【胃抽经怎么弄】胃抽筋怎么办

2019-10-20 - 胃抽

我们的肠道约有7米长,指的是从胃幽门至肛门的消化管。肠道内腔表面有无数被称为绒毛,表面积近200-400平方米,相当于一个超大户型的大小。 肠道分为小肠和大肠。小肠是胃肠中最长的部分,长约5米,包括十二指肠、空肠和回肠,小肠是食物消化吸收的主要场所,是人体的食品加工厂。

胃抽经怎么弄

大肠长1.5~2米,起自回肠,包括盲肠、升结肠、横结肠、降结肠、乙状结肠和直肠六部分,大肠的主要功能是进一步吸收来自小肠的食物残渣中的水分、电解质和其他物质(如氨、胆汁酸等),形成、贮存和排泄粪便。

小肠的前端是胃,胃里存在着消化液——胃酸,PH值约为1.5至2.0(盐酸1.0),酸性较高,由于胃酸能杀灭外来细菌,所以也被称之为是人体的第一道天然屏障。小肠内酸度稍低一些,但是小肠作为主要的消化器官,蠕动频率和强度都比较大,是有氧的环境。大肠蠕动缓慢,是无氧环境,是肠道菌数量最多的地方。

胃抽经怎么弄

人体中的毒素大部分也是从肠道被吸收而产生有害作用的。肠毒是人体的万病之源,汉朝大哲学家王充曾在《论衡》中写道:“欲得长生,肠中常清;欲得不死,肠中无渣”。 二、肠道的强大功能: 1.肠道是最大的消化器官!

胃抽经怎么弄

人体99%的营养消化吸收靠肠道!肠道是人体主要的消化器官,人体所需的营养物质大约99%由肠道消化(另外1%左右的消化括了口腔的机械性咀嚼和唾液淀粉酶对淀粉的分解等),100%靠肠道吸收。人的一生平均要消化50吨左右的食物。人体必需的130多种维生素靠肠道有益菌合成。

胃抽经怎么弄

小肠最初的一段——十二指肠,长度相当于12根手指的宽度,肝脏制造的胆汁和胰脏制造的胰液,都送入十二指肠。胆汁含有大量胆汁酸,具有杀菌的作用,是人体的第二道天然屏障;胰液则含有多种消化酶,能帮助蛋白质、脂肪的消化。

胃酸和胆汁被称为人体的二道天然的屏障是相对于有害的细菌而言的,而在另一方面,如何挑选出耐胃酸胆汁的益生菌菌株并加上保护剂使益生菌能在肠道发挥作用,是益生菌研究人员面临的挑战。

小肠的第二部分是空肠,消化作用大部分在这里进行;

小肠的第三部分是回肠,负责吸收大部分的养分。小肠强大的吸收功能源于小肠中布满的数以百万计的绒毛,而且绒毛内部就是密密麻麻的微血管、乳糜管等,可以将吸收进来的养分,快速输送到全身,构成一个高效率的养分吸收及运送系统。

相关阅读
  • 豁达人生宽阔心怀 佛说:心如容器 万物豁达

    豁达人生宽阔心怀 佛说:心如容器 万物豁达

    2019-09-22

    人生路漫漫,面对滚滚红尘,世事变迁,有的人随和豁达走一生,有的人悲戚郁闷一辈子。人生苦短,不过百年,与其郁郁寡欢地过,倒不如豁达痛快地活。如此说来,豁达,就是一种人生态度。一路上不管怎么走,我们都会际遇很多人,经历很多事,我们的心也如一个容器,装着那些放不下的人,割不断的事。如果豁达,我们会淡忘伤害和疼痛。

  • 芹菜籽治高血压 芹菜籽粉对于治疗高血压有特殊效用

    芹菜籽治高血压 芹菜籽粉对于治疗高血压有特殊效用

    2019-03-06

    芹菜籽粉对于治疗高血压有特殊效用,适应高血压、高血脂人群,长期饮用能使血压平稳。没有什么毒副作用。注意血压高的人易于喝,不高的人也会有降压的作用,就不能喝.每次15克左右.每日23次,每次23勺。本品冲调以后,会有少许沉淀物,尽可放心食用。芹菜籽制作成枕头使用,效果更佳.芹菜又称为药芹,含有丰富的蛋白质、维生素、胡萝卜素、还有钙、磷、铁等成分。

  • 【胃抽筋吃什么药】胃抽筋应该吃什么药好

    【胃抽筋吃什么药】胃抽筋应该吃什么药好

    2019-10-20

    参考回答:可以服用吗叮啉片和奥美拉唑治疗。祝健康话题:胃抽筋应该多吃点什么多注意什么,应该吃点什么问题详情:如题。本人最近胃抽筋的难受,应该怎么调养回答:胃抽筋就是胃经挛。一是犯病时可口服颠茄片,一次服两片,一会儿就能缓解。二是平时注意,不要吃太凉的,吃易消化的食物。三是不要吃刺激性食物,如辣椒、芥末油。

  • 【胃抽筋拉稀】陈庭欣彩排胃抽筋幸好无碍 自称最近很倒霉

    【胃抽筋拉稀】陈庭欣彩排胃抽筋幸好无碍 自称最近很倒霉

    2019-10-20

    新浪娱乐讯北京时间9月14日消息,据香港媒体报道,陈庭欣微博前天为节目《香港唱好演唱会》彩排时突然胃抽筋,要保安人员用担架床送她到休息室,经休息后无大碍才继续晚上演出。穿低胸装亮相的陈庭欣晚上脸色好转不少,她坦言最近很倒霉,之前滑水被滑水板撞到脸部,眼肚附近位置瘀黑一大片,要靠化妆遮盖出镜,幸好没伤及眼睛。