个人运动强度不够科学(强度过大造成机能缺氧),人体极易发生缺氧,突发意外。

5、专业运动员:激烈运动影响血液流变,使血中氧含量下降,并直接影响机体有氧能力,使身体疲劳消除速度降低。专业运动员进行体育训练时,对自己的氧含量进行科学监测,能最大限度保持或提高机能水平;方便教练准确找到运动员最佳的兴奋点,有利于教练对运动员训练和比赛安排最佳时间,取得更好的成绩。

6、呼吸疾病患者特别是长期打鼾的、使用呼吸机和制氧机的患者:呼吸系统疾病的患者本身就会常出现身体缺氧的情况。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 血氧饱和度低的原因是什么

    血氧饱和度低的原因是什么

    2020-06-15

    血氧饱和度低的原因是什么?我们知道,身体是需要进行新陈代谢的,而新陈代谢的过程,也就是生物氧化的过程,在新陈代谢的过程当中是需要氧气的,而氧气通过我们正常的呼吸进入血液和身体当中,氧气会与血液中的血红蛋白结合,形成氧合血红蛋白,氧合血红蛋白会输送到人体各个器官和组织细胞当中,我们就把血液所携带和输送氧气的能力。

  • 【血氧饱和度测试仪】五大健康指标之一的血氧饱和度 在家怎么测?

    【血氧饱和度测试仪】五大健康指标之一的血氧饱和度 在家怎么测?

    2020-06-15

    血氧饱和度是人体血液中被氧结合的氧合血红蛋白的容量占全部可结合的血红蛋白容量的百分比,即血液中氧气的浓度。血氧和心率、血压、呼吸频率、温度是人体最关键的五大健康指标。正常人体动脉血的血氧饱和度为98,静脉血为75。一般认为饱和度正常应不低于94,在94以下为供氧不足,在90以下就属于严重缺氧。

  • 做血氧有什么好处 介绍血氧的相关知识

    做血氧有什么好处 介绍血氧的相关知识

    2020-06-15

    生命的维持离不开氧气的存在,我们每时每刻都在呼吸周围空气中的氧气。人体的血液中所含的氧气就称为血氧,在正常的情况下,人的血氧含量在90左右。血氧是非常重要的,血液中氧气量越高,新陈代谢就越好,但是血氧是有饱和度的,过高的血氧会导致细胞老化。血氧不足就会造成缺氧,而缺氧会导致机体功能衰竭,甚至导致死亡。

  • 【血氧多少正常】血氧饱和度实时监测在临床救护中非常重要

    【血氧多少正常】血氧饱和度实时监测在临床救护中非常重要

    2020-06-15

    血氧水平,是一个人身体素质的反映。血氧饱和度是反映血液循环系统以及呼吸循环系统的重要参数,是判断人体是否健康或者周围环境是否缺氧的重要指标。血氧饱和度要在95以上才是人体的正常水平。当血液中血氧的浓度处于较低水平时,会影响心脏和大脑等器官的正常工作。很多临床疾病会造成氧供给的缺乏,这将直接影响细胞的正常新陈代谢。