【盐水的密度】盐水密度大还是水的密度大

2020-06-15 - 盐水

盐水的密度大。盐水的密度高于水的密度。水的密度是1g/cm³,盐水的密度大于1g/cm³。盐水的密度取决于溶液的浓度。常温常压下,饱和食盐水的密度是1.33g/cm³。

密度是对特定体积内的质量的度量,密度等于物体的质量除以体积,可以用符号ρ表示,国际单位制和中国法定计量单位中,密度的单位为千克/米3。

盐水的密度

一般来说,不论什么物质,也不管它处于什么状态,随着温度、压力的变化,体积或密度也会发生相应的变化。如果它的温度不变,则密度同压力成正比;如果它的压力不变,则密度同温度成反比。态或液态物质的密度,在温度和压力变化时,只发生很小的变化。

盐水的密度

人体的密度仅有1.02g/cm³,只比水的密度多出一些。汽油的密度比水小,所以在路上看到的油渍,都会浮在水面上。海水的密度大于水,所以人体在海水中比较容易浮起来。

相关阅读
  • 【见人不会说话怎么办】嘴笨不会说话怎么学口才

    【见人不会说话怎么办】嘴笨不会说话怎么学口才

    2020-06-02

    首先,要正确的看待说话这件事情。不管是工作上、学习上,还是朋友之间、家人之间,说话的目的都是为了沟通:工作上沟通、情感上沟通、学习上的沟通。而会说话并不是话多,有些人话多,整体叽叽喳喳,反而人人讨厌。而有些人话少,时不时说出一些经典的话,大家会觉得这人很厉害的样子。所以,说话的目的并不是看说了多少。

  • 【寒气从体内排出的感觉】如何排出体内的寒气

    【寒气从体内排出的感觉】如何排出体内的寒气

    2020-03-13

    按:医圣仲景在《伤寒杂病论》序中写到:“怪当今居世之士,曾不留神医药,精究方术,上以疗君亲之疾,下以救贫贱之厄,中以保身长全,以养其生,但竞逐荣势,企踵权豪,孜孜汲汲,惟名利是务,崇饰其末,忽弃其本,华其外,而悴其内,皮之不存,毛将安附焉。”明了此话之宏义,自然明晓本文之初衷。一位朋友说:“今天拿健康换钱容易。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。