科学睡眠知识讲座 [伍家]北山坡社区开展科学睡眠科普知识讲座

2019-03-11 - 科学睡眠

本网讯(通讯员黎默)早春为何总想睡觉?睡眠质量不高该怎么办?2月8日,大公桥街道北山坡社区开展了主题为"春季睡眠讲科学"的科普知识讲座,30余名社区中老年居民走进社区会议室聆听社区科普志愿者的授课,在课堂上寻求到了问题的答案。

科学睡眠知识讲座

此次讲座通过讲解春季人体最佳睡眠时间、睡眠的功能、老年人失眠问题、科学防治失眠的好方法等,让大家懂得睡眠对人体健康的道理极其重要性,睡眠不足将导致免疫力下降,睡眠可以让人体获得充分的休息,恢复体力和精力,睡眠是健康的选择,拥有健康才能拥有一切。随后,听课的居民们就失眠问题还做了讨论,大家你一言我一语,各抒己见,现场气氛浓厚。

科学睡眠知识讲座

家住社区的陈大琴老人还高兴得说:"社区开展这样的讲座符合我们老年人的需求,既增强了健康意识,又学会不少养生知识,很及时、很解渴,让我们的晚年生活更加充实"。

相关阅读
  • 荣耀手环科学睡眠 改善生活穿戴设备!荣耀手表S1科学睡眠功能体验

    荣耀手环科学睡眠 改善生活穿戴设备!荣耀手表S1科学睡眠功能体验

    2019-03-11

    随着现在生活越来越丰富多彩,周边的人都渐渐的过上幸福的日子,可见幸福的日子使人能最短的时间内发福,也有工作不规律,每天超负荷的状态,对身体没有了常规意识,几乎每天挑战身体极限。为了更好的调节自己的身体健康,不光是从食疗上还是遵守作息规律,得需要有个设备可以监测到自己的大概的数据参考,有助于自己在最快的得到更好的改善身体。

  • 科学睡眠评价 高评价科学睡眠管理专家——《睡眠循环闹钟》评测

    科学睡眠评价 高评价科学睡眠管理专家——《睡眠循环闹钟》评测

    2019-03-11

    nbspnbspnbspnbspnbspnbsp俗话说:“药补不如食补,食补不如觉补”,而如今快节奏的生活让社会上大部分人打乱了正常的睡眠规律,他们已经习惯并且适应了“晚上睡不着,早上起不来”这种非常无奈的生活方式。战国时名医文挚对齐威王说:“我的养生之道把睡眠放在头等位置,人和动物只有睡眠才能生长。

  • 科学睡眠身体排毒 科学睡眠 科学睡眠时间表

    科学睡眠身体排毒 科学睡眠 科学睡眠时间表

    2019-03-11

    现在生活节奏的加快,很多人经常会熬夜,加班或者是熬通宵的习惯,晚上不睡觉,白天就会没有精神。睡眠不足会直接影响身体的健康,有些朋友就会提前进入衰老期,也会直接的影响着自己的正常的工作,长期下去就会对身体健康造成一定的威胁。因此小编建议:大家要有一个充足的睡眠时间,能够科学的掌握睡眠时间表。养生方面的问题一直是谈论最多的。

  • 科学睡眠方法 科学睡眠有益健康

    科学睡眠方法 科学睡眠有益健康

    2019-03-11

    nbsp;nbsp;“白天工作明明很累,但晚上就算没事还是会挨到很晚才睡觉”,“生物钟已经形成了,躺在床上睡不着玩手机玩累了才能入睡”。看到以上这些对白,是否有一种躺枪的感觉呢?对于年轻上班一族来说,出现这种“晚睡强迫症”的情况非常普遍,而“晚睡强迫症”对健康造成的危害也非常之多。、nbsp。