【食物蛋白过敏性肠炎】过敏性肠炎的症状

2020-03-03 - 过敏性肠炎

一般是由饲养不当引起,如过冷的食物,腐败变质或难消化的饲料,有毒的药物(外用药被舐食),高度的神经紧张,以及大量应用抗生素,破坏肠道菌系等;某些传染病~~引起的病毒性肠胃炎~~(如犬瘟热、细小病毒感染、钩端螺旋体等)、寄生虫病(如钩虫、蛔虫、绦虫)及细菌、真菌及其毒素,甚至食量过敏等都可引起肠炎。

食物蛋白过敏性肠炎

按肠炎的性质和严重程度分为卡他型肠炎、出血性肠炎、坏死性肠炎、纤维素性肠炎等。下面就跟大家说一下得肠胃炎症状?

过敏性肠炎的症状

1.除精神不好、食欲减退、甚至废绝外,最重要的症状是腹泻、拱背、腹痛、肠音亢进、里急后重等,肛门周围沾污粪便。根据病变的性质,拉稀可以呈水样、或糊状、粘液带血,粪便恶臭。

食物蛋白过敏性肠炎

2.有细菌或病毒感染时,可有体温升高。急性肠炎时往往有胃炎并发,故出现呕吐和腹泻。病犬严重脱水,精神沉郁,眼球下陷,无神,皮肤失去弹性,脉细、弱、快,血浓缩。

3.单发肠炎有严重腹泻时也会出现脱水现象。粪便带血时,可根据血色判定出血部位,后段色鲜红,如呈煤焦油样表明是胃内出血。

食物蛋白过敏性肠炎

注意事项

饮食不规律是引起肠胃炎最大的因素之一,所以在日常饮食上肠胃炎患者饮食原则上应清淡、对胃黏膜刺激小的为主,但并非清淡饮食就能缓解病人的症状。应以饮食规律,勿过饥过饱,少食多餐为原则。尤其是年老体弱,胃肠功能减退者,每日以4~5餐为佳,每次以六七成饱为好。食物中注意糖、脂肪、蛋白质的比例,注意维生素等身体必需营养素的含量。

食物蛋白过敏性肠炎
相关阅读
  • 灰指甲初期会自己好吗 小孩灰指甲初期症状有哪些

    灰指甲初期会自己好吗 小孩灰指甲初期症状有哪些

    2019-08-02

    灰指甲是属于皮肤病,虽然灰指甲不会给患者造成非常大的危害,但是对患者的生活也是会造成影响的,特别是爱美的女性,会因为灰指甲而感到烦恼,同时小孩是也会得灰指甲,那么,小孩灰指甲初期症状有哪些?我们一起来看看吧。我们知道的,其实灰指甲是一种比较可怕的疾病,因为病人会有指甲的方面陆陆续续变黑的症状,当然了其实灰指甲也是一个传染型的疾病的了。

  • 擤鼻涕鼻子脱皮 擤鼻涕鼻子周围红肿爆皮 介绍3个缓解办法

    擤鼻涕鼻子脱皮 擤鼻涕鼻子周围红肿爆皮 介绍3个缓解办法

    2021-03-09

    【擤鼻涕鼻子周围红肿爆皮】这种情况多发生于秋冬季,由于天气干燥导致皮肤比较敏感,过多擤鼻涕则会造成红肿爆皮的现象。一般感冒是不会引起大量的流鼻涕的,大多是由于本身患有鼻炎鼻窦炎等慢性疾病的诱发导致鼻涕增多。擤鼻涕用力不当会导致鼻涕刺激引起的嘴唇皮肤皲裂。1、既然是感冒诱发的一系列问题那么首先就要对症下药。

  • 婴儿过敏性肠炎症状?

    婴儿过敏性肠炎症状?

    2020-03-03

    有的宝宝一喝牛奶就拉肚子,腹泻、呕吐、粪便中带血、腹痛、腹胀等。很多妈妈以为是乳糖不耐受,换了腹泻奶粉,还是照样拉肚子。医生怀疑是牛奶蛋白过敏,抽血做过敏源IgE检测,才知宝宝患的是牛奶蛋白过敏性肠炎。主要出现在单纯喂配方奶的婴儿中,尤其是3个月内的小宝宝,如果出现腹泻,首先要考虑过敏性肠炎。婴儿过敏性肠炎症状?跟大家说说。

  • 【什么叫过敏性肠炎】什么是过敏性肠炎?

    【什么叫过敏性肠炎】什么是过敏性肠炎?

    2020-03-03

    过敏性肠炎是一岁下孩子常见的问题,可以分为急性腹泻慢性腹泻。急性腹泻常见于添加辅食和更换奶粉之际,一般是将母乳不够或者妈妈上班白天不能母乳喂养,添加婴儿配方奶粉,添加辅食最长见的就是增加草莓、西红柿、芒果、猕猴桃、南瓜、香瓜和哈密瓜。慢性腹泻是急性腹泻通过饮食调整还不能完全正常,每次大便次数多,不成形或者稀便。