【夜咳嗽怎么办】小孩上半夜咳嗽是什么原因导致的

2020-04-13 - 夜咳

小孩在成长发育过程之中会患上各种各样的疾病,其中常见的疾病就是咳嗽,咳嗽患病之后严重影响小儿身体健康,其中部分孩子会遇到上半夜咳嗽,当出现之后很多家长会关心患病原因,那么小孩上半夜咳嗽是什么原因?如下具体给大家介绍一下。

夜咳嗽怎么办

1、卧位不当。小孩上半夜咳嗽和卧位不当有一定关系,卧位不当可能引起肺或支气管呼吸不畅、咳嗽等症状,若是这个原因引起的,改变卧位就可以得到改善。

2、与咽喉炎症有关系。若是小孩经常上半夜咳嗽,原因就和咽喉炎症,干痒刺激呼吸道粘膜有关,若是这些原因引起出现的,出现之后重视治疗重视炎症缓解即可。

夜咳嗽怎么办

3、晚上受凉。小孩上半夜咳嗽和室内通风的问题有关,若是晚上睡觉的时候不关门关窗,就和使得室内空气不好,还会引起孩子受凉受风,从而使得孩子出现上半夜咳嗽,为了对症缓解应该做到的就是睡觉的时候要关门关窗。

4、室内温度原因。夏天热,冬天冷,很多人晚上睡觉都会开空调,这也是引起小孩上半夜咳嗽的原因所在,为了缓解建议睡觉的时候要关掉空调,这样就可以帮助孩子缓解咳嗽症状。

5、过敏性咳嗽。过敏性咳嗽容易在夜间发作,疾病特点持续或反复发作性的剧烈咳嗽,若是这样原因引起出现的,建议要及时就医找出疾病过敏源是什么。治疗上,应该避免滥用抗生素及激素,可以找到过敏源,进行脱敏治疗。

用药上,可以采用抗过敏药如扑尔敏,还可以选择小葵花小儿肺热咳喘口服液,配方中的麻黄、石膏、黄芩、麦冬四药强强联合,药效直达肺部是清肺养阴的良药。麻黄则能宣肺散邪,杏仁能降气化痰,两药合用可增强止咳效果

上述主要给大家详细介绍的就是小孩上半夜咳嗽是什么原因?引起小孩上半夜咳嗽的原因有很多,具体出现的原因为卧位不当、与咽喉炎症有关系、晚上受凉、室内温度原因、过敏性咳嗽等,希望孩子出现之后父母尽量找出原因是什么,然后对症治疗和缓解。

相关阅读
  • 日咳和夜咳的区别是什么

    日咳和夜咳的区别是什么

    2020-04-13

    咳嗽是一种比较常见的疾病,出现了咳嗽大家都比较着急,咳嗽分为日咳和夜咳,日咳多半是干咳,或者伴随有一点点的稀痰,日咳多半是食物以及环境过敏所引发的,可是夜咳多半是由于支气管炎症引起的,一些患者会出现感冒伴随着咳嗽的情况,这一类患者只需要治疗感冒,只要感冒痊愈,咳嗽自然就会停止。咳嗽是一种比较常见的症状。

  • 蒸梨的做法及功效 蒸梨的功效与作用 吃蒸梨的好处

    蒸梨的做法及功效 蒸梨的功效与作用 吃蒸梨的好处

    2018-11-03

    蒸梨是人们冬天最喜欢做也喜欢吃的一种美食,它味道甘甜,营养丰富,是把新鲜的雪梨加入川贝或者冰糖与蜂蜜等食材入锅蒸制以后的得到的一种甜品,它不但保留了水果梨的大部分营养,还具有了一些新的功效,接下来我就专门带大家了解它的功效与作用有哪些。1、预防肺热咳嗽平时多吃一些蒸梨,能起到预防肺热咳嗽的重要作用,因为水果里本身就是一种能润肺止咳的特色水果。

  • 【小孩夜咳有痰】小儿夜咳是什么原因引起的 要怎么治疗呢

    【小孩夜咳有痰】小儿夜咳是什么原因引起的 要怎么治疗呢

    2020-04-13

    很多妈妈应该都知道每次宝宝在感冒发烧后都会出现咳嗽的症状。而咳嗽是小儿疾病中最难治疗的,尤其是有些小孩在白天不会怎么咳嗽,而到了晚上就咳嗽不止。在孩子出现这种情况的时候妈妈都担心不已,也用尽了方法帮助孩子治疗也达不到想要的效果,这让她们很是苦恼。其实,在民间有一些治疗小儿夜咳的偏方效果是很不错的。那么小儿夜咳的原因有哪些?1、卧位不当引起的。

  • 【夜咳怎么办】夜里干咳是什么原因夜咳怎么办(图文)

    【夜咳怎么办】夜里干咳是什么原因夜咳怎么办(图文)

    2020-04-13

    夜咳和普通的咳嗽的区别在于一般的咳嗽,任何时候都会咳,感冒期间甚至会咳出痰,夜咳只在晚上睡觉时才会出现,大多属于干咳,常见于鼻子、气管或胃食道逆流等有问题者,常感喉咙干痒卡痰,不停咳嗽但又咳不出痰,症状严重时会影响睡眠。过敏性鼻炎、鼻窦炎、感冒等患者,有鼻涕时,平躺时会出现鼻涕倒流症状,此时会感觉有东西流于喉咙处。