【腰椎间盘突出图片】腰椎间盘突出症状图片

2020-05-15 - 腰椎

我的大伯就患有腰椎间盘突出这种疾病,在日常的生活中严重的时候会出现关节特别疼痛的症状,我的大伯是通过中医针灸的方式来进行治疗的,效果还是比较不错的,对于腰椎间盘突出这种疾病的患者要及早的进行治疗,下面我就把有关腰椎间盘突出的症状告诉大家。

腰椎间盘突出图片

腰椎间盘突出症状图片

症状表现一:疼痛主要在下腰部或腰骶部,疼痛的原因主要是因为椎间盘突出后刺激了纤维环外层和后纵韧带中的窦椎神经纤维所产生。疼痛部位较深,难以定位,一般为钝痛、刺痛或放射性疼痛。

腰椎间盘突出图片

症状表现二:腰椎间盘突出患者多有坐骨神经痛或先有臀部开始,逐渐放射到大腿后外侧、小腿外侧、足背及足底外侧和足趾。中央型的突出常引起双侧坐骨神经痛。当咳嗽、打喷嚏及大小便等腹内压增高时传电般的下肢放射痛加重。

症状表现三:腰椎间盘突出后,可造成神经根接触区域的局部性压迫和牵扯性压迫,使神经根本身的纤维和血管受压而导致缺血缺氧,故受累神经根支配区域出现疼痛、麻木等异常感觉。

注意事项

对于患有腰椎间盘突出这种疾病的患者,在日常的生活中应该及时的纠正一些不良的生活习惯,养成良好的生活作息习惯,一定要避免过度劳累在饮食上可以多食用一些对于身体有好处的食物,可以适当的进行一些体育锻炼,来提高自身的身体素质,来达到身体保健的作用。

相关阅读
  • 【人体腰椎结构图】3D打印骨科植入物技术日臻成熟人体腰椎也可打印 而且可以终身使用!

    【人体腰椎结构图】3D打印骨科植入物技术日臻成熟人体腰椎也可打印 而且可以终身使用!

    2020-05-15

    2017年3月,在增城开发区的邀请下,朱献文和吴鑫华来到由国务院侨办和广州市增城开发区共建的华侨华人创业基地侨梦苑梦工厂,成立了广州华钛三维材料制造有限公司,吴鑫华担任公司的首席科学家。这也是增城区引进的第一个院士创业高新技术产业化项目。经过6年摸索,朱献文的3D打印骨科植入物技术终于日臻成熟。3D打印金属植入物和3D打印器官有何区别?朱献文解释说。

  • 【腰椎滑脱症状】腰椎滑脱主要有哪些症状?

    【腰椎滑脱症状】腰椎滑脱主要有哪些症状?

    2020-05-25

    【腰椎滑脱症状】腰椎滑脱主要有哪些症状?大多数的腰椎滑脱患者开始是没有症状的,因此患者在体检中无意被检查出也不加以重视,但是随着时间的推移,患者会出现腰痛以及下肢放射性疼痛麻木的症状。也有部分患者腰痛,甚至不知道腰椎滑脱,今天就带您了解这是一种什么样的疾病。椎体滑脱也称退变性腰椎滑脱,是指人体脊柱当中某个椎体相对于其相邻的椎体产生了滑移。

  • 【腰椎间盘突出十大禁忌】腰椎间盘突出症的饮食禁忌有哪些

    【腰椎间盘突出十大禁忌】腰椎间盘突出症的饮食禁忌有哪些

    2020-05-15

    腰椎间盘突出是常见病,并且对身体健康危害大。有相当一部分腰椎间盘突出患者会出现一侧或者双侧的坐骨神经疼痛,有的时候这种疼痛还会蔓延到脚背或者是脚底。并且患者在打喷嚏的时候或者在腹部用力的时候,疼痛还会更加明显。为了帮助腰椎间盘突出早日康复,日常的饮食需要特别的留意。腰椎间盘突出症患者由于生病而减少了一定的活动量。

  • 【腰椎1到5节图片】一张图告诉你:你的腰椎是哪节有毛病

    【腰椎1到5节图片】一张图告诉你:你的腰椎是哪节有毛病

    2020-05-15

    人体脊柱的结构非常复杂,脊柱的椎骨共有32块。因环椎与枢椎之间,骶椎尾椎之间不存在椎间盘,所以全身的椎间盘只有23个。它们均位于两个椎体之间。椎间盘的总厚度为全脊柱总长的l415。腰部的椎间盘最厚,约为9毫米。从腰1到骶椎之间都存在有腰椎间盘。人们常说的椎间盘突出实际上指的是腰椎间盘突出,其实颈椎、胸椎之间均有椎间盘。