生榴莲没味 泰国官员就日本生榴莲澄清说:不是生的 而是还未熟透

2017-12-11 - 生榴莲

       针对日本媒体报道的"吃到泰国生榴莲。"泰国官方迅速出面澄清表示,不是吃到生榴莲,而是还未熟透。同时强调将加大对消费者吃榴莲小常识的宣传和推广。

       泰国榴莲这一次登上新闻头条不是在中国,而是选择了日本。日本当地媒体报道,在日本当地吃到生榴莲,同时提醒消费者谨慎购买泰国榴莲。对此,泰国商业部发展商贸厅厅长班宗吉小姐迅速出面澄清指出,日本生榴莲事件并非真的吃到生榴莲,而是消费者购买到了还未熟透的榴莲。官方承诺将会加大食用榴莲小常识的宣传工作。

生榴莲没味

       她说,泰国出口的榴莲不全是散发香味的开了就可以吃的熟榴莲,有时考虑到运输因素会出口一些半熟或是需要装放多日才会熟的榴莲。但可以肯定的是绝不会出口不合格的生榴莲,特别是那些还未老透的榴莲。

生榴莲没味

       针对日本出现的错误食用未熟榴莲的个案将会组织相关部门研究榴莲食用小常识的宣传推广方案,避免消费者再次吃到"生"榴莲。她认为,榴莲销售商家在向消费者推荐榴莲或是挑选榴莲时,必须是自己能够先判断出榴莲熟的程度,然后再向消费者提供食用建议,比如熟透了可随时食用,或者还有点硬,需要隔天吃等。

生榴莲没味

       但不管怎样,泰国官员的说辞多少还是有点牵强,将责任推到消费和商家身上,而没有过问是否如报道所说,的确是没有达到出口安全标准的"生榴莲"。因为作为榴莲销售商,辨识榴莲熟与否应该是最基本的技能,如果连这点技能都不具备如何进行营销并向消费者讲解安全使用须知呢,,更何况榴莲并非普通的水果,气味较大大多情况下都是榴莲食客才会去买吃的。

生榴莲没味
相关阅读
  • 匡老道崂山茶 崂山道士崂山茶

    匡老道崂山茶 崂山道士崂山茶

    2018-11-03

    许多道教名山如武当山、罗浮山、茅山等同时也是产茶圣地,崂山自然也不例外。崂山道士惯常饮茶,quot;丹灶quot;与quot;茶瓯quot;成了道士的标志。山东大量产茶虽然历史短暂,但却有着独特的文化价值。quot;丹灶quot;与quot;茶瓯quot;上世纪50年代初,即墨文人蓝水往游崂山,借宿太清宫。当家老道给他沏上一壶自制的茶,饮后感觉非常好,他在《崂山古今谈》一书中赋诗赞曰:quot;入口似龙井。

  • 移情别恋是什么意思 易烊千玺粉丝移情别恋 爱上了一个汽修工人

    移情别恋是什么意思 易烊千玺粉丝移情别恋 爱上了一个汽修工人

    2018-05-27

    大约一周前,四叶草宝宝和千纸鹤宝宝们纷纷开启了高考倒计时模式,这倒并不是因为所有的粉丝都要高考了。而是wuli千玺同学快要进行高考了,这样一个人生重要事件粉丝们也都期待万分,但除此之外,我们更加期待的其实是高考之后大佬就该出关了。自从千玺闭关之后,最令粉丝宝宝们激动的时刻就变成了小室的“易周放粮日”。

  • 生榴莲处理 榴莲没熟怎么办 生榴莲的处理方法

    生榴莲处理 榴莲没熟怎么办 生榴莲的处理方法

    2017-12-11

    朋友,现在我们要向你说说这个迫不及待、需要解决的问题信耶稣得永生。“你若口里认耶稣为主,心里信神叫祂从死里复活,就必得救。罗马书10:9”我们曾经被人说是“迷信”、“唯心”,但我们不承认我们是迷信、唯心的。不信有神的人倒是迷信和唯心的呢!没有的、假的,我们硬说是有、是真,这就是迷信与唯心。明明是有神。

  • 生榴莲的吃法 榴莲没熟怎么办 生榴莲怎么吃

    生榴莲的吃法 榴莲没熟怎么办 生榴莲怎么吃

    2017-12-11

    榴莲肉不熟怎么办?很多朋友应该都出现过这样的情况,买回家的榴莲一打开,不仅没有香味也很硬,这都是由于榴莲还没有成熟的原因,有以下解决催熟的方法。1、跟香蕉、苹果或者其它熟了的水果放在一块。熟了的水果会产生出乙烯,乙烯有催熟的作用,所以,让熟了的水果跟没熟的榴莲放在一起,就起到了催熟的作用。2、放在阳台上几天。