【蔬菜腌制品】严抓疫情防控 沅江市监局查封一处无证无照加工蔬菜腌制品黑窝点

2020-06-15 - 腌制品

2月13日,为开展好新冠肺炎疫情防控工作,从源头确保食品安全,沅江市市场监督管理局监管人员对辖区内所有关停门店开展疫情防控排查。在排查中执法人员发现湘北市场石矶湖路一门店疑似生产经营状态,随即,工作人员进一步对该经营场所展开调查。

蔬菜腌制品

在检查现场,工作人员发现该场所规模较大,从第一个门店往里面还有数十间仓库,里面分别存放着成品和半成品的腌制榨菜、竹笋、酸豆角等腌制菜品,生产出来的成品主要销往湘北市场。现场生产工具简陋,工艺简单,卫生条件极差,加工人员无健康证明,对原材料进货及投量控制无任何记录。经查实,该作坊系无证生产经营,市市场监管执法人员责令该作坊负责人曹某立即停止生产,现场查封腌制蔬菜成品及半成品一批,共计近10吨。

蔬菜腌制品

目前,该案件正在依法进一步调查处理中。

相关阅读
  • 更年期潮热盗汗的原因

    更年期潮热盗汗的原因

    2018-10-30

    几乎所有的更年期女人都会出现潮热盗汗的症状,她们总是感觉自己会莫名其妙的出汗,潮热盗汗影响着女性的身体健康和心理状态,需要进行正确的调理,而针对原因进行调理效果是最好的,那么,更年期潮热盗汗的原因有哪些呢?今天,专家就来讲解下更年期潮热盗汗病因,希望能帮助到更年期女性。现在,更年期潮热盗汗的原因还不怎么清楚。

  • 【长沙最有名的湘菜馆】长沙最受欢迎的湘菜馆你知道吗?

    【长沙最有名的湘菜馆】长沙最受欢迎的湘菜馆你知道吗?

    2020-03-27

    湘菜是中国历史悠久的八大菜系之一,制作精良,口味上讲究辣、鲜、嫩,湖南人都打小就吃,这些味道都早已印刻在灵魂深处了。所以外地人来长沙旅游,一定要到湘菜馆品尝美味的湘菜,并且一定要口味正宗的湘菜,那么在长沙哪些湘菜馆是最受本地人欢迎的呢,小编就给大家推荐几家本地人很喜欢的湘菜馆,避免踩雷哦。炊烟时代首先这个名字就让人联想到炊烟袅袅的画面。

  • 【罗汉果甜味剂】罗汉果比糖还甜却几乎没能量 钟凯:是安全的食品甜味剂

    【罗汉果甜味剂】罗汉果比糖还甜却几乎没能量 钟凯:是安全的食品甜味剂

    2020-06-15

    经济日报中国经济网北京11月22日讯罗汉果是中国特有的一种药食两用植物,它所含有的罗汉果糖苷作为食品甜味剂甜度高、口味好、能量低,发展前景广阔。今日,科信食品与营养信息交流中心副主任、中国食品安全30人论坛专家钟凯博士撰文表示,罗汉果糖苷安全性强,但如果有相关产品声称具有健康奇效则需警惕。据估计。