三个月宝宝智力发育

2019-08-20 - 三个月宝宝

作为妈妈,除了了解宝宝身体发育情况,还要了解宝宝智力发育情况。只有让宝宝身体和智力都达标,才能让宝宝健康成长。那三个月宝宝智力发育标准是什么呢?宝宝会有哪些表现?妈妈不妨往下看看:

三个月宝宝智力发育

通常,三个月的宝宝能认出奶瓶,会向发出的声音转动,仰卧时头不往下垂。等到了四个月,宝宝坐起来头部能自由转动,手能握住东西,能发出声音,能抓住东西。五到六个月,宝宝能翻身,扶着腋下能站立,能跳,手指能抓住东西,听到呼唤会有反应。妈妈需要密切观察宝宝的一举一动,看宝宝是否达标。

三个月宝宝智力发育

如果宝宝智力落后于正常人,起初没有明显的症状,难以察觉出。但可以通过宝宝的行为初步判断,但妈妈也要注意,每个宝宝的情况不一样,有的宝宝只是智力发育迟缓。最好能定期带宝宝去医院做身体检查,通过与医生的沟通了解宝宝的发育情况,避免出现宝宝智力低下的情况。因为智力低下的宝宝往往识记能力差,思维不连贯、概括能力弱、性格孤僻、平静等。到了后期,症状会愈发严重,影响宝宝的生活。

三个月宝宝智力发育
相关阅读
  • 三个月宝宝早教方案 两岁三个月宝宝早教方案

    三个月宝宝早教方案 两岁三个月宝宝早教方案

    2019-08-20

    早教是很个家庭都比较重视的一种教育方式,因为每一个妈妈都想要给宝宝更好的教育,让宝宝懂事,聪明。比如很多家庭都愿意在宝宝两岁之后的时间就开始进行早教。那么现在就来看看两岁三个月宝宝早教方案。要知道两岁大左右的小朋友是接受新鲜事物,以及知识的好机会,也是最好的一个时间。所以妈妈们可以带宝宝多出去走走,认识很多的小动物以及花草树木。

  • 三个月宝宝可以坐吗 三个月宝宝可以坐抱吗

    三个月宝宝可以坐吗 三个月宝宝可以坐抱吗

    2019-08-20

    为了适应宝宝成长发育的规律,要在宝宝颈椎得到发育、可以长时期直立的时候考虑坐抱这个姿势。过早坐抱不利于宝宝颈椎成长,容易留下一些后遗症。只有按照宝宝成长规则育儿,才能保证宝宝健康。那么三个月宝宝可以坐抱吗?三个月宝宝可以坐抱吗对于宝宝的成长有这样的俗语“三翻六坐九爬”,所以说三个月宝宝是会翻身了,而且三个月的宝宝也可以竖抱。

  • 三个月宝宝肌张力高 三个月宝宝拉肚子怎么办

    三个月宝宝肌张力高 三个月宝宝拉肚子怎么办

    2019-08-20

    三个月宝宝拉肚子怎么办?但是很多妈妈都分辨不清楚宝宝生理性腹泻,还是因为奶粉问题所导致的。所以首先我们要分清楚宝宝拉肚子的原因,一起看看三个月宝宝拉肚子怎么办吧!在临床上,如果出生6个月内的宝宝,每天排便在6、7次之内,612个月的宝宝,每天排便约2、3次,都属于正常现象。还有的是,婴儿会因为遗传、个性、体质以及每天进食内容不同等多种因素。

  • 三个月宝宝如何喂养 三个月宝宝可以坐吗

    三个月宝宝如何喂养 三个月宝宝可以坐吗

    2019-08-20

    年轻的宝爸宝妈对于自己的第一个孩子都是倍加爱护,尤其是刚出生的几个月,宝宝一般都只能躺在床上,眼睛朝上看着天花板,怕孩子孤单寂寞,她们会买安抚奶嘴、旋转吊铃等一些玩具,甚至想宝宝要是能坐起来就更好了。那么,三个月宝宝可以坐吗?三个月宝宝可以坐吗三个月的宝宝是不可以坐的。人体的骨头最重要的是椎体。椎体在成长的过程中。