冷面为什么叫冷面 冷面100元、炸鸡120元 韩国人吐槽失去炸鸡自由

2019-08-20 - 冷面

【编译/观察者网 陆雨聆】作为韩剧里的标配,炸鸡对于韩国平民饮食文化的重要性不言而喻。然而韩媒最新消息称,近期韩国各种平民食品物价飞涨,一碗冷面约合近100元人民币,炸鸡更是贵得“十年不遇”,单价达到120元人民币左右。众多市民也忍不住吐槽:

冷面为什么叫冷面

再也不敢随便叫炸鸡了……

据韩联社5月22日报道,在过去的一年里,韩国食品物价飞涨,尤其是市民常吃的冷面、紫菜包饭、炸酱面、炸鸡、泡面等,平均涨幅均超过4%。

拿冷面来说,再将其称为“平民美食”,就不太妥当了。报道称,如今一碗冷面的价格达到14000韩元(约合81元人民币),甚至有些店卖到了17000韩元(约合97元人民币),一点不接地气。

冷面为什么叫冷面

市民被搞得怨声载道:

“太贵了,天热了想吃不就得来嘛,当然有负担了。”

“我本来挺喜欢吃冷面的,贵成这样合适吗?”

一位冷面店老板对此解释道,他们每年都会涨一点价格,因为肉价也涨了……

比起冷面,炸鸡的“高贵”有过之而无不及。据韩国《每日经济新闻》援引韩国统计厅最新数据,包括韩国大型炸鸡连锁店BBQ在内的多家炸鸡店自2009年涨价后,价格一直停留在10000韩元左右(约合58元人民币),直到去年2月至4月,涨幅还一直保持在0%左右。

冷面为什么叫冷面

然而自从进入5月,价格突然发生波动,涨了2%。此后涨得越来越多,直到现在,一只炸鸡价格达到20000韩元(约合120元人民币)。过去一年间,韩国炸鸡价格平均上涨了7.2%,是自2009年12月以来的最高值。

相关阅读
  • 冷面是什么做的 冷面是用什么做的 能放心吃吗?

    冷面是什么做的 冷面是用什么做的 能放心吃吗?

    2019-08-20

    炎炎夏日,大家很喜欢来上一碗美味的冷面,可是又担心冷面是什么做的?吃的放心吗?如果是白色的冷面大多数是用小麦做的,如果是黑色的冷面则是用荞麦、玉米面、高粱米或者是榆树面皮混合制作的,值得推荐的是黑色的荞麦的冷面,主要有两点值得推荐一个是属于粗粮是很好的控制血糖和帮助控制体重的好食材,另一个原因是荞麦的食性是微凉的可以帮助消暑降温。

  • 家常冷面汤的调配法 冷面执法只为守护绿水青山

    家常冷面汤的调配法 冷面执法只为守护绿水青山

    2019-08-20

    短寸头、两条粗眉,银丝眼镜后目光犀利。在浙江省杭州市环境监察支队监察二科,许多同事第一次见到沙剑飞,都会觉得这个科长有点“冷”。接触久了,他们却纷纷竖起大拇指:复杂疑难环境违法案件,必经沙剑飞之手。43岁的沙剑飞已在杭州环境监察执法一线奋战了12年。6月27日上午,记者来到沙剑飞办公室时,他刚结束为期2天的专项检查。

  • 冷面是什么面做的 朝鲜冷面的面条怎么做 朝鲜冷面是什么面做的

    冷面是什么面做的 朝鲜冷面的面条怎么做 朝鲜冷面是什么面做的

    2019-08-20

    朝鲜冷面(俗称朝鲜面、韩国冷面)是驰名国内外的一种深受人们喜欢的朝鲜族传统食品。其中尤以荞麦面冷面为着称。一般用牛肉汤或鸡汤,佐以辣白菜、肉片、鸡蛋、黄瓜丝、梨条等。食用时,先在碗内放少量凉汤与适量面条,再放入佐料,最后再次浇汤。其面条细质韧,汤汁凉爽,酸辣适口。冷面是中国古代秦朝发明的,于唐朝传入朝鲜。

  • 冷面是用什么面粉做的 央视:大坂直美像冷面杀手 胸有激雷而面如平湖

    冷面是用什么面粉做的 央视:大坂直美像冷面杀手 胸有激雷而面如平湖

    2019-08-20

    腾讯体育讯北京时间9月9日,2018年美国网球公开赛进入到正赛第13日争夺。女单决赛,日本新秀大坂直美以6264击败美国老将小威廉姆斯,夺得冠军,这是日本首个大满贯冠军,大坂直美创造了历史。央视著名网球评论员张盛和资深评论员吴文胜对本场比赛做出精彩解说和点评。纽约从当地时间中午就开始飘起小雨。