豁然开朗地道表达 换一种思路 也许会豁然开朗

2019-09-04 - 豁然开朗

都说思路决定出路,当你为某件事情发愁,百思不得其解时,不妨换一种方法试试,从另一个方面想想,也许,它能让你豁然开朗。

想起理财课程讲到的一个故事:麦当劳想推出王牌产品麦乐鸡,为了保证价格长期稳定,他们就必须以一个固定的价格长期订购鸡肉。这就给鸡肉供应商提出了难题:供应商既想吃这块可以连吃10多年的大蛋糕,但又怕万一鸡肉价格上涨,反而吃了大亏,双方都有苦衷,生意迟迟谈不下来。

豁然开朗地道表达

这时候,桥水基金创始人达利欧想出了一个主意:只要鸡肉供应商少量购买谷物期货和豆粕期货的组合就可以了,因为谷物和豆粕都是鸡饲料,当鸡肉价格上涨的时候,当鸡肉价格上涨的时候,饲料的价格肯定也是上涨的。这样就可以通过期货的获利来补贴鸡肉成本的损失,最终确定一个固定的价格,在这个方案帮助下,麦当劳的麦乐鸡也获得了巨大的成功。

豁然开朗地道表达

还有一件事让我印象深刻,我厂基建期的时候,办公楼和宿舍的供暖和热水用一台小锅炉供给,由于设备简单,小锅炉的上煤,掏渣都是需要人工操作的。锅炉效率低,虽然制定详细的管理制度,人员也很努力,宿舍热水温度还是经常不达标。经过研究,增加了三组电加热,老大难问题就迎刃而解了,算一算经济账,每月用电比用煤还能节约3千元费用。

豁然开朗地道表达

不论是运用保险的思路、风险对冲的原理解决了风险问题,还是通过小的技术改进解决实际问题,这都是思路的转换。可转换思路不容易,需要积累、学习,更是智慧的体现。所以无论年纪大小或从事哪一个行业,都需要不断学习,与时俱进、提高自身水平才能适应高速发展的社会,有各种思路可换才能更容易解决问题。

豁然开朗地道表达
相关阅读
  • 豁然开朗长春行 豁然开朗 从月线图上看今天的股市

    豁然开朗长春行 豁然开朗 从月线图上看今天的股市

    2019-09-04

    深圳军哥2019022215:05:07楼主,啥情况?券商放巨量!证券日线下午干了会活,回来一看居然这样了,挺超出预期的,不过走势倒是能看懂,没问题。上证30分钟昨天冲高回落形成盘整背驰,今天早盘没有向下破位,就形成中枢下轨。

  • 类似豁然开朗的词语 适合安慰自己的句子 多看几遍心情豁然开朗!

    类似豁然开朗的词语 适合安慰自己的句子 多看几遍心情豁然开朗!

    2019-09-04

    1很多的烦恼源于不够狠心。做什么都要顾及别人的感受,你总顾及别人,那谁来顾及你。路,在不通时,选择拐弯;心,在不快时,选择看淡;情,在渐远时,就选择随意。2短期交往看脸蛋,长期交往看脾气,一生交往看人品,至死不分看真心。时间,验证了人心;金钱,见证了人性;交往,鉴证了真情。无论多么风光或是糟糕、快乐或者失意。

  • 豁然开朗作文700 《每天豁然开朗100次》阅读笔记作文

    豁然开朗作文700 《每天豁然开朗100次》阅读笔记作文

    2019-09-04

    她整天都郁郁寡欢,她每天都有100个担心;她的种种不幸,使她感到余生可怕。她就是美国的一个老妇人。让我来叙述一下2010年十一月上名叫《意林》里的一篇乐观的文章《每天豁然开朗100次》。《每天豁然开朗100次》主要叙述了美国的一个老妇人,她的丈夫在她54年那年去世。子女为遗产问题闹得不可开交,丈夫生前的加油站宣告破产。

  • 表达豁然开朗的诗词 我自所以豁然开朗作文

    表达豁然开朗的诗词 我自所以豁然开朗作文

    2019-09-04

    夕阳静静地挂在空中,染红了天边的云,似近非近,似远非远,将远处的高楼、树木映的神秘莫测。经历了第一次月考的惨痛失败,我曾失望过,更多的是对自己的不信任。面临即将来临的期中考,我心情十分紧张,激动,正全面的准备作战。我坐在课桌前,咬着唇,双眉紧皱,似乎能拧出水来,右手握着笔,在作业本上奋笔疾书。时间一分一秒的逝去。