挤痘痘黑头 为啥人在挤痘痘、黑头的瞬间会有快感?

2019-01-16 - 挤痘痘

用手去挤这个区域的痘痘,携带病菌的血液很容易流到大脑附近的中枢器官。极易引发颅内感染,导致发烧头痛、意识障碍等症状,患上颅内静脉炎、化脓性海绵窦炎等。

有了痘痘一定不能挤!去咨询皮肤科医生是最好的祛痘办法。

挤痘痘黑头

黑头是由皮脂、细胞屑、和细菌组成的硬化油脂阻塞物。经过和尘埃接触,以及氧化作用,暴露于空气中的那部分逐渐变成黑色或褐色,由此得名“黑头”。

用手挤黑头会造成细菌深入和皮肤创伤。正确的处理方法:使用去角质洗面奶,可以将堵在毛囊开口处的黑头移至皮肤表面,从而彻底将其祛除。或者选择祛黑头的面膜将其祛除。去完黑头后一定记得使用收敛毛孔的护肤产品哦。

挤痘痘黑头

为啥总是手欠停不下来?强迫症and成就感在作祟

先来说说强迫症,该病的患者在生活中反复出现强迫观念及强迫行为,总感到不安、恐慌或者担忧等等,从而进行某种重复行为,至使舒缓其此种压迫感受。像有些人强迫冼手,强迫关门等行为。

喜欢挤痘痘、挤黑头的人,虽未严重到患有强迫症的地步,但却有着强迫倾向。痘痘长在那儿了,就好像有种神圣的使命感,一定要把痘痘干净地清除掉;同样的道理“草莓鼻”也着实看着让人难受,就好像我们有种义不容辞的责任,必须把它们都清理干净。对着镜子,只听“pu”或者是“piu”的一声,终于解决了个“眼中钉”,整个世界都美好了,感觉身体都要飞起来了,内心的欲望得到满足,一阵快感就汹涌来袭~~~

除了强迫症倾向得到满足外,还有另一种重要的物质在影响着你。那就是“多巴胺”。多巴胺是一种神奇的化学物质,这种脑内分泌物主要负责人的情欲、感觉,将兴奋及开心的信息传递,当然也与上瘾有关。通常我们都知道爱情来了大脑会产生大量多巴胺,但当你挤痘痘、黑头时也会导致多巴胺分泌增加。

相关阅读
  • 挤痘痘动图 小伙挤痘痘 致颅内感染险些丢命

    挤痘痘动图 小伙挤痘痘 致颅内感染险些丢命

    2019-01-16

    许多人脸上长痘都喜欢用手去挤。近日,一名小伙子却因为挤痘痘引发感染,差点丢了性命。20岁的小雷(化名)是一名大学生,本月初,他发现右侧嘴唇上面长了一个痘痘,有点影响形象,于是就随手将它挤掉了。第二天,小雷起床后发现整个上嘴唇和右侧面部肿胀严重,疼痛难忍,并开始发烧,最后在家人陪同下,来到武汉协和医院西院就诊。

  • 挤痘痘的针 用手挤痘痘好不好 有哪些危害

    挤痘痘的针 用手挤痘痘好不好 有哪些危害

    2019-01-16

    青春痘的出现十分影响求美者的容貌,所以,很多朋友都喜欢挤痘痘,心里认为这样痘痘就没了,殊不知因为乱挤、乱压痘痘,反而加重了痘痘病情,有的因为不合理的挤压,还引起的面部肌肤的感染,可见用手挤痘痘也不是祛痘良方。在这里为了让大家更清楚的了解挤痘的危害,下边我们小编罗列出三种常见危害。用手挤痘痘,危害如下1、挤青春痘的危害是很大的。

  • 挤痘痘玩具 挤痘痘挤出颅内感染 这是真的吗?

    挤痘痘玩具 挤痘痘挤出颅内感染 这是真的吗?

    2019-01-16

    九江新闻网讯(记者nbsp;柯可)这两天,一则微博在网上流传:一女生因用手挤压脸上的quot;青春痘quot;,结果造成颅内感染和败血症,生命垂危。也有许多网友出来现身说法,表示身边确实有认识的朋友因为挤痘痘出现了感染,脸上的痘痘真的不能随便挤!很多网友感叹,脸上长了青春痘都会忍不住去抠,没想到会这么严重。也有网友质疑。

  • 挤痘痘颅内感染 为什么不能挤痘痘?挤痘痘或造成颅内感染

    挤痘痘颅内感染 为什么不能挤痘痘?挤痘痘或造成颅内感染

    2019-01-16

    痘痘又叫青春痘,不仅是青少年时期,不少人即便到了二三十岁还是很容易长得满脸是痘。痘痘长在脸上自然很碍眼,有时候还会红肿发痛,很多人总会忍不住想把痘痘挤掉,但这可是皮肤保养的大忌!下面我们就来看看为什么不能挤痘痘。挤痘痘可导致留疤甚至颅内感染选择挤痘痘,大多都只想痘痘好得更快一点,然而,挤痘痘往往只会适得其反。