阿司匹林能去头皮屑吗 去头皮屑哪款洗发水最值得推荐?为什么?

2019-01-17 - 去头皮屑

目前研究认为头皮屑增多主要和马拉色菌增多有关。因此主要的抗屑方向都与抑制马拉色菌有关。通常采用ZPT(Pyrithionc Zinc,吡啶硫酸酮锌/吡硫鎓锌)、OPT(Piroctone Olamine,吡罗克酮乙醇胺)。使用这类成分的洗发产品有海飞丝、清扬等。ZPT很有意思,只有正六边形的颗粒抑制马拉色菌的效果是最好的,所以虽然成分表上都使用ZPT,但最终的效果可能很不相同。

阿司匹林能去头皮屑吗

除了使用去屑洗发水外,还可以使用药物处理,常见的如:

采乐洗剂洗发:西安杨森出品(除此外均属山寨),主要成分为酮康唑,为一种广谱抗真菌药物。该药属于非处方药(OTC),在药店可很方便买到。 二硫化硒洗发:二硫化硒属于抗真菌药品,马拉色菌对其敏感。可请医生开具(此药物味道难闻)。 硫磺皂洗发:有效成分为硫磺,对真菌有一定的抑制作用,但刺激性也较大。 一些中草药(如鱼腥草、肉桂、丁香、黄连、黄柏等),具有抗真菌作用,亦可使用。 注意:

阿司匹林能去头皮屑吗
相关阅读
  • 疤痕疙瘩怎么治疗

    疤痕疙瘩怎么治疗

    2019-08-07

    疤痕疙瘩是一种外皮肤性疾病,这个病产生原因与人天生的体质有关。产生这种疾病的原因有很多,但主要部分是因为这种有各异体质的人皮肤受到了损伤。以上是一些对于普通人来说很简单的创伤口,可以让患有这种体质能产生很严重的疤痕疙瘩。疤痕疙瘩一旦在外部产生伤口,就非常的令人困扰。疤痕疙瘩一般出现于人的胸口上,对于很多女性来说。

  • 内热外冷是怎么回事 外怕冷 内热是怎么回事?

    内热外冷是怎么回事 外怕冷 内热是怎么回事?

    2018-01-24

    总是怕冷,穿得再厚都冷,医生说“内热外冷”灯笼病,脸上不停地长痘,气血很不好,脸色灰暗发黄根据你的情况考虑重在肝脾。比如肝阳上亢,进而肝阳乘脾、子盗母气又犯心、肺,使你脸色灰暗发黄、没有光泽,痘痘也是从出不穷,情绪化、敏感多疑,整体上热下寒之状。:一、先吃防风通圣丸57天后,改口服右归丸和逍遥丸。

  • 去头皮屑用什么洗发水好

    去头皮屑用什么洗发水好

    2019-01-17

    头皮屑会让人烦恼,如果头皮屑不严重,只要用普通的洗发水就可以了,一般通过一周左右投下就可以明显的改善,但是头皮屑如果过多的情况下,普通的洗发水无法改善,以选择一些治疗用的洗发水,如采乐洗发水,这样可以隔一天用一次,一般一周的时间左右差不多有效果,持续两周,一般就可以达到消灭头皮屑的效果,可以适当延长使用的时间。

  • 去头皮屑小窍门 生活小窍门:如何去头皮屑

    去头皮屑小窍门 生活小窍门:如何去头皮屑

    2019-01-17

    我是一个爱美的女孩子,经常受头皮屑的影响。您是出名的时候头发顶着白花花的头皮屑.经常受到别人异样的眼光看我,而且痒得特别难受,你一直用手在那挠。难道我的心里都发痒。我也用过很多洗发水也看过很多医生就是不管用。为此,我真的很烦恼,为什么别人可以没有头皮屑,而我就有这么多呢?我真的不知道该怎么办了,头皮屑太多了。