丝瓜络煮水可以通乳吗 丝瓜络功效和作用

2019-02-12 - 丝瓜络

不少老年人都患有痔疮,经常大便带血丝,这是由于长时间热毒瘀滞导致的。用丝瓜络煮水内服外洗,能缓解此病。 丝瓜络味甘、性平,归肺、胃、肝经,能入直肠血络,可祛除其中的瘀热而治愈痔疮。取丝瓜络30克(可自备或从中药店购买),加水1000毫升,大火煮开后再小火煮10分钟,倒出汁液,每次饮100毫升,每天4次。

丝瓜络煮水可以通乳吗

药渣再加水1500毫升,煮开后停火,水温降至不烫时,用来清洗肛门,每天一次。坚持一个月内服外洗,能收到良好疗效,老年患者不妨一试。 丝瓜络是丝瓜的果实的维管束。丝瓜络对于通经活络,清热解毒,利尿消肿,止血等具有特殊的效果。同时除了这些效果之外,还能够是口味很好的美食哦。

丝瓜络煮水可以通乳吗

丝瓜络的烹饪方法

3、丝瓜络猪蹄汤 取丝瓜络30克,猪蹄500克,生姜、葱、蒜、酒、食盐、油少许,加水800毫升,煮至400毫升。每次200毫升,一天两次,连用三四天。猪蹄补而不腻,汤咸淡肥腻适中,一起吃完,有通络下乳功用,用于产后乳少或乳汁不通者。

丝瓜络煮水可以通乳吗

4、丝瓜络消斑汤 原料:丝瓜络10克,白僵蚕10克,茯苓10克,鲜菊花10克,珍珠母20克,玫瑰花30克,枣(干)20克。 做法:(1)丝瓜络、白僵蚕、白茯苓、白菊花、珍珠母、玫瑰花、红枣同放锅内。(2)加水适量煎汤。

相关阅读
  • 丝瓜络下奶 丝瓜络的功效

    丝瓜络下奶 丝瓜络的功效

    2019-02-12

    问:患者年龄:26患者性别:男病情描述:我最近一段时间老是感觉到身体不舒服的厉害了,老是感觉到自己上火的厉害,还了头痛和咳嗽的情况了。后来,到医院看了医生,医生说没有什么大问题,让我在平时的生活上多喝丝瓜汁,说对我病情有好处。想得到怎样的帮助:请问,平时的生活上喝丝瓜汁的作用有什么?张博主任医师:你好。

  • 丝瓜络是什么 丝瓜络的功效与作用 丝瓜络是什么东西

    丝瓜络是什么 丝瓜络的功效与作用 丝瓜络是什么东西

    2019-02-12

    中国的草药卷帙中就有记述,丝瓜络性平味甘,有通经络、行命脉、凉血除毒诸多成效。(1)通经活络丝瓜络呈长圆筒形或长梭形,全体系由多层丝状纤维交织而成段网状体,形似人体之脉络,故本品有通经活络的作用。对于各种原因引起的气血瘀滞,脉络不通的胸胁疼痛、腹痛、腰痛、睾丸疼痛,妇人闭经,乳汁不通等症,用本品通经脉、利气血。

  • 丝瓜络煮水的功效 丝瓜络泡水有什么功效

    丝瓜络煮水的功效 丝瓜络泡水有什么功效

    2019-02-12

    我想向大家咨询一下丝瓜络泡水到底对人体都有哪些好处?我们家是生活在农村的,所以家里面都有自己的小菜园,每年都会在菜园里面种一些蔬菜。丝瓜也是其中之一,但是以前吃丝瓜的时候都把里面的丝瓜烙扔掉,后来听别人说丝瓜络对身体非常好,尤其是丝瓜烙泡水,然后我母亲就开始把丝瓜络都留着,泡水喝,但是我不知道这种喝法到底对身体都有哪些好处。

  • 天然丝瓜络洗澡怎么用 丝瓜络搓澡的好处是什么

    天然丝瓜络洗澡怎么用 丝瓜络搓澡的好处是什么

    2019-02-12

    洗澡,这或许是我们结束一整天的繁忙劳累生活的前奏,因为在这个得时候你可以尽情享受,几分钟之内的完全私密空间,在里头唱歌、跳猛男秀、自恋的对着镜子抱怨脾酒肚过度膨胀,更或享受自己一泄千里的快感,这些都没关系反正是没人会瞧见的,不过这些洗澡的前戏动作,都只能让你放松一天紧绷的精神及情绪,重点还是你洗干净了没?丝瓜络搓澡的好处是什么?浴中按摩:在浴池中浸浴五六分钟。