三文鱼生吃腥吗 三文鱼生吃的话会有细菌吗?

2017-10-30 - 三文鱼生吃

三文鱼是营养价值比较丰富的一种鱼类,而且它的肉质鲜美,对身体保健也有很好的效果,但是一定要讲究食用方法,因为很多人喜欢生吃三文鱼,其实这样很容易导致三文鱼中的细菌,对你的健康产生危害。

三文鱼生吃腥吗

有一些人喜欢生吃动物来“治病”或者“保健”。“养生教母”马悦凌的“生泥鳅疗法”把一大批人吃得进了医院,也并没有让人们从根本上去思考这些“另类疗法”的风险与好处,只是简单地认为受害者运气不好,碰上了“不好的泥鳅”。

三文鱼生吃腥吗

为了美味或者虚幻的“保健”,生吃青蛙、生吃蛇胆、生喝蛇血的大有人在。近日广东某女士胸部发现寄生虫形成的肿块,再次引起人们对“生吃”的关注。吃这些东西有风险,那么风行世界的三文鱼,生吃会有危险吗?

三文鱼生吃腥吗

三文鱼等鱼类的安全风险主要来自于四个方面:重金属污染、生物毒素、寄生虫以及致病细菌。

重金属污染由鱼类生长的水质决定,而生物毒素由水体中的一些藻类和真菌产生。它们由鱼的来源决定,后续加工处理的影响不大,生吃熟吃也就没有多大差别。所以,避免这两方面的风险,只能通过鱼的正规来源来保证。

三文鱼生吃腥吗

三文鱼可能感染的寄生虫有多种,最常见的是异尖线虫。如果一次吃下去的量比较大,会产生急性食物中毒;即使吃得少,也可能导致人体今后对线虫过敏。

作为在冷水中生长的寄生虫,异尖线虫并不难杀灭。比如在60度之下,它们会被秒杀。但对于喜欢生吃的人来说,加热到这个温度都是无法接受的,也就只能通过低温来冻死它们。作为比细菌高等一些的动物,它们的确可以被冻死,只是需要的条件稍微严苛了一些。

三文鱼生吃腥吗

欧盟规定,鱼必须低于零下20度储藏24小时以上,才可以用于生食。他们认为,这样的处理可以充分杀死这些寄生虫。美国没有强制规定,只有推荐性的“操作指南”。而这个推荐比欧盟的要求还要严格得多,是零下20度7天以上,或者零下35度15小时以上。

显然,与欧盟的要求相比,美国的指南以可以更充分地杀死线虫,但是其操作难度比较大可。欧盟的要求要更容易实现,一些线虫存活率与储存温度时间的实验显示,这一要求也可以获得相当高的安全性。日本没有这方面的规定,而喜欢生食的人又多,所以日本吃生鱼感染寄生虫的病例就要远远多于欧洲和美国。

有的人会嫌这样的冷冻处理会破坏鱼的风味口感,喜欢“新鲜”的生鱼。既无加热,又不冷冻,就只能依靠肉眼来识别寄生虫并手动去除。好在寄生虫比细菌大多了,可以通过肉眼看见。如果把肉切得很薄,很细致地检查,也有可能除之而后快。不过,很否“保障安全”,还取决于鱼本身有多少寄生虫,以及检查去除得是否完全。这就多少有点依靠运气了。

以上就是吃三文鱼,大家需要了解的这些健康饮食常识问题,只有我们吃的健康,那么才能够更好地获取这些食物中,所含有的营养价值,所以大家必须了解这些问题,这样才可以帮助我们,远离一些疾病产生的影响。

相关阅读
  • 婚姻线末端星纹 手相婚姻线上的线纹 末端两侧之横纹为外遇纹

    婚姻线末端星纹 手相婚姻线上的线纹 末端两侧之横纹为外遇纹

    2018-12-16

    婚姻线出现数条阻力线,代表难与心中所爱的人共偕连理。除非两人力挽狂澜,不惧身边任何人的指骂反对,不怕承受身边亲朋的压力,自能与爱人白头偕老。婚姻线尖端被一条竖线隔挡,成横T字形,表示结婚对象尚未决定,不过,这结婚线尖端如果突破竖线,或竖线变成淡薄,则表示姻缘将要定下来,这竖线是阻碍结婚的一条线。婚姻线末端两侧出现之小横纹为外遇纹。

  • 关于孕妇的app 那些关于孕妇使用护肤品的谣言 一定要用手撕!

    关于孕妇的app 那些关于孕妇使用护肤品的谣言 一定要用手撕!

    2018-11-10

    很多妈妈们从得知肚子里有了小宝宝开始,就变的小心翼翼。这些东西不能吃啦,这些护肤品都不能用啦,觉得不好的成分会对肚子里的小宝宝造成影响。但是其实护肤在孕期是必不可少的一个环节,简单来说:一线二线三线品牌护肤品彩妆几乎都可以正常使用,如果想知道详细分析的话请耐心看下面的分析解释。其实孕妇选护肤品很简单。

  • 三文鱼生吃做法 三文鱼生吃怎么吃

    三文鱼生吃做法 三文鱼生吃怎么吃

    2017-10-30

    通常在70以上的高温下,三文鱼中的有益脂肪酸就会被破坏,因为是多不饱和脂肪酸,所以在高温下也最容易氧化,长时间高温烹饪,连三文鱼中的维生素也会变得荡然无存。如果非要熟吃的话,最好采取快速烹饪的办法,煮、蒸或者煎都可以,但是一定不要油炸,烹饪到三至七成熟时马上食用,其中在五成熟的时候口感和滋味都比较到位。

  • 老来得子是什么意思 老来得子愁奶粉钱 [有意思]

    老来得子是什么意思 老来得子愁奶粉钱 [有意思]

    2017-10-30

    导读:73岁老汉刘学坤7月19日老来得子,但他却高兴不起来,因为家境贫寒,他一直为宝宝的奶粉钱发愁。记者昨日来到刘学坤的家,也不禁为他家的贫穷感到吃惊。残旧的青砖瓦屋,古老的青石板门槛,屋子里最新、最贵的家导读:73岁老汉刘学坤7月19日老来得子,但他却高兴不起来,因为家境贫寒,他一直为宝宝的奶粉钱发愁。