【膀胱疼痛是什么原因男】男子尿液浑浊 竟是粪便跑膀胱里

2020-02-19 - 膀胱

医治:腹腔镜肠膀胱粘连松解 膀胱部分切除修补 乙状结肠修补术 回肠袢式造口术

小便时,竟然可以看到粪渣,而且还能感觉到屁也从尿道排出。这到底怎么了?难不成是尿道变成“肠子”了?

陈先生出现这个症状有2个多月了,刚开始是反反复复出现尿频、尿急及尿痛,去医院化验小便说是尿路感染,医生为其开了消炎药,口服消炎药后,陈先生就感到好转,但是只要消炎药一停,没几天后又复发。

膀胱疼痛是什么原因男

为了搞清楚问题,陈先生就诊厦门市海沧医院。经过医院泌尿外科、普外科与消化内科共同会诊,诊断为乙状结肠膀胱瘘。陈先生的症状是因为乙状结肠憩室炎症引起结肠破溃,进而使得肠道与膀胱粘连。

膀胱疼痛是什么原因男

经过精心的准备,泌尿外科与普外科医生为陈先生做了腹腔镜肠膀胱粘连松解 膀胱部分切除修补 乙状结肠修补术 回肠袢式造口术,成功地解决了陈先生的烦恼。据海沧医院泌尿外科李超主任医师介绍,乙状结肠膀胱瘘发生率较低,一旦出现尿频、尿急及尿痛,且尿液中见到粪渣样东西伴有小便排气,需要高度警惕肠膀胱瘘的可能,而对于引起肠膀胱瘘的原因,除了肠道憩室炎,像肠道肿瘤、克罗恩病都有引起肠道膀胱瘘的可能,对于这种肠道膀胱瘘除了积极手术处理,一般口服消炎药处理不能从根本上解决问题。

膀胱疼痛是什么原因男
相关阅读
  • 【膀胱炎和尿道炎的区别】57岁男性膀胱异物一例报告

    【膀胱炎和尿道炎的区别】57岁男性膀胱异物一例报告

    2020-02-19

    世界范围内均有膀胱异物的病例报告。1917年,日本首次报道膀胱异物病例,随后已有1500例相关报道。膀胱异物病例中,60为尿道途径引入异物,30通过膀胱壁引入。在上述病例中,患者引入磁性异物是为了缓解尿失禁。已报道的膀胱异物种类多样,包括缝针、临床温度计、铅笔和橡胶。男性患病率约为女性的两倍。膀胱异物多在1020岁患者中报道。

  • 【膀胱经的作用与功能】男子在港手术后患新病 精液倒流膀胱影响生育

    【膀胱经的作用与功能】男子在港手术后患新病 精液倒流膀胱影响生育

    2020-02-19

    中新网11月26日电据香港文汇报报道,香港一名现年62岁外籍男病人两年前接受激光割除前列腺增生组织手术,术后数周发现“逆行性射精”后遗症。精液倒流至膀胱,影响其再生育计划。病人投诉负责的泌尿科医生颜献基,指其手术前未有说明风险。25日香港医务委员会就案件召开聆讯,但由于理据不足,裁定颜献基并无违反专业守则。

  • 【膀胱结石的典型症状是】膀胱巨大结石诊疗经验

    【膀胱结石的典型症状是】膀胱巨大结石诊疗经验

    2020-02-19

    例1:男性,47岁,以“尿频、尿急、尿痛伴发热一月”为主诉于2007年7月入院,既往反复泌尿系感染20年。20年前“膀胱异物(断裂尿管)”史。查体下腹膀胱区压痛,前列腺上方触及硬物,边界不清。CT示膀胱结石,大小10cm9cm8cm。抗炎治疗一周后,行膀胱切开取石术,见结石位于膀胱下部,与膀胱粘膜粘连较重。

  • 【怎样判断结石已进膀胱】八旬老人体内取出百颗膀胱结石

    【怎样判断结石已进膀胱】八旬老人体内取出百颗膀胱结石

    2020-02-19

    本报讯(记者顾小萍通讯员崔玉艳)近日,东南大学附属中大医院泌尿外科收治了一例罕见的病人,医生在患者体内竟取出了100多颗膀胱结石。83岁的刘爷爷患有前列腺增生十余年,常有排尿困难等不适症状。最近症状加重,排尿严重不畅,在家人陪同下,才到医院体检。不查不知道,一查吓一跳,原来刘爷爷的膀胱内长满了结石。