【面试回绝邮件】特朗普被拒!比尔盖茨当面回绝出任白宫科学顾问 :我有正事要忙

2020-04-13 - 回绝

美国微软公司创始人比尔·盖茨(Bill Gates)近日向外媒透露,上个月他在美国白宫总统办公室与特朗普展开了亲切友好的交谈,双方就在全球普及流感疫苗进行了史上最长的高级别谈话会面,此外,比尔盖茨还透露,面对特朗普向自己发出的出任白宫科学顾问一职邀请,自己当面回绝了这位美国总统。盖茨称此职位难以让自己充分利用时间。除此之外,他坦言:如果我接受了这个职位,还不知道接下来会发生什么。

面试回绝邮件

据外媒报道,在奥巴马政府任期结束后,白宫科学和技术政策办公室的最后一位主任约翰霍尔德伦也辞职了。这一职位一直处于空缺状态。从去年上任以来,特朗普至今仍未任命白宫科学技术政策办公室(OSTP)的首席科学顾问,这一职位的长期空缺也打破了美国历任现代总统的纪录。

面试回绝邮件

白宫科学技术政策办公室主要负责向总统提供科技、能源、健康、环境等方面的建议。

目前,白宫科学技术政策办公室由技术副官迈克尔·克拉夏斯( Michael Kratsios)负责。外媒评价称,克拉夏斯毕业于普林斯顿大学政治学专业,获得过希腊文化研究的证书,然而,他毫无科技相关背景。

面试回绝邮件

而上一任白宫首席科学顾问是哈佛大学物理学家和气候变化专家约翰·霍尔德伦(John P. Holdren)。他曾积极推动奥巴马在任职期间签署2015年的《巴黎气候协定》。而特朗普则在去年6月宣布美国退出此协定。

特朗普政府除了缺少上述领域的专家顾问以外,今年2月白宫科学技术政策办公室公布的人员名单还显示,特朗普办公室目前只有50名工作人员。相较于奥巴马时代的135人,这一人数的大幅降低十分令人担忧。前任白宫首席科学顾问霍尔德伦在接受媒体采访时称,特朗普是一位科技人才驱逐者。

面试回绝邮件

美国科学界的许多人都很担心这个关键职位长期处于空缺状态。在特朗普与比尔·盖茨长达四十分钟的会谈中,这位被称作"科技人才驱逐者"的总统向比尔·盖茨表达了他的担忧。

比尔·盖茨表示认同,他说:"也许我们是时候应该有一位科学顾问了"。借此机会,特朗普当即顺势询问盖茨是否愿意出任白宫科学顾问:"你是否有兴趣接下这一重任?"

比尔·盖茨当场拒绝特朗普的建议称,这并非我一直寻找的答案。比尔·盖茨委婉地告诉特朗普,"这对我来说不是一个利用时间的好主意。"

盖茨事后表示,如果他当场应允了特朗普,他不知道接下来会发生些什么。"我没有接受这个提议,不管特朗普总统当时的提议是否是一件严肃的事情。他可能本人也不清楚自己那一瞬间是不是认真的,或许只是出于友好的随口一说吧,他很友善。"

相关阅读
  • 【回绝对方的感情的句子】怎样防止别人借自己的钱 又不伤感情的回绝他 就是那种平时玩的?

    【回绝对方的感情的句子】怎样防止别人借自己的钱 又不伤感情的回绝他 就是那种平时玩的?

    2020-04-13

    1.如果你是学生,你们同学间玩的比较开,而且熟悉他的性格,他是个借钱必还的同学,借给他也没什么问题,像我吧,借钱从来不等同学催就给还上,而且很少借钱。做为大学生,如果你正常的活动开销,我感觉家里是给的起的,除非有其他的花销,需要瞒着家里自己解决,而这些同学就要分清楚再借钱了,对于自己很少了解的同学,建议看看其他同学的态度。

  • 【回绝offer怎么说】如何回绝一份offer?

    【回绝offer怎么说】如何回绝一份offer?

    2020-04-13

    不论是什么情况,拒绝别人总是一件非常难的事情,因为大家会感觉不好意思开口。在职场上拒绝一个offer对很多人来说同样非常困难,大家不知道要如何和对方说。楠哥工作这几年拿了很多offer,也拒了很多offer,有一些心得和大家分享。很多人觉得如果拒了一个offer好像就意味着不诚信、戏耍了对方等等而导致很愧疚。

  • 【回绝搭配词语】伦交所严词回绝港交所并购提议 称存4大缺陷不必再谈

    【回绝搭配词语】伦交所严词回绝港交所并购提议 称存4大缺陷不必再谈

    2020-04-13

    伦敦证券交易所(LSEG)13日正式拒绝了香港交易及结算所有限公司(0388.HK)296亿英镑的现金股票并购提议。在当地时间13日中午发表的简短声明中,伦交所表示已考虑港交所周三(11日)提出的并购建议,认为其存在根本性缺陷,没必要进一步接洽。声明称:继2019年9月11日公告后,伦敦证券交易所集团公司及其财务和法律顾问现已考虑香港交易及结算所有限公司提

  • 【回绝入职邀请】曝奥斯卡回绝意甲豪门邀请 有意与上港队续约四年

    【回绝入职邀请】曝奥斯卡回绝意甲豪门邀请 有意与上港队续约四年

    2020-04-13

    曝奥斯卡回绝意甲豪门邀请有意与上港队续约四年上港,续约合同,中超联赛,外媒,巴西外援上港新闻在这个冬天的转会窗口,注定将会是非常热闹的一段时期,中超联赛很多大牌外援,近一段时间内都被欧洲球队虎视眈眈,包括大连一方外援卡拉斯科,山东鲁能外援费莱尼,北京国安外援巴坎布等球员,都先后传出与欧洲球队之间的消息。