黯然的反义词 黯然的金九银十中 为什么有些车能逆势而为?

2019-10-09 - 黯然

众所周知,28年来,中国车市在今年第一次显现“颓势”,即便超过3000万辆的整体销售量依然位居世界之首。就连红火多年的“金九银十”车市盛况,今秋也罕见地平淡而过,完全不复往年的繁荣。大环境持续低迷,就连向来红火的SUV领域也未能免灾,退潮的浪花甚至比轿车市场翻得还高,可见,当下车市的反应已变得多么冷淡和平静。

黯然的反义词

不过老话说得好,退潮后方知谁在裸泳。潮水退去,所见的除了裸泳者,还有装备精良的大神。泡沫中的车市,所有人都是彩色的,而实力往往只有低谷期才能见真章。

今年车市的黯然中,有人欢喜有人愁,而一汽大众T-ROC探歌显然属于前者。上市不久的T-ROC探歌,首月销量便突破了3,000辆。此后,这款富有个性的SUV销量一路逆势高走。9月份,T-ROC探歌的销量突破5,000辆,到了10月份,更是突破了8,000辆。中国车市已不复往年的狂热,一款新车,连续三个月正增长,谈何容易?T-ROC探歌,到底哪来的这么大本事?

黯然的反义词

年轻的85后、90后消费群体正在快速崛起,伴随着新时代浪潮成长起来的他们,个性而富有主见。而要赚他们的钱,并不容易。一款主打年轻、时尚的紧凑型SUV想要讨好年轻买家,需要做的恐怕不仅是外表与格调上的鲜明。设计、空间是“刚需”;性能、越野能力等等同样也不可或缺。

黯然的反义词

而T-ROC探歌(参数

图片)这款车,在设计、配置和操控表现等产品特性上着,重年轻化与个性化的同时,又兼顾着实用与品质,符合年轻人的口味,也能满足各式各样的用车环境。

消费者付的钱,是对一款车最全面的评价。从网上翻阅T-ROC探歌的车主口碑不难发现,这款车用以吸引越来越多的人付账下单的关键亮点究竟何在。

黯然的反义词

“探歌最让我满意的就是空间,还有外观,和它的气质很棒了。车身长度也比较适合在市区里开,停车方便。车内空间很不错,够宽敞的后排加上驾驶位。其实最帅的还是外观,这个外观我觉得有一种独有的气质,就是一个年轻的小伙子一样,我在车主群里看到不少的妹子也开这车,看来这个颜值也是他们喜欢的啊。”这是某论坛中一位车主对T-ROC探歌的评价,空间、尺寸和外形,是他购买这款车的原因。

其实很多人,包括不少测评编辑,都对其车内空间印象深刻。这款车的视觉观感好像具有“欺骗性”,外表看上去有些玲珑,而打开门坐进去,后排空间真能让人不敢相信。实测空间数据也给予了证据支持:

T-ROC探歌的空间是越级的。这款车在引入时进行了加长,相比海外版,轴距加长了77mm,达到了2680mm/2688mm(手动版本轴距较DSG版本增加了8mm);车身长度加了84mm,达到了4318mm。这些数字换来的是实打实的空间扩容,例如其衡量有效空间的标准参数“L99-2”(前排脚掌到后排座椅中心 H点距离)达到1789mm,甚至超过了标轴的欧版途观(参数

图片)。

“最满意的一个是动力强劲,一个是操控顺畅,我和媳妇使用起来都没问题,尤其是针对我家夫人的二把刀技术!”另一位买主如是说。

就像上文提到的,T-ROC探歌的外形有些令人“迷惑”,它看起来不像是那么大的车。大众在其身上应用的所谓“型格美学”设计理念造就了这种视觉体验。T-ROC(参数

图片)的轴距长,前后悬却很短。车轮因此向车身四角尽力扩张,让整车看起来更加灵动、有活力,一些经典的欧式小型车也喜欢类似的设计手法。而这一做法的好处在于,既可保证车内空间不缩水,又因短小的前后悬,能让车看起来、开起来都更加灵活,在熙攘的都市中更自如地穿梭,高功率1.4T发动机150马力,250牛·米的账面输出更是有效地烘托了这一优势。

