起诉离婚一方不同意 女方婚内出轨 男方起诉离婚获赔2万精神损失

2019-02-27 - 起诉离婚

王先生发现赵女士婚内出轨,在掌握了相关证据后,一纸诉状将赵女士起诉至法院。记者今日获悉,通州法院一审判决双方离婚,同时赵女士赔偿王先生精神损害赔偿金2万元。

王先生诉称要求离婚,要求5万元精神损害赔偿金。赵女士承认婚内出轨,双方因为婚内出轨导致感情破裂,同意离婚,不同意给付精神损害赔偿金。

起诉离婚一方不同意

通州法院经审理认为,王先生起诉要求离婚,赵女士亦同意离婚,故法院对此不持异议,准予双方离婚。《中华人民共和国婚姻法》规定:"夫妻应当互相忠实,互相尊重;家庭成员间应当敬老爱幼,互相帮助,维护平等、和睦、文明的婚姻家庭关系"、第四十六条规定:"导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿",最高人民法院《关于适用〈中华人民共和国婚姻法若干问题的解释(一)》第二十八条规定:"婚姻法第四十六条规定的‘损害赔偿’,包括物质损害赔偿和精神损害赔偿"。

起诉离婚一方不同意

赵女士在庭审中承认自己出轨,其违背夫妻忠实义务的行为对王先生造成了一定心理伤害,其理应承担一定的民事赔偿责任。故王先生要求赵女士给付精神损害赔偿金的诉讼请求,于法有据,法院酌情予以支持,具体数额由法院酌定为2万元。最终法院作出上述判决。

起诉离婚一方不同意
相关阅读
  • 如何起诉离婚 发现孩子非亲生起诉离婚 且看法院如何判决

    如何起诉离婚 发现孩子非亲生起诉离婚 且看法院如何判决

    2019-02-27

    都说血浓于水,亲情与血缘有着密不可分的关系。然而,将女儿视为掌上明珠抚养了两年之后的建国(化名),却发现女儿非自己亲生。近日,他起诉到县人民法院,请求判决准予离婚并要求妻子赔偿经济损失10万元。2012年,建国与思思(化名)经他人介绍认识,同年6月登记结婚。2016年,女儿小乐(化名)出生,建国将其视为掌声明珠。

  • 起诉离婚诉状范本 90万卖房款归老婆 丈夫刚签字妻子就起诉离婚

    起诉离婚诉状范本 90万卖房款归老婆 丈夫刚签字妻子就起诉离婚

    2019-02-27

    现代快报讯(通讯员何健宏黄文娣记者刘国庆)朱某夫妻俩将一套房子卖了90万,妻子提出丈夫曾经有赌博恶习,将钱放他名下不放心。丈夫为表忠心,于是签下一份婚内财产协议,约定90万归妻子所有。孰料,协议上的字签完才10天,妻子就一纸诉状起诉到法院提出离婚。现代快报记者获悉,近日,常州经开区法院对该起离婚案作出了调解。

  • 起诉离婚孩子怎么判

    起诉离婚孩子怎么判

    2019-02-27

    在离婚案件中,离婚孩子抚养权应当怎么判呢?其实,我国《婚姻法》、司法解释早已对此做了具体规定,我们法院只需依法判决即可。如果您想进一步来了解关于抚养权的法律规定,请随随律师365小编阅读下文内容吧。两周岁以下的子女,一般随母亲生活。但母亲有下列情形之一的,也可随父亲生活:一是母亲患有久治不愈的传染性疾病或其他严重疾病。

  • 起诉离婚费用 杭州起诉离婚律师费用是多少

    起诉离婚费用 杭州起诉离婚律师费用是多少

    2019-02-27

    6、套在竞争的市场面前设置陷阱早已屡见不鲜。其主要手段是,在合同履行过程中,在对产品(商品)的验收、和运输环节中挖空心思设置圈套,以少充多、以次充好,以假充真等等。在市场购销交往中,手法大多以送货要收条为名,让对方在验收单上签字,或梁换柱以劣质货换下已验收待提运的产品(商品),或突然袭击,制造仓皇、混乱局面。