【血氧仪有什么作用】康泰医学血氧仪的适用人群有哪些?

2020-06-15 - 血氧

1、白领阶层或密闭环境工作者:他们长期处于空调环境下,门窗紧闭,空气污浊,室内氧气含量不足,氧缺乏严重,加之生活没有规律,脑力劳动繁重,压力过高,缺少正常的人体生物钟,造成身体各器官失调。特别是司机在工作时大脑长期处于高度紧张状态,而车内环境密封通气不畅,造成大脑缺氧,出现头昏、疲惫、嗜睡、反应迟钝、精力无法集中等情况,这种状态如不及时发现,极易出现交通事故,严重危害司机朋友的生命安全。

血氧仪有什么作用

2、经常去健身的人:任何运动都会增大身体的耗氧量,长时间或剧烈运动会使身体氧耗大于摄取,肌肉出现缺氧,身体通过无氧呼吸来提供运动所需能量,长期无氧运动造成体质酸化,引起严重的疾病。

血氧仪有什么作用

3、心脏病、高血压、糖尿病人、特别是老人:有心脏病、高血压、糖尿病的人,通常血流不畅,血液携氧能力下降,导致氧气供给不足,经常出现头胀、头晕的症状。老人由于岁数大心肺气管生理老化,摄氧不足,供氧不力,身体缺氧危险更大。

4、登山、户外运动、野外探险爱好者:由于所处地理环境改变和个人运动强度不够科学(强度过大造成机能缺氧),人体极易发生缺氧,突发意外。

5、专业运动员:激烈运动影响血液流变,使血中氧含量下降,并直接影响机体有氧能力,使身体疲劳消除速度降低。专业运动员进行体育训练时,对自己的氧含量进行科学监测,能最大限度保持或提高机能水平;方便教练准确找到运动员最佳的兴奋点,有利于教练对运动员训练和比赛安排最佳时间,取得更好的成绩。

6、呼吸疾病患者特别是长期打鼾的、使用呼吸机和制氧机的患者:呼吸系统疾病的患者本身就会常出现身体缺氧的情况。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 【正常的血氧浓度是多少】血氧多少正常 血氧85有危险吗

    【正常的血氧浓度是多少】血氧多少正常 血氧85有危险吗

    2020-06-15

    血氧浓度是一种医学上面的概念,指的是人血液里面的氧气浓度,这和人的心肺功能以及心肺功能有一定的关系,血氧浓度的正常值是在百分之九十七左右,只要是在这个数值附近,对人的身体健康都没有什么不好的影响,所以大家也完全没有担心的必要,而一些老年人,可能会因为自身的心肺功能下降而出现体内血氧浓度低的情况,这对人的身体健康产生的危害是巨大的。

  • 【正常血氧值是多少mmhg】居家是否要备血氧仪?专家认为不是常规需要

    【正常血氧值是多少mmhg】居家是否要备血氧仪?专家认为不是常规需要

    2020-06-15

    一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情,让更多人认识到血氧饱和度这一医学名词。没有发烧、咳嗽等明显症状如何自我观察?不少网友想到了血氧饱和度。一些康复出院的患者结合自己的诊疗经历,提醒亲友居家准备一支血氧仪,在未发生发烧或咳嗽等明显症状时,测一测自己的血氧饱和度。血氧仪是不是居家必备?长江日报长江网记者就网友关心的问题采访了浙江大学医学院附属第一医院主任医师、浙江省援助武汉医疗总队医疗队长喻成波教授。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。