产后脱发的原因 怎么预防产后脱发?医生总结经验:可从这6点着手

2019-04-23 - 产后脱发

我们都知道在生完宝宝的时候,产妇的身体也是特别虚弱的,而且这个时候应该要多注意自己的身体,保健生活中可以尽快的,应该要多吃一些滋补的食物,因为这样的话才可以保护着身体,更加健康呢,应该怎么样更好的去预防一些产后出现一些掉头发的现象,医生总结了一些经验,可以从这六个地方来着手的。

产后脱发的原因

产后脱发治疗要多注意这些

怀孕期间,孕妇体内雌激素水平升高,头发状态良好;但在产后,雌激素水平突然下降,引起毛囊从生长期快速进入到休止期,休止期在3个月左右就会出现脱发。不过这种现象可能过3-6个月或1-2年后,头发会慢慢正常化。

产后脱发的原因

产后脱发在什么样的情况下需要治疗?医生表示,这需要看头发状况,如果掉得多,最好寻求专科医生的建议与治疗,明确产后脱发是不是由其他原因所导致。此外,如果在哺乳期治疗,就要看是否需要哺乳。需要哺乳就尽量多吃点维生素,比如复合维生素,保证营养均衡,多多休息,必要时也可搽点外用药物。同时听从医生的建议,前后追踪观察。如此,才能得到更好的改善与恢复。

产后脱发的原因

预防产后脱发日常可以这么做

医生表示,产后脱发一般是因为体内激素改变所引起的,属于生理因素。在这种情况下,饮食要合理,可以多吃富含雌激素的豆制品和营养丰富的其他食物;保证有充足的休息和营养,因为可能半年之后,头发又会慢慢长出来。另外,因为产后需要照顾婴儿,建议尽量让别人来分担一点,自己要休息调养好。

产后脱发的原因

关于脱发和护理建议这么做

1、作息:休息时间要规律且充足。

2、饮食:要多补充蛋白质、维生素以及适量的微量元素等。

3、洗发:要多注意细节,比如洗头发的水温建议在35-38℃左右,过热,对头发损伤很大;过冷,怕油脂洗不干净。洗发水要放在手里揉搓发泡后,再放到头发上;清洁时间也不宜过长,5-10分钟即可。

4、吹发:能自然风干最好;用热吹风机时要尽量轻柔,温度也不宜过高,过热易损伤毛囊;也不可过度牵拉头发。

5、梳发:尽量使用牛角梳、木梳等,除了能减少静电外,也能减少对毛囊的损伤。

6、染发:尽量少染发,因为染发剂除了可能会引起过敏外,还可能会致癌,对毛囊、头皮、毛小皮等伤害很大;如果一定要染发,尽量选择好一点的染发剂,而且,与上一次染发的时间间隔也尽量长一点。

其实为了我们的身体更加健康,不想让自己出现一些产后掉头发的现象,所以我们就应该要记得应该要从这六个方面去左手才可以的,不过生活中可以多吃一些黑色的食物,就像一些黑芝麻黑豆的,还有在生完宝宝的时候应该要多护理头发,可以经常的使用一些适合自己的一些洗发水,经常通过一些按摩的方式来保护着头发。

相关阅读
  • 产后脱发剪短会缓解吗 脱发就剪短 产后脱发剪短会缓解吗?

    产后脱发剪短会缓解吗 脱发就剪短 产后脱发剪短会缓解吗?

    2019-04-23

    新妈咪生完孩子以后,会遇到一些前所未有的小问题,其中产后脱发就是最为普遍的现象之一。虽然产后脱发比较常见,但是还是少不了的担心害怕,有的新妈咪实在是头发脱得太严重了,以至于她们怀疑自己是不是生了什么大病。并且,关于产后脱发网友们也发表了自己的见解,很多网友都说出了自己的困扰,并且分享自己治疗产后脱发的方法。

  • 产后脱发多久能恢复 产后脱发会持续多久 半年至一年逐渐恢复

    产后脱发多久能恢复 产后脱发会持续多久 半年至一年逐渐恢复

    2019-04-23

    nbsp;专家说很多女性在产后会出现不同程度的脱发,这是由于从怀孕到生产身体内雌激素水平发生了很大的变化而导致的,那么产后脱发要持续多长时间呢?这是很多产后女性朋友最为关心的问题,专家说一般会持续半年到一年左右的时间,具体内容下面为您详细介绍。从医学上来说,产后脱发与妇妊娠期前后体内雌激素水平的变化有关。

  • 产后脱发怎么增发 产后脱发严重?别着急 这几种方法能帮你

    产后脱发怎么增发 产后脱发严重?别着急 这几种方法能帮你

    2019-04-23

    小陈在产后脱发情况严重,即使刚扫完地,过一会儿再看,自己的头发依然在地板上躺着,去咨询了医生,医生说是由于小陈在产后,雄性激素急速回升,导致身体内分泌失调,造成了头皮油脂大量分泌,就会严重脱发,医生告诉小陈,想要把头发养好,还是要注意头皮护理、保持饮食健康和良好的生活习惯,另外选择洗发水也需要认真挑选最合适的。

  • 产后脱发原因有哪些

    产后脱发原因有哪些

    2019-04-23

    生活中,人们常常会发现这样一个现象,就是产后的女性特别容易脱发。专家认为这个现象与女性产后雌性激素的变化有关。专家说,只要采取得当的措施,就能够预防女性产后脱发。做预防措施前,我们先来详细了解一下为什么女性产后会脱发。1、妊娠期间会出现产后脱发的症状表现,孕妇分泌的雌激素较平时会有大量增加。这种情况下。