真情告白作文 火箭军工程大学转改文职人员的真情告白

2018-12-16 - 真情告白

时光如梭,距我申请转改文职人员已悄然过去3个多月了。要问我当时为什么选择转改,因为职责所系、使命使然,因为我深爱着绿色军营这片热土。

回顾25年的军旅生涯,脱下心爱的军装,从内心讲总有难舍的眷恋。作为基础部副主任,作为中青年教学力量,我选择转改,就是想起个带头作用,影响和带动一批骨干人才坚定地留下来,一起把基础学科做大做强。

真情告白作文

基础不牢,地动山摇。作为工科院校,基础课教学是学员学好专业课的前提和基础。“基础学科要向地方一流高校看齐靠拢。”这是学校推进内涵式发展的必然要求。基础部目前中青年骨干力量较少,改革期间如果中青年教员流失过多,师资队伍就会出现严重断层。

真情告白作文

我毕业于国防科技大学,分到学校后一直从事基础研究,先后任专业基础实验中心主任和电工电子技术教研室主任,教研室5年内3次被评为优秀教研室,个人2次被评为优秀教研室主任;作为负责人申报的工程创新实践中心,获得“陕西省实验示范中心”称号。

真情告白作文

近年来,我出版专著、编著6部,编写教材10部,发表SCI、EI等各类检索文章30余篇,其中3篇获得全国电子科技优秀论文一等奖;获得发明专利4项、实用新型专利6项、软件著作权4项;主持并参加近20项科研教改项目,2015年研制的核检测巡检机器人在全国物联网创新大赛中获得一等奖,主研的某型模拟器材电路实验系统受到部队赞扬,在军事训练中发挥积极作用。

真情告白作文

我深知,这些成绩的取得,主要得益于学校有实现价值的良好的平台和环境。我感恩学校的信任与认可,也深知人才对于一个单位、一个学科建设的特殊重要性。

现役干部转改文职人员,从某种意义上说,是一场人才争夺战。转改摸底时,我和很多人一样也曾经徘徊过,毕竟转改对我来说不是单选题,我还可以选择计划安置、自主择业等。

“你会不会转?”在给大家搞教育时,有人这样反问过我。行胜于言,经过一段时间的思量后,我还是选择了留下。从外因讲,虽然转文职可能会失去一些东西,但学校和基础部的整体环境比较好,风清气正,与同事们相处融洽,从事基础研究的我深知“基础”的重要性;从内因看,改革当前,一定要有一些人坚定地留下来,才能防止人才断层,而我愿意做“第一个吃螃蟹的人”。

在我的影响带动下,我原来所在的电工教研室第一批就有7人申请转改文职人员,不少人还跟我说:“副主任,您都转了,您叫我什么时候转我就什么时候转。

”我与同在基础部工作的爱人开玩笑说:“转改后,除了换身衣服,我们还能继续共事。”其实,每个人的选择纵然有很多,但无论去哪工作,都希望找一个好的工作环境,而我选择在自己喜欢的环境里继续干自己喜爱的事业,最大限度地实现自我人生价值,这就足矣。

也有不少人担心,转改后身份变了,在评定职称、科研立项等方面会受到影响,但我始终坚信,有作为就会有地位,不管身份和服装怎么变,教书育人的主业没有变。

前段时间,部里有名博士想往更高层次发展,需要有人在科研学术方面给予更有力的指导。我积极与中科院著名教授联系,并带着这名博士登门拜访。经过指点帮带,他明晰了研究方向,拿下了国家自然科学基金,如今他也选择留了下来。因为专业不同,可能在某些学术领域我不能给予这名博士具体指导,但我可以尽己之能发挥管理协调方面的作用,合力育才。

因为这份责任、这份热爱,我申请转改后更加释然。眼下,我正铆足劲带着一批年轻人,想通过3至5年的发展,打造出1个亮点学科方向。在强军兴军征程上,我将无问西东,肩扛使命再出发,续写“转身”后的华彩篇章。(刘延飞口述 张磊、钟福明整理)

相关阅读
  • 真情告白的信 致Y小姐的一封真情告白信(书信版)

    真情告白的信 致Y小姐的一封真情告白信(书信版)

    2018-12-16

    见字如面,甚是想念。你大概不会想到我竟是以这样的一种形式来向你表白吧哈哈抱歉,表白我是认真的,所以也请Y小姐你认真倾听我的心声。张爱玲曾说,爱情就是在对的时间遇上对的人。这话说得一点也不错,上天冥冥中安排了你我相遇的这场戏,便注定我们要把这场戏毫无悬念的演下去,我想了想啊,最好是一辈子。我还记得我们相遇的那个情景。

  • 真情告白的话 打工父母真情告白:我希望有时间陪伴孩子

    真情告白的话 打工父母真情告白:我希望有时间陪伴孩子

    2018-12-16

    quot;陪伴是最长情的告白quot;、quot;早点回家陪孩子,不要错过他的成长quot;所有的舆论都在宣传这样的quot;现代教育理念quot;。但这何尝不是每个打工父母的心声呢?!一年一度的母亲节又来了,为了更好的了解打工妈妈和她们的家庭,广东木棉社会工作服务中心通过问卷调查了196位外来工家长,并访谈了20位家长。其中包括了双职工家庭、女方灵活就业的家庭以及孩子在家留守的家庭等各种情况。

  • 向男生真情告白的句子 深情的告白怎么说 对恋人真情告白的话语

    向男生真情告白的句子 深情的告白怎么说 对恋人真情告白的话语

    2018-12-16

    当你发现对心仪的女生心跳加速、无法自拔之时,勇敢的将爱表达出来是你此时此刻最正确的做法。那么,对于男生来说,深情的告白怎么说呢?下面就是小编给你们收集的对恋人真情告白的话语,一起来了解吧!一、没有五彩斑斓的鲜花,我用真挚的情感向你许下一生不变的承诺;没有烛光晚餐下丰富的晚餐,我用前所未有的浪漫向你承诺。

  • 真情告白作文600字 福州:向党真情告白庆“七一”

    真情告白作文600字 福州:向党真情告白庆“七一”

    2018-12-16

    “我是福州市公安局的党员代表郑源。亲爱的党,我想对你说:人民警察的初心是对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明;是反恐维稳时的急先锋,是灾难来临时的逆行者,是党旗下闪耀的无悔青春!”7月1日上午,由中共福州市委宣传部主办的“告白七一”发布会在福州日报社举行。发布会现场,来自福州各行各业的数十位党员代表发出奋斗的誓言。