曾有人说,中国人买车只看配置表。调侃之余,也反映出消费者对于配置丰富度的追求。T-ROC探歌当然不会在这种问题上想不明白。内到液晶仪表、全景天窗、10.3英寸中控大屏、方向盘加热、空气净化系统;外到并线辅助、自动泊车、多路况驾驶模式选择、ACC自适应巡航,T-ROC探歌都有,它甚至还带上了一套广受年轻人喜爱的潮流品牌音箱——Beats Audio。

个性风加上这样丰富且对口味的配置,让年轻买家们得以在T-ROC探歌身上找到认同感与归属感。如90后“大众铁粉”罗某,他人生的第一辆车就是探歌。“走出展厅,一眼看到阳光下熠熠生辉的卡酷金探歌,当时我脑海里就迸出一句话:糟糕,是心动的感觉~”两个多月的亲密接触,让他觉得,探歌仿佛就是专门为自己打造的一样。

这款车能让买家产生这般满足感,靠得正是投年轻人所好的个性气质,加之面面兼具、满足主流购车需求的性能和配置“硬实力”。

当下,越来越多的新车同T-ROC探歌一样,投身紧凑型SUV,乃至小型SUV这一新细分市场。其实不论级别,市场规律总是高度相似,能真正广受消费者关注、大幅抢占份额的车型,都有一个共同的优点:面面俱到。一款综合实力强大的车,试问谁会不喜欢呢,就像T-ROC探歌那样。

相关阅读
  • 黯然失色造句 一群人黯然神伤 他们是“非银”债券交易员

    黯然失色造句 一群人黯然神伤 他们是“非银”债券交易员

    2019-10-09

    一群人黯然神伤他们是“非银”债券交易员本报记者肖君秀深圳报道股市暖意洋洋,上证指数站上了3000点,但是券商、基金最近却高兴不起来他们的债券交易员借钱贵借钱难,从前产品质押拿钱容易,近几天,一年期的资金最高成本却高达20!“由于个案事件的影响,中小银行率先受到冲击,有的发不出同业存单,现在基本解决了。

  • 黯然失色韩剧 钱江晚报:是谁让“吹哨人”黯然神伤

    黯然失色韩剧 钱江晚报:是谁让“吹哨人”黯然神伤

    2019-10-09

    2018年,我们应该感谢一个叫作“花总丢了金箍棒”的网友,是他以身试酒店,揭开了这个行业卫生乱象。包括诸多五星级酒店在内,服务人员使用脏毛巾擦杯子的事例比比皆是,触目惊心。如果不是“花总”,许多花了大价钱住高级酒店的顾客,大概都还蒙在鼓里。令人遗憾的是,因此获得“酒店爆料人”称号的“花总”,近日来却接连遭遇近乎公开的报复。

  • 黯然销魂掌 杨过何以自创“黯然销魂掌”?

    黯然销魂掌 杨过何以自创“黯然销魂掌”?

    2019-10-09

    假如有读过金庸的《神雕侠侣》,或看过相关的影视作品,相信你一定忘不了杨过的“黯然销魂掌”。他曾凭此神功在襄阳城外击败金轮法王,救出郭襄,连后来被列为“五绝之首”的老顽童也对此自创武功拍手称赞。那么,“黯然销魂掌”是如何问世的?武功的效用与发挥需要怎样的条件?弄懂这些问题,皆是理解“黯然销魂掌”的关键所在。

  • 思君黯然完整版 昔日元老今何在:仙阁黯然离场 AG超玩会难返KPL舞台

    思君黯然完整版 昔日元老今何在:仙阁黯然离场 AG超玩会难返KPL舞台

    2019-10-09

    腾讯体育讯北京时间11月18日,2018年KPL秋季赛常规赛最后一个比赛日,各大战队积分排行已基本尘埃落定,东西部共十支战队即将备战季后赛,而自2016年KPL秋季赛征战至今的五朝元老XQ首次无缘季后赛。与此同时,2019年KPL春季赛预选赛也即将拉开帷幕,在QGC中首战即失利的昔日银河战舰AG超玩会。