一段感情坦诚相对 坦诚 是一段感情中不可缺少的成分

2019-03-11 - 一段感情

坦诚,是一段感情中不可缺少的成分。如果缺少了坦诚,两个人互相猜测,各怀心事,就会渐行渐远。曾经相知相爱的两个人,最后竟成了最熟悉的陌生人。

有时候爱情会被距离打败。这个距离可能是地域上的遥远,因为见面的机会不多,两个人之间有太多的变数在影响着彼此的感情。但比起物理上的距离,心与心之间的距离更具备杀伤力。分隔两地的遥远要么坚持,要么放弃,但是心灵上的距离一旦拉远了,就很难再拉近了。

一段感情坦诚相对

也许是出于矜持,有的女生不敢大方地向对方表达自己的思念和心意,不敢向对方问出心里的疑惑,只能凭借对方的一举一动来猜测对方的想法。若是猜对了,固然是好事,还能证明两个人之间有默契;若是猜错了,就会在两个人之间埋下不信任的种子。每一次的猜测和怀疑都会成为滋养这颗种子的养分。当种子渐渐茁壮成长为一棵大树时,繁茂的枝叶、粗壮的树干、盘根错节的树根就会让两个人之间的距离越来越远。

一段感情坦诚相对

也许是为了面子,有的男生不会为对方让步,会期待对方能够先妥协,给自己一个台阶好下台,以此证明自己在对方心中的位置。当对方没有这样做的时候,就会开始怀疑对方了。越是怀疑,就会找出越多对方不爱自己的“证据”。等“证据”多到完全摧毁两个人之间的信任,让两个人渐渐陌生时,两个人还能继续走下去吗?

一段感情坦诚相对

有一天,曾经的误解会解开,但是已经拉远的距离早就无法缩短了,已经减淡的感情早就无法挽回了。就像一面摔碎的镜子,即使仔细地把所有碎片都按照原来的样子粘好,依然会有难看的裂痕。

在相爱初时,我们都觉得自己可以无条件地信任对方,可以坦诚相对。在第一次解开误会和好如初之后,我们约定以后要信任对方,有怀疑就直接说出来,不要一个人瞎猜。然而,当我们陷入怀疑,开始猜测的时候,往往就忘记了最初的心情,也忘记了曾经的约定。于是,我们各怀心事,渐行渐远。

一段感情坦诚相对
相关阅读
  • 放弃一段感情 如何经营一段感情

    放弃一段感情 如何经营一段感情

    2019-03-11

    (自己所想,不喜忽喷)下班的路上,因为租的小区房,所以骑的电车都放在走道里,有一次下班的时候,外边下着大雨,我湿淋淋的回到家里,把电车放在走道里,今天发现有一个三十多岁的阿姨在给家里打电话。(小区里多是在电子厂打工或周围小厂干活的人,我也是一个作业员,这位阿姨操着老家的话证正打着电话,电话的另一头听着是自己的孩子)电话的大概内容是这样:“孩子啊。

  • 一段感情如何维持 如何维持一段感情?

    一段感情如何维持 如何维持一段感情?

    2019-03-11

    电脑里一直存着哈佛人气最高的公开课:《幸福课》,但是没怎么看过,昨天随机看了一节,觉得还不错,记录下演讲稿:我们应该如何维持爱情呢?怎么样在热恋期后维持激情呢?因为即使我们觅得自己的BradPitt或者Berry也不能保证激情长存,其实真正能确定的是我们和那个人经历的生理上的兴奋会慢慢淡去,这在一定程度上解释了几个数据:三分之二的婚姻以失败告终。

  • 一段感情始于颜值 分析 你下一段感情会在何处开始萌芽?

    一段感情始于颜值 分析 你下一段感情会在何处开始萌芽?

    2019-03-11

    每一段感情的开始,都源于一场缘分。而缘分,向来就是可遇而不可求的。想知道你下一段感情会在何处开始萌芽吗?那就进入今天的塔罗牌占卜吧。老规矩,请凭感觉选一张牌开始解牌在慰藉中萌芽不管表面你给别人的感觉是怎么样的,但实际上你的内心是非常敏感脆弱的。你的情绪感知力很强,很容易就觉察到周围人的情绪变化。所以。

  • 一段感情的结束 结束一段感情 12星座的重心会转移在哪里?

    一段感情的结束 结束一段感情 12星座的重心会转移在哪里?

    2019-03-11

    爱情里面分分合合是一件再正常不过的事情了。分开的理由有很多,并不能说谁对谁错。特别是将所有的重心放到一段感情当中,结束了之后表面看是很淡定的,实则内心已经难过到一定的程度。这个时候他们必须找一件事情转移他们的注意力,否则内心会被恐慌感还有莫名的情绪吞噬,那种感觉太过于可怕。下面我们一起看看12星座在失恋之后。