【腰椎间盘突出十大禁忌】腰椎间盘突出症的饮食禁忌有哪些

2020-05-15 - 腰椎

腰椎间盘突出是常见病,并且对身体健康危害大。有相当一部分腰椎间盘突出患者会出现一侧或者双侧的坐骨神经疼痛,有的时候这种疼痛还会蔓延到脚背或者是脚底。并且患者在打喷嚏的时候或者在腹部用力的时候,疼痛还会更加明显。为了帮助腰椎间盘突出早日康复,日常的饮食需要特别的留意。

腰椎间盘突出十大禁忌

腰椎间盘突出症患者由于生病而减少了一定的活动量,所以腰椎间盘突出饮食的摄入量也应适当减少,特别是在急性期卧床的病人,除活动减少外,消化功能也明显降低,胃肠蠕动较慢,故应注意合理安排饮食,多吃蔬菜水果及豆类食品,肉及脂肪较高的食物尽量少吃,因其易引起大便干燥,排便用力可导致病情加重。腰椎间盘突出饮食需注意,应少食多餐,每日可吃4-5次。

腰椎间盘突出十大禁忌

在患者的治疗结束后,我们也要继续注意患者的预后调养,这时候患者们应该注意还应该以蔬菜水果为主,蔬菜放一点盐和油煮熟,吃菜喝汤,多喝新鲜的果汁。注意蛋白质的补充,最好选用牛奶、蛋黄、酸奶等。少喝茶和咖啡。如果术中失血过多,饮食中适当加一点动物肝脏、血制品及豆腐等。少量多餐。注意做适当的腰部运动。

腰椎间盘突出十大禁忌

腰椎间盘突出病人在病情康复期间,除了饮食需要注意之外,康复训练也应当注意。患者康复期间腰部力量在逐渐的增强,这个时候不要突然的用力活动腰部,训练要做到循序渐进,逐渐的增加腰部的活动量,这样可以有效地避免腰肌萎缩,同时不会让患者感觉到身体不适。

相关阅读
  • 【人体腰椎结构图】3D打印骨科植入物技术日臻成熟人体腰椎也可打印 而且可以终身使用!

    【人体腰椎结构图】3D打印骨科植入物技术日臻成熟人体腰椎也可打印 而且可以终身使用!

    2020-05-15

    2017年3月,在增城开发区的邀请下,朱献文和吴鑫华来到由国务院侨办和广州市增城开发区共建的华侨华人创业基地侨梦苑梦工厂,成立了广州华钛三维材料制造有限公司,吴鑫华担任公司的首席科学家。这也是增城区引进的第一个院士创业高新技术产业化项目。经过6年摸索,朱献文的3D打印骨科植入物技术终于日臻成熟。3D打印金属植入物和3D打印器官有何区别?朱献文解释说。

  • 【腰椎牵引力度计算公式】腰椎康复新力量:韩国DiskDr腰博士在华热销

    【腰椎牵引力度计算公式】腰椎康复新力量:韩国DiskDr腰博士在华热销

    2020-05-15

    国家卫生部门报告,腰椎病患者已达8000万,严重影响患者个人乃至家庭的生活!数据表明:患腰椎病2年对骨质的破坏率平均为55,患腰椎病10年致残率50,15年致残率100。轻者出现颈、肩、臂、腰部疼痛及手脚麻木,重者头晕目眩、行动不便,肌肉萎缩,大小便失禁,甚至瘫痪。尽管国内相关治疗品种繁多,但是受“价格混乱、品牌侵权、造假泛滥”等诸多负面传闻影响。

  • 【腰椎间盘突出症状】腰椎间盘突出的早期症状有哪些?腰椎间盘突出的防治方法!

    【腰椎间盘突出症状】腰椎间盘突出的早期症状有哪些?腰椎间盘突出的防治方法!

    2020-05-15

    许多患者在得知自己患上了腰椎间盘突出时,都是想着如何去治疗,而忽视了为什么自己为何会患上这种疾病,为什么没有及时发现。专家表示,腰椎间盘突出的早期治疗非常关键,越早治疗,患者受罪就越少,而且治疗效果越好。那么,早期的腰椎间盘突出有哪些明显的症状呢?接下来,我们就来详细了解一下。早期的腰椎间盘突出有哪些明显的症状1、腰部出现疼痛:对于腰疼。

  • 【腰椎间盘突出图片】腰椎间盘突出症状图片

    【腰椎间盘突出图片】腰椎间盘突出症状图片

    2020-05-15

    我的大伯就患有腰椎间盘突出这种疾病,在日常的生活中严重的时候会出现关节特别疼痛的症状,我的大伯是通过中医针灸的方式来进行治疗的,效果还是比较不错的,对于腰椎间盘突出这种疾病的患者要及早的进行治疗,下面我就把有关腰椎间盘突出的症状告诉大家。腰椎间盘突出症状图片症状表现一:疼痛主要在下腰部或腰骶部,疼痛的原因主要是因为椎间盘突出后刺激了纤维环外层和后纵韧带中的窦椎神经纤维所产生。