【世故的人指什么样的人】有人说“不懂人情世故的人 往往混得不怎么样”对此你怎么看?

2020-03-12 - 世故

人情世故到底是什么?这个我个人觉得就是弱者存在的根本,他们没有价值,所以才世故,而且必须懂人情世故。现在这年代厉害的人不需要世故,而是别人跟他们世故。

各行各业都可以做,那些有才华的人,允许有个性,有不合群的资本,也会有追随者。人情世故不是智商,也不是情商,更多的时候是一种献媚,一种溜须拍马,也是一种死不要脸的精神。那种人充其量是个马仔,不觉得能干成什么事。

世故的人指什么样的人

见过几个牛掰的人,也认识一些活得自由自在的人。他们都不世故,也都挺孤独的。那些懂人情世故的人赚点钱都用到人情上了,最后自己没有价值还是不会得到别人的认可。但同时还有一些人活得潇洒自在,活得让人羡慕。

世故的人指什么样的人

每个人观点不同,能力也不一样,追求也不同,我个人认为不懂人情世故的人活着轻松,尤其是经济社会,能赚到钱,能满足自己的生活,不用在意别人的想法,也不用考虑他们满意不满意。自己比别人强的时候,有价值的时候,不需要世故。不如别人的时候世故也没什么意义

相关阅读
  • 【世故的人有什么特点】情商低的人的10个特征:人情世故一窍不通

    【世故的人有什么特点】情商低的人的10个特征:人情世故一窍不通

    2020-03-12

    情商低的人的10个特征:人情世故一窍不通边总有很多高智商的人,但他们对生活中很多的人情世故一窍不通,这类人走上社会之后就会感觉到有种不适的感觉,下文整理了那些情商低的人的10个特征,你就赶紧对照看看,你是不是也中招了!一、思路闭塞情商低的人普遍思路比较闭塞,用白话来说就是有点轴,认死理,一根筋,你跟她说了一件是事情。

  • 【世故圆滑的人叫什么】毛毅军谈外教:崔康熙懂人情世故 吉洛绅士印象深

    【世故圆滑的人叫什么】毛毅军谈外教:崔康熙懂人情世故 吉洛绅士印象深

    2020-03-12

    记者陈伟报道从球员到教练再到如今成为管理层,毛毅军在申花的身份几经转变,而每一次转变,都需要他付出更多努力球员时更多考虑自己的表现,作为助教要考虑全队、主帅、甚至对手,而如今成为领队更是要考虑到衣食住行等琐碎之事,毛毅军坦言,“在转型中会看到很多问题,但慢慢一点点适应了,就会得心应手。”回顾申花这些年来经历的外教。

  • 【世故而不世俗什么意思】黄品源追忆“生离死别” 杨千感悟“人情世故”

    【世故而不世俗什么意思】黄品源追忆“生离死别” 杨千感悟“人情世故”

    2020-03-12

    腾讯娱乐讯4月21日,第二期《金曲捞》在江苏卫视播出后,依旧延续了首期的好口碑,充满华语乐坛巅峰气质的优秀作品、悬念重重的唤醒环节,让“路转粉”的观众数量继续增加。金曲之所以成为金曲,不仅仅在于它的旋律与歌词具有历久弥新的魅力,更在于歌曲背后的动人故事8212;8212;一首《贪婪》,照映出彭佳慧与陈国华曾经的珠联璧合。

  • 【世故圆滑的人喻为】如何赏析鲁迅先生的《世故三昧》?

    【世故圆滑的人喻为】如何赏析鲁迅先生的《世故三昧》?

    2020-03-12

    谢邀。这文章的议论,层层递进,愈讲愈深,也确乎越说越世故?到头来却让我们发现,原不必认真,作者说的只是一堆“世故”,而终于道不出“三昧”。谓予不信,那么最后几段,您看懂了吗?懂得了嘛叫三昧?我看简直就是说,没有三昧。这三昧一词似乎是主题,却只是迅哥作此文的一个思维的线索,串起来的夹叙夹议是什么,他想吐槽的一堆事。