如何保养卵巢抗衰老 如何保养身体

2019-07-30 - 如何保养

问:你好!我已经40岁了,是中年人了,身体越来越差了,精神也不是很好的,我想请问一下医生,四十岁的女人如何保养身体的啊?麻烦解答一下,谢谢!

黄炳琴副主任护师: 你好,40岁的女人可以吃点多维铁口服液,维生素c,乌鸡白凤丸调理身体的,平时要多增加营养的,多喝鸡汤排骨汤,多吃蔬菜水果,多喝温开水,多卧床休息。

如何保养卵巢抗衰老

爱心医生: 中年妇女:滋容美体。中年妇女正处在心理和生理的过渡时期,来自事业和家庭的巨大压力,使她们开始感到韶华将逝。而要延长青春,除了加强外在皮肤等局部保养外,更重要的是合理的补充营养,促进机体的自身调理,只有身体的机能健康,皮肤等外在条件才能焕发光彩。

如何保养卵巢抗衰老

海参能够帮助中年女性留住青春,从膳食滋补入手,达到美容的效果。其中富含的精氨酸、刺参粘多糖对保持皮肤水分、增加皮肤弹性,会产生很神奇的效果。重要的自由基消除剂超氧化物歧化酶(SOD)及元素硒、锌、铜等能够降低脂质过氧化速率,有效预防皮肤老化,达到美容效果。

如何保养卵巢抗衰老

医学研究表明,进入中年期的妇女应多吃含硼食物,以利身体吸收矿物质,保护骨骼。人过40岁后,骨的生成减少,吸收增多,骨皮质变薄,髓腔增宽。

这时的骨头犹如鸡蛋,骨皮质薄似蛋壳,充满髓腔的脂肪和少量的骨小梁如蛋清,脆弱易碎。 骨骼是由钙和磷混合构成,如果饮食中缺少含硼的食物,钙就会大量消耗,特别是骨质中钙的排出增多,吸收减少,人体一旦出现缺钙就容易患软骨症。

如何保养卵巢抗衰老

虽然硼在人体内的含量极少,但其生理功用却不容忽视。近年来的观察发现,中年妇女软骨症患者增多。因此,中年妇女要注意选择含硼的食物,平时应多注意水果的摄入,苹果、雪梨含硼量最丰富。

其次,蔬菜中的萝卜缨及萝卜、雪里蕻、油菜、香菜等的含硼量也很丰富。其它含硼比较丰富的食物还有核桃、豆类及豆制品、花生、牛奶、鸡蛋、海带等。因此,步入中年的女性朋友们应注意在日常膳食中摄入含硼食物,此外还应该多做健身运动。

但需要注意的是,如果光吃含硼的药物,而不吃含硼的食品,仍会损伤骨气。而吃进含足够的食物后,不宜吃含硼的药物。中年妇女不宜多吃甜食 甜食过多还会刺激胃液分泌,日久损害胃黏膜,诱发胃炎和胃溃疡。

吃甜食过多,能发生肥胖,导致动脉粥样硬化、冠心病、糖尿病、肾病等。 导致胆结石: 美国的科研人员发现,50岁左右的妇女吃甜食过多,会导致胆结石。研究人员认为,过量的糖会增进胰岛素的分泌,造成胆汁内胆固醇、胆汁酸和卵磷脂三者比例关系严重失调。

过量的糖还能自行转化为脂肪,影响正常的食欲,妨碍维生素、矿物质和其它营养成分的摄入,导致人体肥胖。研究人员还指出,肥胖并不会使所有的人生长结石,但对中年妇女来说,它却是招致胆结石的温床。

因此,中年妇女要少吃甜食。 促发乳腺癌: 多吃甜食还可促发乳腺癌。据研究,女性的乳房是一个能大量吸收胰岛素的器官,长期摄入高糖食物,能使血内胰岛素含量经常处于高水平状态,而早期乳腺癌细胞的生长,正需要大量的胰岛素。

被乳房大量吸收的胰岛素,对乳腺癌细胞的生长繁殖,起着推波助澜的作用。 加速老化: 长期食糖过量,还会加速细胞的老化。

因为糖属于酸性食物,大量吃糖,可使体液碱度变成中性或弱酸性,促使细胞衰老,使人体环境适应能力差,头发变黄变白。大量吃糖,还会过多地消耗体内的钙,造成骨骼脱钙,导致骨质疏松和易发生骨折。 因此,中年妇女不宜多吃甜食。

相关阅读
  • 如何保养肠胃 子宫摘除后如何保养

    如何保养肠胃 子宫摘除后如何保养

    2019-07-30

    子宫是女性的特征,也是女性生殖器的一个重要器官!子宫是产生月经和孕育胎儿的器官,位于骨盆腔中央,在膀胱与直肠之间。子宫大小与年龄及生育有关,未产者约长7.5cm、宽5cm、厚3cm,子宫可分为底、体与颈三个部分。宫腔呈倒置三角形,深约6cm,上方两角为“子宫角”,通向输卵管。下端狭窄为“峡部”,长约1cm。

  • 男人如何保养 女性更年期如何保养?

    男人如何保养 女性更年期如何保养?

    2019-07-30

    在农村,很多四五十岁的中年妇女会出现不同程度的焦虑抑郁,心烦易怒,潮热多汗等更年期症状,严重者甚至会影响正常的生产、生活。其实,女性更年期是身体由成熟走向衰老的过渡期,是人类生命活动的规律,并不以人的意志为转移,所以各位妇女朋友们大可不必谈“更”色变,我们只要调整好心态,采取一些科学的保养手段是完全可以平稳度过更年期的。

  • 如何保养卵巢 女人保养卵巢的七个方法

    如何保养卵巢 女人保养卵巢的七个方法

    2019-07-30

    经常工作繁忙压力大、月经不调的女性,需要警惕卵巢早衰。要预防卵巢早衰应要保持心情愉快,少吃刺激性食物。女性长期情绪抑郁不舒,直接影响乳房和卵巢,长期肝气郁结势必直接影响卵巢功能。避免久坐、长期熬夜。2、不要乱补激素类药物不要自行盲目用药。不当的激素补充会导致卵巢的过度刺激,产生很大的副面作用。如何保养卵巢?新研究显示。

  • 如何保养子宫和卵巢 如何保养货车“心脏” 你还不来看看吗?

    如何保养子宫和卵巢 如何保养货车“心脏” 你还不来看看吗?

    2019-07-30

    众所周知,卡车用的是柴油发动机,它的特点是扭矩大,爆发力强,所以能带的动死沉死沉的大卡车。卡车的发动机如同我们的心脏一样,要是它罢工了,那么卡车也就成了一堆废铁了,下面就来了解下卡车发动机保养心得吧!检查仪表盘仪表盘是日常监测汽车功能的重要工具,我们要时刻关注仪表盘显示灯,当发现仪表盘发动机故障灯长亮不灭时。